Отзыв: Отдых в курортном городе Лутраки (Греция, Коринфия) - Симпатичный и приятный городок
Достоинства: Настоящий курортный городок, много магазинов, ресторанов, развлечений, гидротерапевтический комплекс, хорошее транспортное сообщение
Недостатки: Много машин, пляжи в черте города тесные
В Греции близ города Лутраки мы отдыхали в 2011 году. Наш отель находился в пешей досягаемости от центра города (25-30 минут пешком), или можно было подъехать на такси. В самом городе также находится множество отелей, но мы предпочли остановиться в некотором отдалении от города. У нас был свой, более приличный пляж, чем городские. Кому интересно почитать про отель - это можно сделать здесь: Отель Pappas.
Лутраки - очень популярный курортный город Южной Греции. Находится он недалеко от Афин - в 80 километрах, в столицу отсюда ведут автомобильная и железная дороги. Город находится на берегу Коринфского залива, а знаменитый Коринфский канал тоже находится неподалеку.
Побывав на экскурсии в одном из близко расположенном монастыре на холме, удалось полюбоваться на город с самых высоких точек. Вид открывается шикарный! Виден весь город Лутраки, раскинувшийся вдоль побережья на 3 километра, и даже Коринфский канал, в глубине, выходящий в море.
Набережная Лутрак достаточно длинная и красивая:
Здесь много ресторанчиков. На набережной очень солнечно, но открывается чудесный вид на горы:
Лутраки - курорт, который славится своими целебными минеральными водами. На набережной мы видели источник:
А также в центре города построен современный гидротерапевтический комплекс. Мы сюда не ходили, но знакомые с удовольствием несколько раз посетили этот центр. Через стеклянное окно можно увидеть гидромассажный бассейн:
Мне очень понравилась центральная улица города, она идет параллельно набережной, но в глубине городка. Тут располагаются интересные отели:
Между домами можно спуститься к воде:
В центре города располагается небольшой очень зеленый сквер:
Здесь красиво и днем и вечером!
Центральная площадь недалеко от автовокзала тоже сделана очень приятно - бьют симпатичные небольшие фонтаны, имеются лавочки:
Сильно углубиться в город не получится - за ним сразу начинаются горы, но побродить по его улочкам - одно удовольствие. Домики симпатичные, много различных магазинов, сувенирных лавок, ресторанчиков и кафе - рай для туриста! Также мы заметили, что в городе имеются кино и дискотеки, так что любителям потусоваться вечером тут тоже будет чем заняться.
С такси в городе проблем нет. Кроме того, в некоторые места можно запросто добраться самим - прямо в центре Лутрак располагается автовокзал. Из-за этого в городе достаточно многовато машин. Но так уже, по-моему, стало во многих курортных местах.
Еще раз повторюсь, что кафе очень много, но об одном из них хочется рассказать особо. На пол-пути из центра Лутрак в наш отель находится замечательное сочетание природного места и ресторанчика. Ресторан называется "У водопада" и рядом в скале действительно бъет безумно красивый небольшой водопад, который красили самодельными фонтанами и водоемами. Ну очень красиво!
А вот как замечательно вокруг:
Вечером фонтаны подсвечиваются, что создает романтическое настроение!
Резюмируя отзыв скажу, что Лутраки очень подходит для туристов любого типа и возраста.
Набережная Лутрак достаточно длинная и красивая:
Между домами можно спуститься к воде:
В центре города располагается небольшой очень зеленый сквер:
Здесь красиво и днем и вечером!
А вот как замечательно вокруг:
Вечером фонтаны подсвечиваются, что создает романтическое настроение!
Время использования | 1 неделя |
Год посещения | 2011 |