Отзыв: ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) - Отличное место «дислокации» в курортном городе с оздоровительными и туристическими целями

Достоинства: местоположение роскошное; экстерьер радостный; история отеля уходит в прошлое; номера приличные; сервис достойный; завтраки притягательные
Недостатки: нет лифта; супертехнологии это про другое; отдельные недочеты названы в тексте
Второй год подряд выбираю для недельной остановки в Кисловодске Гранд-Отель 4*, который расположен по адресу: Курортный бульвар, 14. Это целый ГК, то есть гостиничный комплекс.
Он сам по себе приметен, потому что хотя и невелик - по современным меркам трехэтажное-то здание, - но ярок окраской и выделяется архитектурными формами. По оценке самого отеля, здание "респектабельное, современное, уютное".

Отель находится на месте бывшей гостиницы купца Василия Никифоровича Смирнова,
которая действовала тут еще в начале 20-ого столетия.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

О расположении Гранд-отеля можно петь песни, слагать оды и писать стихи.

Он находится:
- в десяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Кисловодска;
- прямо около/возле Нарзанной галереи - главного источника здоровья отдыхающих на КавМинВодах, а конкретно в Кисловодске. Именно туда не зарастает народная тропа с утра и до вечера ежедневно, ежемесячно и ежегодно. Кроме абсолютно ковидного 2020-ого, когда чуть ли не в середине лета все питьевые минеральные источники еще были закрыты и приходилось довольствоваться водичкой из бутылок, покупаемых в Главных Нарзанных ваннах;
- в самом начале Национального парка Кисловодска: тут начинаются все терренкурные маршруты, проложенные по Нижнему, Среднему, Верхнему паркам;
- в начале главного курортного променада Кисловодска - Курортного бульвара с его достопримечательностями и ресторанами/кафе/кофейнями.

Перед Гранд-отелем открытое пространство, поэтому смотрится он еще выигрышнее.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Нарзанная галерея как раз прямо и чуть влево от выхода из Гранд-отеля.
В пяти шагах в буквальном смысле этого слова. С семи часов утра можно ходить пить водичку. В это время галерея открывается.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Вход в отель: двери открыты, по обе стороны лавочки для отдыха.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Вот одна из них, лавочек, взятая объективом фотоаппарата поближе.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

В самом отеле поднимаемся по нескольким ступенькам внутрь, нас встречают арочные формы и лестницы, уходящие вверх. Фойе как такового нет - только пара мест в креслах "ожидания". Ресепшн сразу направо - в приятном полумраке, поэтому на фото не получилось показать. Оформление проходит очень быстро, главное - это имеющаяся резервация, паспорт, оплатить курортный сбор, - и пожалуйте в номер, ключи не забудьте. Они такие тяжелые, что с собой не возьмешь, нужно оставлять на ресепшене, когда выходишь. Это тебе не современные электронные карточки. Швейцар помог поднять вещи в номер на третьем этаже.

Я бронировала номер месяца за три до вселения на сайте "Островок". Он, одноместный номер, мне обошелся почти по 4,5 тысячи за сутки. Несмотря на немаленькую цену, я осталась очень довольна своим выбором Гранд-отеля. От заказанного вначале трансфера из аэропорта Минвод отказалась по той причине, что нашла предложение дешевле.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Отель сохраняет, на мой взгляд, прежние "купеческие" формы, которые были еще при первом застройщике и владельце. Реновация проведена в 2012-ом году. Но даже лепнина остается в прежнем духе. Все чистенькое, свежий ремонт присутствует, не очень, правда, как мне показалось, дорогой. Но все очень пристойно, выглядит аккуратно, порядок поддерживается.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Попадаешь как бы в другой век, и останавливается "бег времени". Можно сделать передышку и спокойно пройтись по этим лестницам, устланным "коврами" (ковролином). Свет всегда приглушен, что после прогулок на солнышке кажется раем. Цветовая гамма не скучна, потому что бело-бежевые оттенки дополняются оранжево-синими геометрическими узорами (на полу).
Я жила в 2020-ом году на втором этаже, а в 2021-от году на третьем этаже, так что походить мне пришлось туда-сюда изрядно. Лифта-то в старинном здании не предусмотрено.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Обратила внимание на место отдыха на каждом этаже. Предлагается прочувствовать пышную мягкость диванов и кресел, раствориться в "эйфории" удобств. Из мира современного тут геометрия на полу, она же все уравновешивает.

