5
Отзыв рекомендуют 27 0

Отзыв: Фильм "Дефолт" (2018) - "Это событие войдет в историю как день национального унижения Кореи".

Достоинства: сюжет, каст (аж Венсан Кассель), потрясающая актерская игра
Недостатки: нет
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.

Южнокорейский фильм "Дефолт" основан на реальных событиях и расскажет о финансовом кризисе, который случился в стране в 1997 году. Рассказ ведется с трех точек зрения. Мы увидим внутреннюю "кухню" переговоров с МВФ, увидим финансового аналитика, который решил нажиться на кризисе и отца большого семейства, который только наладил свой бизнес и тут же попал в долговую яму, как и множество других подобных ему людей.

Озвучка у фильма отличная - полный дубляж. Плохо то, что надписи не переводят, а надписи в фильме важные. Хронометраж фильма чуть меньше двух часов.


Главная героиня Хан Ши Хён - старший финансовый аналитик Банка Кореи. За неделю до дефолта, она предсказала финансовый кризис в стране. Слушали ли её мужчины, чей статус выше её? Разумеется нет. "Это дефолт. До полного банкротства Кореи, остается одна неделя". Её играет одна из моих любимых актрис Ким Хе Су ( Сигнал, Китайский квартал, Воры ). Если решите посмотреть фильм, то точно откроете для себя потрясающую актрису, как это сделала я когда-то:)

В преддверии выборов, власти страны пекутся лишь о своих местах. Жизни людей их совершенно не волнуют. О надвигающемся кризисе было решено умолчать. Однако, именно Ши Хён была несогласна с таким решением.

Люди выводят свои средства из Кореи. "Сорос перекрыл поток инвестиций в Корею". Пострел везде поспел. Происходит банкротство крупных фирм, я уж молчу о малом бизнесе.

В такой ситуации, каждый показывает своё истинное лицо. У каждого есть шанс сделать правильный выбор. Я вот думаю, наверно в тот год в Корее случилось много самоубийств...

Знаете кто меня бесил сильнее всех? Зам. министра финансов. Главу Банка Кореи он называл кассиршей. Он явный сексист. А ещё, он явно продвигает интересы глобальных структур и он точно не патриот, в отличии от Ши Хун. "Корею спасут конгломераты". Спасут или купят за бесценок? Как же бесят такие люди! У них нет Родины, их волнуют лишь их кошельки и статус. Такие люди - продукты глобализации.

Корея просит помощи у МВФ. Однако, с ними приезжает заместитель гос. секретаря США. Вот, мне интересно, жизнь вообще ничему не учит корейцев? Божечки! МВФ лоббирует интересы США? Не может быть! ЛОЛ

Знаете... Вот смотрела я фильм и в очередной раз убеждалась, что наш сектор финансов, неплохо поработал в период всеобъемлющей войны против нас, в том числе экономической. Мы всё ещё суверенная страна и нас не продали за бесценок, как это было однажды. Хотя, конечно, мне нравится не всё происходящее в сфере экономики. Но, куда уж мне простой смертной беседовать-то о таком...

"Лучше банкротство, чем их кабала" (с) Ши Хён. Я в восторге от этой женщины!

Знаете сколько стоит Южная Корея? Всего 55 млрд.$ Довольно дешево обошлась, учитывая то, что на "оборонку" США тратят больше, чем в 10 раз.

Мне очень понравился этот фильм! В нем затрагивается важная тема, которая, в свою очередь, может коснуться любую страну. Нужно помнить свои ошибки, чтобы не совершать их вновь и учиться на чужих, тогда у страны будет будущее.

Фильм полон ярких цитат (не буду уж писать все) и событий. Он зрелищный и вызывает эмоции. А какой каст собрался! Кроме вышеупомянутой Ким Хе Су, тут появился Ю А Ин (6 летающих драконов, Зов ада, Король моды), в роли бывшего банкира и рискового парня, который инвестирует в корейский кризис. А директора МВФ сыграл Венсан Кассель! Впервые вижу южнокорейский фильм со звездой мирового масштаба:)

"Мир, где нищают нищие, а богатые продолжают богатеть. Мир, в котором любого можно уволить и взять на его место внештатника, где безработица стала нормой. Мы не позволим МВФ сделать наш мир таким" (с) Ши Хён.

Фильм не только о финансовом кризисе, он ещё и о женщине, у которой душа болела за судьбу страны и которая пыталась всячески избежать унижения Родины. В начале фильма было сказано, что в основу сюжета взята реальная ситуация, но персонажи и события могут быть выдуманы и иначе интерпретированы. Интересно, был ли в 1997 году кто-то вроде Хан Ши Хён, кто боролся против кабалы МВФ?

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Общее впечатление "Это событие войдет в историю как день национального унижения Кореи".
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет