Отзыв: Паромная переправа через Керченский пролив (Россия) - Как в "русской рулетке" - повезет-не повезет.
Достоинства: не по территории Украины
Недостатки: нет порядка, ответственных, которые бы следили за порядком
Решили посмотреть как будет отдыхаться в Крыму, когда он стал Российским. С введением единого билета думали теперь проблем не будет. Ведь на переправе пропускают без очереди автобусы, как по единому билету, так и рейсовые. Однако все было не так.
Из Краснодара до Крыма мы добрались быстро. Благо и погода благоприятствовала, и автобусы подали от переправы вовремя.
Позже я узнала, что не всем так повезло. Многие после переправы ждали автобусы по нескольку часов.
На обратном пути мы тоже столкнулись с этой проблемой. Несколько дней до того дня, как мы оказались на переправе, на море был шторм. И на переправе в порту Крым собралось много людей. Очередь была ужасной и каждый думал только о себе - как бы поскорее преодолеть переправу. И если для некоторых это была всего лишь задержка во времени, для других из таких задержек возникала опасность опоздать на поезд.
Вход на территорию переправы был перекрыт. Пропускали партиями и через металлоискатель. Когда начинали пропускать люди переставали быть похожими на людей. Мужчины забывали, что перед ними женщины и дети, которые не могут соперничать с ними в силе.
Но главное, что поразило - не было начальства. Когда просили вызвать главного, чтоб навести порядок, чтоб как то отдельно пропускали тех, кто по единому билету, и тех что едут рейсовыми автобусами, его никто из волонтеров и работников порта не знал где найти.
Ну да ладно, с трудом преодолели переправу и думали, что теперь успеем на поезд. Однако от переправы нам не подали автобус. Его подали только через два часа, после того как мы и люди, которые вместе с нами ехали к такому же поезду, перекрыли движение. И снова из ответственных за перевозки никого не было.
Вообщем, что поразило больше всего - то что все пущено на самотек, нет порядка ни на переправе, ни после нее. А хотелось бы...
Общее впечатление | Как в "русской рулетке" - повезет-не повезет. |