Как Вам такой полноразмерный малиновый "увалень"? Он кажется громоздким,
но сидеть в нем и правда очень удобно - я проверяла.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Везде цветы: есть искусственные, но много живых.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

В зеркалах отражаются длинные коридоры с настенными картинами. Пусть имеется ощущение некоторой вычурности, но праздничности и отсутствия обыденности тоже.
И везде чистота, что очень важно.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Есть и поскромнее на фоне прочих уголки, но оформлены они мило и смотрятся очень даже ничего.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Это коридор третьего этажа. Там в этом году был мой номер, выходящий не на Нарзанную галерею, а на обратную сторону. Не однообразно, не однотонно, но светло
и воздушно.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Мой одноместный номер выходил на оживленную даже ночью улицу, во двор отеля с выставочным залом, сауной, парковкой и пр. Немножко мешало. Но мне этот вариант показался удобнее номера на первом этаже с видом на Нарзанную галерею, где в одной комнате две стены занимали зеркала - перебор! Поэтому я попросила поменять мне номер.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Вид был также на соседний Парк отель. Окно удалось открыть с помощью приглашенного сотрудника, шло туго.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Интерьер номера все такой же классический, как и во всем отеле. Бутылка приветственной минеральной воды была на месте. Креслице, журнальный столик, ковролин бордово-вишневого оттенка очень украшал номер. Картинка на стене ни к чему не обязывала, но была.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Кровать с достаточно удобным матрасом, но довольно узкая. В прошлом году номер был удачнее. Постельное белье качественное. Изголовье кровати из хорошего дерева. Как, впрочем, и вся мебель в номере.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Стол письменный в наличии имелся. В одном из отсеков за дверкой мини-холодильник, из которого я попросила убрать все содержимое бара, чтобы иметь возможность положить туда фрукты. Телевизор не супер, но работал, чайник и чашка с блюдцем также были. Кстати, по поводу телевизора. В прошлом году телевизор оказался с браком и мне его мгновенно по моей просьбе пришли и заменили.
С кондиционером странная история. Невозможно отключить его только в своем номере. Только общим рубильником на этаже. Работая, кондиционер очень шумел и мешал.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Тут же в комнате зеркальный шкаф - ох уж, эта любовь к зеркалам! Вешалок для одежды было достаточно. Щетка для обуви, одноразовые тапочки были. Был и сейф, которым я не пользовалась.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

В прихожей стульчик, открытая вешалка. На ключ от номера посмотрите, пожалуйста.
Тяжеленький, его трудно потерять и забыть о нем.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Ванная комната стандартная, но не маленькая. С ванной, с поручнем в стене для вящего удобства. Чистота идеальная.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Все, что полагается, имелось. На сколько звезд, решайте сами.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Полотенец было три. Пару-тройку раз (за неделю) их меняли. Вообще, уборка проводилась ежедневно.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Фен, мыло, гель, шампунь, зубная щетка - все имелось. Вода холодная, горячая тоже.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

На двери ванной комнаты висел халат - не халатик для подростка,
а настоящий халат с расчетом на любой размер гостя. Из очень мягкого материала.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Я купила проживание с завтраками. Можно заказать завтрак в номер, но я выбрала обычный вариант - так даже интереснее. Правда, этот обычный вариант тоже может быть пообширнее и, наоборот, попроще. Я выбрала полноценный завтрак, подороже.
Шведские завтраки проходили в кафе "Весна" на втором этаже отеля. Вход туда изнутри отеля.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Скажу сразу, не надо даже начинать сравнивать с завтраками в отелях с 4-мя звездами в Европе. Забудьте о том, что видели в Австрии, Швейцарии, Германии, Чехии и т. д. по списку. Про Турцию тоже не вспоминайте, пожалуйста, мои дорогие читатели и читательницы.
В Гранд-отеле Кисловодска так как есть. Но очень приятно и атмосферно.
С великолепным обслуживанием, которое есть, но оно в то же время настолько неназойливо, что как бы растворяется в воздухе и осуществляется само собой и само по себе. Гостей встречают при входе, желают хорошего завтрака, приветливо улыбаются, откликаются на малейшую просьбу.

Организован завтрак великолепно - все на своих местах, быстро пополняется, если заканчивается. Порядок идеальный. Мне очень понравилась культура подачи блюд и напитков.

