Отзыв: Booking.com - сайт бронирования отелей - Отличный сайт для путешествий!

Достоинства: большой ассортимент отелей на любой кошелек, предлагаются хорошие отели, на сайте удобный поисковик, часто проходят акции по снижению цен, реальные фото отеля
Недостатки: бывает в некоторых отелях, при отмене брони, уже потраченные деньги, не возвращаются и пишут об этом мелким шрифтом
С Booking.com я познакомилась чуть больше года назад, когда мне однажды предложили на выходные съездить в Питер. На этом сайте мы тогда очень быстро нашли подходящее жилье для размещения на два дня.

Был как раз сезон Белых ночей, когда цены в отелях подпрыгивают. А на Букинге мы нашли отличный, недорогой вариант размещения в Питере, причем в самом центре у Невского проспекта, до Невы минут пять пешком. Это был обычный Хостел, но очень хороший по качеству и расположению. Мы забронировали в нем номер на двоих. И когда приехали, всё оказалось именно так, как было заявлено на сайте Букинга. Нас очень приветливо встретили, быстро заселили и вообще ни каких проблем с размещением не возникло.

Следующее наше общение с этим сайтом произошло в этом году. Отель в Кабардинке мы бронировали именно через него. Единственное в этот раз нас попросили заранее оплатить первые сутки проживания (1300 руб.) в течении трех дней. Оплачивали мы через Сбербанк.
По приезду опять таки всё прошло гладко, а в чем-то даже еще и лучше ожидаемого. Мы не знали точно, сколько дней захотим провести в Кабардинке (т. к. были там в первый раз), поэтому забронировали только на три дня, а всё сверх этого уже обговаривали на месте.

После Кабардинки поехали в Сочи, опять же не запланированно, поэтому искали отель по ходу дела и опять же через Букинг. Нашли подходящий номер очень быстро за 2500 в сутки. Оплачивать первые сутки в этот раз заранее не стали, потому что уже на следующий день после бронирования мы планировали быть на месте и там уже всё оформить. Правда, на всякий случай я все таки позвонила в сам отель и уточнила, что бронь точно будет действовать, даже если мы приедем раньше, чем должны оплатить первые сутки. Там всё подтвердили и всё прошло опять же хорошо.
За саму же бронь ни чего платить не нужно.

А после отпуска мне на почту пришло письмо от Букинга с просьбой оценить качество тех отелей, в которых мы жили, в итоге мои отзывы были опубликованы на страничках этих отелей.
Все номера, где нам приходилось останавливаться, были очень комфортными, чистыми, со всеми удобствами, с приветливым персоналом. Серьезных претензий ни разу не возникало.

Этот сайт мне нравится тем, что на нем можно найти не только "звездные" отели, но и никому не известные мини-отели, хостелы, причем эти мини отели каждый раз оказываются отличного качества - это не то чтобы просто придти переночевать, закрыв глаза на неудобства, нет, действительно хорошие места, без серьезных недостатков.

У сайта удобный поисковик. Вводишь место, в котором ищешь жилье, дату заезда, количество человек, нажимаешь найти и сайт выдает все найденные варианты.

Booking.com - сайт бронирования отелей фото

Для удобства можно ввести дополнительные параметры поиска (задать фильтр)

Booking.com - сайт бронирования отелей фото

Меня например никогда не интересует количество звезд отеля и питание, т. к. в отеле мы часто лишь ночуем.
Для меня на первом месте при выборе отеля, обычно стоит цена, оценка по отзывам, ну и wi-fi приветствуется, во всем же остальном я готова пойти на компромисс.

Booking.com - сайт бронирования отелей фото

При выборе каждого пункта, сразу же происходит автоматическая фильтрация, и отелей по моему запросу становится всё меньше, а выбор проще))
Выбираем, понравившийся, смотрим, что предлагает нам этот отель и на каких условиях:

Booking.com - сайт бронирования отелей фото

Обращаем внимания на все нюансы.

Booking.com - сайт бронирования отелей фото

Вот например, наводим мышку на знак вопроса и видим, что при отмене брони - оплата за первые сутки не возвращается. Чтобы потом это не было ни для кого сюрпризом, нужно всё просматривать. А лучше, искать варианты с возможностью бесплатной отмены бронирования.
А если вы в течении обговоренного времени (там несколько дней) не оплатите стоимость первых суток, там, где это требуется, бронь может вообще не пройти, вернее сняться.

