Отзыв: Крем-паста для устранения подошвенных бородавок Фармтек "Вартокс" - Мазали по-всякому, а результата так и не дождались.

Достоинства: сложно оценить
Недостатки: нам не подошло данное средство, на подошвенную бородавку не сработало
Приветствую вас, дорогие читатели Отзовик! :) Пришла мне тут мысль, что как здорово, что все заглянувшие сюда, могут обменятся своим опытом и впечатлениями от всего чего только душе угодно. И очередной раз я всё-таки убеждаюсь, что все мы очень разные, и что подходит одному, другому может не подойти или даже навредить. Поэтому даже среди кучи положительных отзывов, нужно мыслить критически и понимать это.
С началом сезона босоножек и пляжно-песочного сезона, сын принёс домой на своей ступне небольшую бородавку. Хоть она была небольшого размера, но как я поняла со слов сына, при ходьбе она ему доставляла дискомфорт, а иногда и болезненные ощущения. Вспоминая, чем можно помочь, и как справится со злосчастным наростом, я перерыла весь интернет. Да, я знала, что бородавки появляются из-за вируса ВПЧ (вирус папилломы человека), и по-хорошему надо идти к дерматологу и показать нарост, но на тот момент возможности такой не было, так как семья сидела на карантине из-за известной и уже не новой инфекции. Поэтому решила справляться своими силами. Решила начать с более лайтовых лекарственных средств, а если уже не помогут, переходить на народное творчество с частотелом, изолентой и др. Первое, что запало в голову, это средство Вартокс от "Фармтек". На Отзовике много положительных отзывов, да и на других сайтах много мам писАли, что им дерматолог выписал.

Крем-паста для устранения подошвенных бородавок Фармтек Вартокс фото

С инструкцией по применению всё предельно понятно, она же вложена в коробочку и напечатана на обороте упаковки:

Крем-паста для устранения подошвенных бородавок Фармтек Вартокс фото

Тюбик со средством небольшой, всего 20 мл, на нём тоже можно увидеть обещание "быстрый эффект"

Крем-паста для устранения подошвенных бородавок Фармтек Вартокс фото

В составе мочевина (карбамид) и глицирризиновая кислота, обещающие размягчить бородавку. Средство желательно наносить на ночь, на распаренную кожу и под повязку (вату, пластырь). В первую ночь, я решила нанести на сухую кожу, чтобы проверить на чувствительность и возможную аллергию. Нанесла толстой горошиной на бородавку, отрезала небольшой кусочек бинтика и залепила пластырем. Сын сказал, что не чувствует вообще ничего, ни щипало, ни грело, вообщем никак. В названии это средство представлено как крем-паста, где там паста я так и не поняла, по консистенции обычный крем:

Крем-паста для устранения подошвенных бородавок Фармтек Вартокс фото

Когда сейчас нанесла это средство на руку, чтобы сделать фотку, кожу не щипало, не жгло, но справедливости ради скажу, что было ощущение небольшого раздражения, захотелось расчесать и смыть этот крем.
На утро, сняв пластырь, никакого результата мы не заметили. В следующие дни я уже решила перед повязкой распаривать ножку, чтобы Вартоксу легче было действовать на кожу, а сынок сам потом уже тёр пемзой бородавку. Не знаю почему, но то ли из-за состава, кстати вот он:

Крем-паста для устранения подошвенных бородавок Фармтек Вартокс фото

... то ли из-за многочисленных положительных отзывов, я возлагала на это средство большую надежду. Проделав дней десять все манипуляции, изложенные в инструкции, мы поняли, что Вартокс, к сожалению, нам не помогает. А я полезла дальше на просторы интернета искать что-то более эффективное.
И нашла средство, которое действительно нам помогло: Boroxil лосьон
Время использования лето 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мазали по-всякому, а результата так и не дождались.

Aaa061964
Сын в поликлинике тоже подцепил при приёме в школу давным давно. Вылечили сухим йодом, разведя его очень концентрированым.
Dyu
Даже и не знала, что сухой йод бывает. Спасибо!
Aaa061964
Раньше был. Теперь может и нету. Тогда можно попробовать обычный выпарить как-нибудь. Или купить Чистотело. Посмотрю мой отзыв о нём.
Dyu
Спасибо, возьму на заметку. Бородавку мы вывели, напишу скоро отзыв какое средство сработало.
olgasmir
У сына беда с руками… надо к дераматологу идти, видимо, эти средства уже не помогают…
Dyu
Поделюсь скоро, чем получилось вывести эту напасть ;-)
olgasmir
Очень жду!!
misninel
Вы упрямая, всеми способами делали. Значит плохое средство. Хорошо, что не молчали и всем рассаазали
Dyu
Пробовала только два средства, Вартокс не помог. Просто первоначально, когда читала о данной проблеме, взяла на вооружение несколько способов.
irinacartaschova
Жалко, что не помог
SOLNCE1978
Хотела его приобрести, хорошо, что ваш отзыв вовремя мне попался.
Dyu
А вдруг он бы вам подошел? :) хотя мне показалось, что для подошвенных бородавок очень слабенькое средство, даже для детей.
galantik2217
Нам понадобилось около месяца. И если вы просто мазали и ждали, то ничего и не будет. Надо считать размягченный слой
Elena Baron
Будем знать
Nadi 15
Жаль очень. Надеялась, что по мог.у меня таже проблема
Dyu
Я тоже на него надеялась, тем более мазала ребенку, там кожа еще нежнее. Но увы…
Aaa061964
Очень хорошим такой крем оказался просто для смазывания огрубевших стоп и отшелушивания перед педикюром. Главное его потом смыть, не оставлять надолго.
Dyu
ой, точно ведь! :) а я до этого сама и не додумалась, будет куда истратить остатки!
Aaa061964
Педикюрши называют такие подобные крема кератолитиками.