Горячие блюда, конечно, были: что-то удачнее, что-то не очень. Выбор был всегда.
На фото малая толика предложений.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Салатики свежие разнообразнейшие, нарезки, но самое вкусное - это рулетики из тонкого нежного лаваша с яично-овощной начинкой, которые разбирались всегда очень быстро.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Блинчики, а рядом все то, что идет с ними.

Очень вкусная выпечка.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Вкусный творог со сметаной.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Чай в пакетиках, но качественный, кофе из аппарата - эспрессо и американо.
И то, и другое было вкусным.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Залы, в которых предлагается позавтракать, невелики, но очень привлекательны.

Можно выйти на открытую веранду и позавтракать прямо с видом на Колоннаду (на нижнем фото она слева) - это официальные ворота в Национальный парк Кисловодска. Именно оттуда отправляются экскурсии по многочисленным туристическим местам, там и киоски с турагентами.
Правда, частенько эта веранда бывает закрыта.
Для ориентации в пространстве: Колоннада направо от выхода из отеля.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Есть внутренние залы, но я, как и большинстве гостей этого отеля, предпочитала выходить в тот зал, точнее даже террасу, что смотрит на Нарзанную галерею - настолько это удобно и красиво. Летом окошки можно открыть и наслаждаться утренней свежестью вполне.
Цветовая гамма мне кажется изумительной. Все вместе навевает чуть ли не чеховские мотивы.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Завтрак предоставляется с 8 часов утра, поэтому солнце уже встало, птички поют, отдыхающие встают постепенно и направляются к воде и обратно.
Живые картины. А ты сидишь и вкушаешь завтрак - жизнь удалась!

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Покажу варианты своих завтраков: частями и полностью. Гастрономические "натюрморты", призванные вдохновить и насытить с утра.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

После завтрака, а оздоравливающая минеральная вода в Нарзанной галерее
была уже до завтрака, можно было выходить на туристические тропы.
К услугам отдыхающих около самого отеля масса маленьких, но брендовых магазинчиков и свежевыжатые соки.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

Начинает работу это место (соки) чуть позже, не в 8 утра.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

И далее можно идти: налево - на Курортный бульвар, там сразу отправиться, например, в кафе "Шоколад" ; направо - по парку вперед и вперед, а дальше указатели подскажут. Кто-то отправится на Сосновую горку и в кафе "Чайный домик", кто-то дальше.
Можно свернуть направо, за угол отеля, - к Колоннаде, а там и до рынка недалеко.
Хорошо приехать в июне-июле, когда липы цветут и ароматы в воздухе стоят непередаваемые. Вокруг бушует зелень и цветут розы на кустах.

ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск) фото

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Гранд-отель, несмотря на величественное название, место уютное, чрезвычайно спокойное и располагающее к размеренному комфортному отдыху. Персонал очень предупредителен и действует согласно правилам. Завтраки организованы в высшей степени хорошо и проходят с видом на одну из знаковых достопримечательностей Кисловодска. Из отеля очень легко выходить на туристические маршруты, потому что они рядом; легко соблюдать питьевой режим с минеральной водой, так как рядом Нарзанная галерея.

ВЫВОД
Гранд-отель - место в Кисловодске, где удобно поселиться, будучи на отдыхе или в деловой поездке.

Надеюсь, что мой отзыв "ГК Гранд-Отель 4* (Россия, Кисловодск)" будет полезен заинтересованным лицам.

Спасибо за внимание! Ценю, уважаю подписчиков и просто читателей.
Год посещения 2021
Общее впечатление Отличное место «дислокации» в курортном городе с оздоровительными и туристическими целями

