Отзыв: Пляж Chaweng Noi (Таиланд, Самуи) - Прозрачное море, мелкий песочек и немного волн в пасмурную погоду)
Достоинства: мелкий песочек, теплое и спокойное море, не очень многолюдно, недалеко от центра
Приветствую всех.
Я уже делилась впечатлениями о Самуи - одном из островов Таиланда, который я люблю больше всего. Он идеально предназначен для отпуска на побережье, поскольку окаймлен пляжами на любой вкус. Здесь можно насладиться морем в полном объеме.
Сегодня же я хочу рассказать об одном из пляжей этого острова - пляже Чавенг Ной (Chaweng Noi Beach). Он удобен тем, что расположен недалеко от пляжа Чавенг (он считается основным на острове), на котором жизнь кипит практически круглосуточно, но в отличие от Чавенга здесь спокойно и немноголюдно. Пляж и море подойдут для отдыха с детьми, поскольку волны здесь бывают в основном в пасмурную или ветреную погоду.
Когда мы приехали, как раз было немного пасмурно, поскольку до этого несколько дней шли дожди, но видно, что волны не очень буйствуют, море чистое и лазурное, купаться можно.
Когда погода начала налаживаться, море стало совершенно спокойным. Растительности я не наблюдала, зато можно было периодически видеть рыбок. Вход в воду постепенный - для маленьких детей отличный вариант.
У каждого отеля имеются свои лежаки, но можно и с других мест острова приехать на этот пляж и спокойно загорать на полотенце.
Кстати, отели на Чавенг Ной имеются самые разные, мы, например, жили в The Fair House Beach Resort & Hotel (от 40 евро за ночь). Комфортный отель с зеленой территорией и бассейном (хотя зачем он, если море в шаговой доступности))).
Если вы рассматриваете Самуи в качестве острова, где хочется провести незабываемый отпуск на море, можно взять на заметку пляж Чавенг Ной, поскольку у него множество преимуществ:
- спокойное и прозрачное море;
- мелкий песочек;
- отсутствие водорослей;
- пляж расположен недалеко от центра, но здесь спокойно и не слишком многолюдно;
- отели на любой кошелек;
- у каждого отеля имеются свои лежаки.
Существенных минусов я не заметила.
И еще немного информации о Самуи:
Отдых на острове Самуи (Таиланд) - Любимый остров Таиланда
Канопи на острове Самуи (Таиланд, Сураттани) - Для любителей слегка пощекотать нервы))).
Морская ночная рыбалка на острове Самуи (Таиланд, Самуи) - Увлекательная ночная рыбалка у берегов Самуи
- спокойное и прозрачное море;
- мелкий песочек;
- отсутствие водорослей;
- отели на любой кошелек;
- у каждого отеля имеются свои лежаки.
Существенных минусов я не заметила.
И еще немного информации о Самуи:
Отдых на острове Самуи (Таиланд) - Любимый остров Таиланда
Общее впечатление | Прозрачное море, мелкий песочек и немного волн в пасмурную погоду) |