Booking.com - сайт бронирования отелей фото

Перед тем, как бронировать номер, необходимо обязательно почитать отзывы посетителей о данном отеле. Есть такая информация, что те отели, на которые пишут отрицательные отзывы, вообще убирают с данного сайта, и с ними Букинг больше не работает. Так что на Букинге можно смело бронировать номера, не опасаясь за то, что вам подложат какую-нибудь "свинью". Ну по крайней мере в путешествиях по России, пока проблем не возникало.
Надеюсь и дальше всё будет также хорошо!))
Время использования год
Общее впечатление Отличный сайт для путешествий!

Makaay
спасибо)буду знать)
Анечка:)
Искала там, но не заказывала
magnuna
платная отмена зависит от отеля,надо сразу читать условия, мы всегда бронировали такие,чтоб отмена была бесплатная до определенной даты,обычно за сутки-двое до заезда.
AnastasiaF
Мне этот сайт также наиболее понятен
morlanda
уже ни раз заказываем отели через этот сайт!стучУ(ТТТ)
Lug
Теперь будем пользоваться!
KseniaChi
Возьму себе на заметочку! Думаю, что очень скоро пригодится)
keno
Сидишь себе за компьютером и бронируешь...класс!
tusya1
Когда же я, полечу куда нибудь :)
PerSinka
Полезный сайт! Но, судя по рейтингу, не всем повезло с бронированием :3
Marta ff
Да, судя по негативным отзывам, бронирование заграницей проходит не всегда гладко(
Marta ff
Пролистала все 4 страницы отзывов и что интересно - ни один настоящий "обитатель" отзовика не написал отрицательный отзыв, все только восторженные. А отрицательные пишут исключительно какие-то случайные люди. Наводит на сомнения, может конкуренты стараются?
PerSinka
Вполне возможно. Читала отзывы о каком-то Интернет-магазине, по-моему, обратила внимание, что положительные отзывы написаны именно "случайными людьми": зашли на сайт, оставили свой опус, и пропали, больше не заходили. Не верю я в такие случайности :)
ЧернаЯ Кошка13
Очень полезный сайт
zombi
для меня очень странно, что общий рейтинг сайта здесь очень низкий. На самом деле, я пользуюсь Букингом постоянно и на протяжении многих лет, и моя оценка ему тоже "отлично"!
Marta ff
Вот и я говорю в комментарии выше, что как-то подозрительны эти негативные отзывы.
Елена Бокова
Здорово.
nik96nik
Согласен, хороший сайт, тоже бронировал на этом сайте отель)
Arada
Бронировала все отели при поездке по Испании на этом сайте, никаких проблем не было, заранее не оплачивала, только на месте, несколько раз отменяла бронь, никаких нареканий к сайту.
Yummy-go
пользуюсь только им
Nezemnoy
Небольшой опыт работы с этим сайтом. Вроде бы пока всё тоже гладко.
romchica
Получаю рассылку с этого сайта, но их услугами не пользовались. Просто для информации и сравнения, так как нас больше интересует длительная аренда и на месте договариваемся об этом непосредственно с владельцами.
Marta ff
Мы редко куда-то выбираемся, ни когда не пробовали на месте искать. Привыкли, чтобы приехав, сразу можно было кинуть куда-то шмотки и гулять))) Отпуск обычно короткий, поэтому каждый денечек на счету))
romchica
Просто мы же живем на этом месте, сталкиваемся с этим постоянно, посколько сами арендуем и другим помогаем найти под их запросы и сроки. Многие приезжают длительно, минимум на месяц, а то и на зиму и год. В обычный отпуск мало что можно увидеть, живя в закрытом отеле, тем более столько времени к нам лететь... в Доминикану)))
Marta ff
Здорово! Отзыв про Доминикану будете писать?
romchica
Материала много, но проблема с загрузкой фото, так как использую планшет. Времени пока не хватает, лучше прилетайте и сами все увидете!
Идея хорошая)))
Marrkosha
Мы так по Вьетнаму путешествовали, каждые 2-3 дня переезжали в новый город, отели бронировали за сутки все время. Удобно