КириллТроицк
Даже чувствуется дух аристократизма дореволюционной России, витающий в отеле!
Ната-2
Видимо, трепетно сохраняют нечто, что действует положительно.
Let to
Интересный интерьер)
Ната-2
Удивительно, что мне многое кажется морально устаревшим, но тем не менее оно не становится менее устраивающим.
timue
Я бы сказал пафосный интерьер.
Let to
Пафосно, не спорю, но что то в этом есть…
Кэсси
Какой импозантный отель).
Ната-2
Очень верное слово Вы нашли.
Валенсия 28
Выглядит вполне уютно. Здание достаточно известно в Кисловодке, прохаживались мимо него.
Ната-2
Мне тоже кажется, что невозможно не обратить внимание на этот отель.
dobudko1982
давно хочу посетить этот регион
Может, время пришло.
KaterinaSoboleva
Видно, что интерьер не современный, тем не менее сделано всё со вкусом, качественно, хватит ещё не на одно поколение. Чувствуется наш российский не позорный колорит) Мне было бы интересно пожить в таком месте. Завтраки соответствуют 4 звёздам.
Ната-2
Спасибо за оценку. Мне приятно, что Вам импонирует то, что понравилось и мне.
Знайка Зазнайка
Вау! Шикарный отель…
Есть такое.
Vera-Don
Классно, что еще сказать…)
Точно, достойное место.
ZinaDark
Ничего так все аккуратно
Ната-2
Именно. Чисто и аккуратно.
MARUSJA74
Одни сплошные плюсы ,начиная от расположения
Ната-2
Точно. Место притяжения получилось.
Simone Lulejk
Очень красивые места, и Кисловодск оказался большим городом, здорово
Ната-2
Да, так и есть. Кисловодск - это хороший курорт.
Василий14
Местоположение, и правда, лучше не придумаешь! Помню внешне этот отель.
Ната-2
Место просто суперское. Лучше не бывает. А отель, конечно, видели и запомнили. Его нельзя не заметить.
zaz368
Отель понравился. Ещё остался дух шика, разбавленный современными примочками. Светлый, много воздуха и место хорошее.
Ната-2
Все верно определили. За все эти качества и предпочитаю этот отель.
tankist 78
прям в каком то старом стиле.нормальный такой отель
Ната-2
Преемственность поколений лучше ощущаешь в таком месте.
Dastine
Приятно, когда пытаются сохранить, а не застроить заново.
Ната-2
Вы правы. Такой стиль имеет право на существование и близок многим людям.
Irka99
Отличный у вас отдых и отзыв прекрасный
Ната-2
Спасибо большое. Стараюсь быть ближе к здоровому образу жизни.
Romasina
Кисловодск хотела бы посетить со временем!
Ната-2
Он стоит того. Равнодушных к нему нет. Люди ездят туда годами и десятилетиями.
Loreleya w
И очень хорошо, что реновация проведена умеренная
Ната-2
Меня тоже устраивает такой вариант. Я технологические "джунгли" не очень люблю.
sslana-n
не плохой отель, мебель, конечно старовата, но главное, расположение в центре
Ната-2
Мебель в хорошем состоянии, очень качественная. Расположение отличное. Все вместе влияет на выбор этого отеля.
sslana-n
старая мебель добротная ! Цена за сутки , конечно , приличная . Включен только завтрак ?
Ната-2
Да, цена только с завтраком.
tanyskail
Хороший выбор отеля, все прилично, чинно, благородно.
Ната-2
Согласна. Чего хотелось, то и получилось.
jorsh1964
Хороший отель, чувствуется что есть свой стиль.
Ната-2
Мне тоже так кажется. Держатся крепко.
summer timer
Включите функцию "Сетка" в фотокамере. И ваши фотографии будут значительно ровнее. А то к концу рецензии уже шея заболела подстраиваться к наклону на фотографиях
Орёлград
даа?! а эта функция есть у всех цифровых ф/аппаратов? а я в фоторедакторах выравниваю горизонт…
Ната-2
Спасибо за дельный совет. Я снимаю, как умею, а умею я гораздо меньше, чем могла бы моя камера.
Орёлград
какая, однако, правильная оговорочка - "заинтересованным" отдыхающим)
я тоже езжу в те края - в съёмные квартирки за треть, как минимум, от отельных цен… но и сервиса такого не получаю… зато и я могу попутешествовать, пока…
Ната-2
Выбираем, как говорится… Главное, что можем позволить себе путешествовать и видеть этот мир.
Vitta Split
И выглядит отлично, и сервис замечательный!
Ната-2
Все так. Это и привлекает.
36hiksl
Классика во всём, всё благородно
Сдержанно, достойно.
Stavtsevaolga
Комфортабельный отель, расположение удобное, всё сравнительно рядом. По фото видно, что завтраки организованы хорошо, есть из чего выбрать.
Ната-2
Не случайно отель стоит на этом месте больше ста лет.
Sofia Loren
