Отзыв: Магазин "Чижик" (Россия, Москва) - Как "Fix Price", только ещё лучше.
Достоинства: Приятный ценовой баланс на товары. Товары качественные, без заменителей жира. Симпатичное оформление магазинных марок "Светаево", "Гранд меню" и пр.
Недостатки: Ограниченный ассортимент магазина. Неизвестные марки продукции сначала настораживают. Мало работающих касс. Нет сотрудников, следящих за тележками. Нет консультантов в зале.
В наше сложное для потребителей время, когда цены на продукты (и не только) растут как на дрожжах, большое счастье найти магазин, в котором можно хоть чуточку сэкономить. А поскольку концепция потребления у населения изменилась, и многие перешли от посещения крупных гипермаркетов типа "Метро" или "Зельгрос" к покупкам в "Дикси" и "Магните у дома", то особую актуальность приобретают небольшие магазинчики типа "Fix Price", но специализирующиеся на продуктах. И именно таким стал для меня магазин "Чижик", который нечаянно залетел и в наши края (юг Москвы). Несколько раз сходила в этот "птичий" магазин (название запоминающееся, даже чуточку забавное, за слух цепляет), продуктов "на пробу" понакупила, довольна, а потому хотела обратить внимание и других потребителей на эти магазинчики, создающие (как оказалось) целую сеть на территории Московской области.
Магазинчик "Чижик" сам по себе довольно маленький и занимает лишь небольшую торцевую часть супермаркета "Пятерочка", выглядывающую в сторону Варшавского шоссе, напротив торгового комплекса "Аэробус". Выглядит достаточно невзрачно, а потому изначально желания туда зайти не возникает.
Другое дело, что вызывает вопрос реализация идеи: какое обслуживание в маске и перчатках, когда магазин открылся тогда, когда масочный режим (а тем более перчатки!) в Москве два месяца как отменён! Ну да ладно, таблички заготовлены, надо прибить, пусть будут на всякий случай, не пропадать же им.
Демонстрирую то, что сестра успела в корзинку понакидать, пока я смотрела вокруг. По мелочам, но вроде всё пригодилось.
Если не понравился товар, обещают вернуть деньги (как они пишут: "Возврат легко!). Пока мне всё понравилось, поэтому возвратить не пробовала.
Приятно, когда магазин готов выслушать обратную связь от своих покупателей. Насколько прислушивается, это другой вопрос. Но пока что рад.
Время использования | май 2022 |
Год посещения | 2022 |