Отзыв: Сыр полутвердый Лента "Сливочный" - Понравился: вкусный, по консистенции для меня идеальный, без сычужного фермента

Достоинства: Состав в целом, приятный аромат, хороший вкус, аппетитный внешний вид, консистенция для меня идеальна, доступная цена
Недостатки: Некоторые компоненты состава
Всем привет!
К счастью, я давно не сыроед, зато теперь сыроман. ) Люблю сыры, не провожу без них ни дня, по возможности приобретаю и пробую разные варианты, так что и мои отзывы на некоторые виды сыра вы уже могли прочесть ранее:
- Сыр Красная цена "Российский"
- Сыр Магнит "Тильзитер"
- Сыр Николаевские сыроварни "Маасдам"
Недавно заказала в гипермаркете "Лента" попробовать сыр одноименной частной марки "Сливочный" с жирностью 50 процентов. Продукт находится в вакуумной упаковке с ярким и привлекательным оформлением. Заявлено, что сыр натуральный и не содержит растительных жиров, что само по себе уже является его плюсами.

Сыр полутвердый Лента Сливочный фото

Сбоку на упаковке имеется наклейка, на которой дублируются марка и название продукта и приведён штрих-код.

Сыр полутвердый Лента Сливочный фото

Сам сыр в упаковке выглядит довольно заманчиво, виден его приятный рифлёный край.

Сыр полутвердый Лента Сливочный фото

На обратной стороны представлены различные данные о продукте.
Качество указано по ТУ. Здесь же мы можем в подробностях познакомиться с составом, где мне не особенно понравились разве что уплотнитель, консервант и краситель. Зато ферментный препарат здесь - как положено, микробного происхождения, а не сычужный, и это меня порадовало (всегда чувствуется во вкусе). Энергетическая ценность довольно высокая - 370 килокалорий. А изготовил данный продукт ООО "Бобровский сырзавод", который находится в Воронежской области.
Храним мы этот сыр, как обычно, в холодильнике. В упаковке он сохраняет свои свойства до четырёх месяцев. Здесь же снова даётся штрих-код, по которому удобно искать информацию о товаре в интернете.

Сыр полутвердый Лента Сливочный фото

Вот такую "шайбочку" сыра мы извлекаем из упаковки. Мой кусочек - массой 400 граммов. Неяркого жёлтого цвета, с приятным сливочным ароматом.

Сыр полутвердый Лента Сливочный фото

И вид продукта на срезе. "Дырочек" немного, но они есть. Консистенция у этого сыра - именно такая, как мне и нравится: он довольно твёрдый и эластичный. Режется отлично, к кожу не липнет. При этом не "резиновый" и не "пластмассовый" - конкретно по моим предпочтениям, в этом плане здесь всё оптимально.
На вкус также очень приятный - без резкости, но узнаваемый. Сын даже отказался есть все остальные имеющиеся в холодильнике виды сыра и теперь предпочитает исключительно этот. Недостаток в связи с вышесказанным у данного сыра таков, что его хочется съесть сразу много, поэтому заканчивается он быстрее других.

Сыр полутвердый Лента Сливочный фото

Ничего из этого сыра мы не готовили, так и съели его просто на бутербродах. Думаю, что обязательно купим данный продукт ещё не раз. По акции приобрела этот кусочек за 225 рублей, цену без акции не помню. Несмотря на некоторые компоненты состава, поставлю рассматриваемому продукту "пятёрку" (пусть будет с минусом), так как данный сливочный сыр понравился по консистенции и по вкусу.
Спасибо за интерес к моему отзыву! Вкусного кофе и приятного сыра всем любителям этих продуктов. )
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Понравился: вкусный, по консистенции для меня идеальный, без сычужного фермента

Yuran74
Нам нравятся Лентовские сыры! Особенно Пармезан и Реджанито!
Неплохо. )
Elena Baron
Вкусно
Мне понравился. )
T7492
Не пробовала такой, верю, что вкусный!
MashaH
Мне понравились структура и вкус.
Татьяна Мурмяу
Брала ни раз этот сыр. Вкусный!
MashaH
Понравился тоже, буду покупать ещё.
Tatianachesnokov
Сыр я очень люблю, захотелось такой сыр попробовать!
Попробуйте, вполне неплохой.
fatinija-24
Тоже покупаем, под бутеры, в блюда, вкусный сыр.
MashaH
И нам понравился, хотя не брали раньше.