Простенько, но со вкусом. Главное, что все аккуратно и чистенько, в такой обстановке приятно находиться :)
Ната-2
Верно. Находиться там приятно.
Cappa
Ну прямо дворец! Не меньше!) Во всем чувствуется дух того времени! Как замечательно, что интерьер сохранен и поддерживается!)
Ната-2
Можно и с дворцом - загородным - сравнить. У меня была еще аналогия с дворянской усадьбой.
О сюжет
Приятный отель! В Кисловодске не были, возьмём отель на заметку!
Ната-2
Обратите внимание, если что.
morlanda
зеркала, веточные композиции и картины-понравились
Ната-2
Стараются люди навести уют.
Aaa061964
Верно вы подметили - купеческий стиль. И в то же время уютно. Мне понравилось.
Ната-2
Спасибо за оценку отеля. Мне он нравится.
olvago62
Хороший отель, но в прошлом году мы не смогли в нём поселиться - за месяц до поездки свободных номеров не было… Мы поселились тоже в центре на Курортном бульваре, об отеле писала отзыв
Ната-2
Да, номер нужно туда бронировать заранее и искать на разных сайтах варианты подемократичнее. А на КУрортном бульваре видела отели, даже думала о них, но расположение Гранд-отеля все равно лучше.
EvaMecol
Да, выглядит действительно, как Гранд-отель
Мне близко Ваше мнение.
Diana198000
Отличный отель
Ната-2
Спасибо. Отель очень выручает в поездках.
LizaDolli
Мне очень понравилось, а расположение всегда очень важно!
Ната-2
Рада, да, расположение всегда в приоритете.
Marino4ka25
Интересно было бы побывать)
Елена1203
очень приятный отель…
Ната-2
Да, хорошее оставляет впечатление.
Chibupelka
Действительно весьма солидный отель.
Ната-2
Так тоже можно его охарактеризовать.
olgasmir
приятный отель, номер вполне себе ничего, завтрак такой хороший, побывать в таком можно
Ната-2
Да, хорошо, когда желания и действительность совпадают. Тут это получилось.
sotogaliska
Отличный вариант!
Согласна
ks0604
довольно уютно и комфортно
Ната-2
Хорошо отдыхать в таких условиях.
Sweettime
Колоритное место!
Впечатляет, точно.
Ненка
Прекрасное место.Вы не только сменили обстановку, а перенеслись в другое время)))
Согласна, так получилось.
Оксана62
Великолепный отель и очень аппетитные завтраки)
Ната-2
Так как мне очень нравится этот отель и все, что с ним связано, с радостью с Вами соглашаюсь.
nautay
Остановить бег времени это замечательно. А я бы выбрала завтрак в номер, чтобы окончательно время остановить или хотя бы не суетиться с завтраком - я не бегаю за нарзанной водицей по утрам:)))
Ната-2
Хозяин барин. Почему бы и нет! Возможность такая предоставляется.
futbolist-q
Очень интересный отзыв, азчоа в закладку.
Ната-2
Спасибо за оценку. Надеюсь, что информация пригодится в жизни.
Irenarus
Достойно выглядит
Согласна
Алфина
Была там очень давно и с удовольствием бы съездила, как там красиво!
Ната-2
Может, еще придется там побывать. Я бы тоже не отказалась.
Зим a
Уютное место
Ната-2
У меня тоже именно такой внутренний отклик на это место.
МашаМаруся
Известный отель. Кто был в Кисловодске, тем он знаком, мимо не пройдешь))
Ната-2
Все верно. Городская достопримечательность, можно сказать.
Еkkateriinna
Хороший отель
С легкостью соглашаюсь.
Ольга3461
Очень приятный отель. Беру на заметку, давно я в Кисловодске не была, хочется съездить. В таком отеле приятно остановиться
Ната-2
Очень приятный, да. Не хочется его менять ни на что другое, даже более современное.
Tanita- Orlova
Строго! Сдержанно! Классика!
Мне не хватило пионерских галстуков…школой запахло…если опустить некоторые вещи;)))
Ната-2
Интересная реакция с пионерскими галстуками. Вариант ностальгии. Спасибо за комментарий.
Абсолют55
Буду знать.
Ната-2
Правильно. А вдруг пригодится.
beejo
Если меня когда занесёт в Кисловодск, то обязательно остановлюсь в этом отеле. У больно хочется походить по этим лестницам и плюхнуться в розовое кресло.
Ната-2
Ваше желание вполне может претвориться в жизнь. Должно понравиться.
la2016
Как там с вай фаем в номере? Можно работать из номера, быстрый интернет?
Ната-2
Я на отдыхе забываю об интернете полностью. Не пользуюсь, не интересуюсь. Жаль, но ничего не могу сказать.
Anton-otzyv
Внутреннее убранство впечатлило. Да и все остальное оставляет хорошее впечатление.
Ната-2
Хорошее место. Для меня почти идеальное.
Фрау Женщина
Приятно там побывать.