Отзыв: Фильм "2012" (2009) - Просмотр длиной в несколько лет
Достоинства: Интересна версия предполагаемых событий
Недостатки: Сложно смотрится
Как быстро летит время! Буквально лет 15 назад всё население планеты говорило о загадочном и ужасном предсказании Майя. И ведь верили! Сомневались, но верили. И даты ждали с опаской. О возможном событии даже художественный фильм сняли.
Как же я ждала в то время выхода фильма. Не помню, по каким причинам не посмотрела. Просмотр отложился на несколько лет и растянулся ещё на столько же. Начинала смотреть несколько раз, и КАЖДЫЙ раз так и не смогла досмотреть до конца. Очень тяжело идёт просмотр. Не из-за трагических событий, а потому что снято как-то мутно.
Сначала никак не могла запомнить имена главных героев. Из-за этого они у меня путались и я не могла уловить кто из них кто, кем кому доводится и вообще из какой страны. Потом утомляла какая-то бешеная погоня. Все бегут, орут, спешат... если был бы настоящий конец света, тогда понятно. Но тут же просто фильм, почему бы не дать зрителю хоть на секунду остановиться и вникнуть в сюжет!
В общем смотрела какими-то урывками: сначала начало, потом несколько кусочков из середины и вот только совсем недавно просмотрела наконец и финал. Он, конечно, лирический, жизнь продолжается и это вселяет надежду!
Хотелось бы сказать о моментах, которые прям зацепили:
1. Русский бизнесмен. Жирный, мерзкий, неприятный. Но с деньгами)
Сначала хотела возмутиться - почему это нас представляют такими? Без моральных ценностей, но с огромной тягой к деньгам. Потом задумалась, вспомнились несколько бизнесменов "из телевизора"... а ведь всё так и есть) Осознать сей факт неприятно, но образ жирного хама, разбрасывающегося деньгами, прочно входит в сознание иностранцев.
2. Сбор каждой твари по паре.
Прикольная сцена, иллюстрирующая библию. И тут же мысль - а как оно всё будет, если конец света на самом деле случится?
Вообще тема "А как оно было бы, если бы..." невероятно интересна. Снова вспоминаю "Чернобыль", в котором тоже эта тема задета .
В общем, фильм интересный, особенно по прочитанному краткому содержанию из Википедии:) Надеюсь, когда-нибудь я его всё-таки просмотрю целиком!
Хотелось бы сказать о моментах, которые прям зацепили:
1. Русский бизнесмен. Жирный, мерзкий, неприятный. Но с деньгами)
2. Сбор каждой твари по паре.
Общее впечатление | Просмотр длиной в несколько лет |