Отзыв: Оперный театр Ла Скала (Италия, Милан) - Знаменитый оперный театр с самой большой в Европе сценой.

Достоинства: Знаменит во всем мире!
Недостатки: Попасть на спектакль практически нереально!

Оперный театр «Ла Скала» (Teatro alla Scala или La Scala), г. Милан, Италия, сентябрь 2011 года.

Сегодня речь пойдет об оперном театре Ла Скала, который мне удалось лицезреть во время моего путешествия в удивительную страну Италию. Для тех, кто не в курсе, в сентябре я ездила в экскурсионный тур в Италию с туроператором Данко Тревел, кстати, от работы этого туроператора я осталась в полном восторге! С программой нашего тура вы можете более подробно ознакомиться в моем отзыве Спасибо Данко за все, все, все!

Оперный театр Ла Скала замыкал нашу пешую экскурсию по г. Милан. Напомню, что начиналась она с посещения Замка Сфорца (мой отзыв сердце Милана! ) и Кафедрального Собора Дуомо ( мой отзыв Символ Милана, который поразил нас своим великолепием! ).

Пройдя через Галерею Виктора Эммануила Второго, мы вышли к оперному театру Ла Скала. Этот Оперный театр известен во всем мире, прежде всего тем, что у него самая большая сцена в Европе.

Сразу скажу, что запомнила из экскурсии не так много, как хотелось бы. Театр построен в 18 веке на месте церкви Санта Мария дела Скала, поэтому и получил такое название. Из рассказа нашего экскурсовода следует, что убранство внутреннего зала просто поражает своим великолепие, внутрь мы, конечно же, не заходили, попасть туда просто так невозможно. Оперный театр Ла Скала пользуется просто бешенной популярностью, поэтому билеты надо бронировать заранее, можно и по интернету, где-то месяцев за шесть до посещения. Но внешне визуально впечатления на меня он не произвел, мрачноватое здание, расположенное на площади. Я как-то сразу то и не поняла, куда смотреть то надо, где находится столь известная достопримечательность…

По тем временам строительство этого театра обошлось Милану в очень колоссальную сумму, расходы на строительство разделили между собой 90 аристократов.

Оперный Театр «Ла Скала» не раз за этот период реставрировали. Во время Второй мировой войны оперный театр был сильно разрушен, и на какое-то время был закрыт. После очередной реставрации Ла Скала начал функционировать в 1946 году.

Конечно, всех композиторов, выступавших в этом оперном театре, я не запомнила, да и думаю, даже экскурсовод назвала не всех. Но в памяти остались следующие фамилии: Верди, Беллини, Пуччини, Россини, Моцарт. Насколько помню, были названы и русские композиторы, но, к сожалению, фамилий я не запомнила.

С одной стороны очень жалко, что мы не попали внутрь на спектакль, но с другой стороны, наверное, мы бы вряд ли себе это смогли позволить, так как люди из разных уголков мира приезжают специально в Милан именно для того, чтобы посетить оперный театр Ла Скала, поэтому я могу представить, сколько стоит билет на такое мероприятие. Но в то же время при театре есть музей, причем входной билет в него стоит не дорого, там можно ознакомиться с историей создания оперного театра Ла Скала, с именами композиторов, произведения которых звучали со сцены этого театра. К сожалению, времени посетить музей у нас не было, но если вы будете в Милане, и у вас будет такая возможность, то я бы рекомендовала посетить Музей при театре, я думаю, это очень интересно!

Оперный театр Ла Скала, г. Милан, Италия фото

Оперный театр Ла Скала, г. Милан, Италия фото

Время использования сентябрь
Год посещения 2011
Общее впечатление Знаменитый оперный театр с самой большой в Европе сценой.

kalella
А с виду такой неприметный... Я-то как заголовок увидела обрадовалась, думала фотки изнутри посмотреть :-(
Kolbasa
Я тоже зашла услышать восторженные отзывы о походе в оперу...
Coco1984
туда попасть практически нереально, билеты нужно бронировать за полгода до спектакля!
VARYA DAVIDOVA
Хочу в Италию. У меня приятельница сейчас там -ей не нравится)))
eva
знаменитое здание, хотелось бы побывать внутри
katokdwa
я тоже только вокруг походила
tvelo
Хотелось бы там побывать
lenapfu
А где фото самой большой сцены?
Neo
жаль что не получилось сходить на спектакль...но оно и понятно...но если билеты за погода бронируют это ж они наверно и стоят тоже не мало...
zoloreenka
Как интересно, раньше часто задавалась вопросом, что же такое Ла Скала ( у нас сеть магазинов одежды в городе так называется), теперь знаю) Спасибо за информацию)
Neretina10
В этот театр можно попасть на экскурсию (без спектакля). Там, говорят, аккустика потрясающаяя.
Снаружи на меня тоже не произвел впечатления.
Olena Gryb
Хотелось бы послушать оперу там.
yaninny
Здорово, что Вам удалось там побывать!
ivani4
Внешне больше на здание суда похож, мрачноват )))
garifh
действительно, снаружи и не скажешь,что это знаменитый театр
Буббакуб
По виду очень скромное здание)
polonez
Странный какой отзыв. Не такие уж дорогие туда билеты. И бронировать можно за пару недель (если не на премьеру). Музей при театре совершенно не примечательный. А внутрь можно попасть с экскурсией то ли за небольшую плату, то ли бесплатно. Есть определенные часы, когда группы ходят...
galinaflusova
Мне бронировали за неделю. А в зал театра можно попасть с экскурсией.