Отзыв: Теплоход "Афанасий Никитин" - Всё отлично, только каюта тесновата

Достоинства: Современный, надежный, отличная команда т/х, питание, каюты различной категории, культурная программа, незабываемые впечатления
Недостатки: Не работает WI-FI, тесно в каюте, неудобный санузел
Приветствую всех друзей и читателей «Отзовика»!

Провести несколько дней на теплоходе - хорошая идея для отпуска!

В этом году мы путешествовали по Волге Нижний Новгород-Казань на теплоходе «Алдан», а обратно вверх, из Казани в Нижний на другом теплоходе, «Афанасий Никитин». О своем впечатлении о теплоходе спешу рассказать.

Теплоход «Афанасий Никитин» в навигацию совершает поездки от Москвы до Астрахани и обратно несколько раз за сезон. Туристы могут заказывать круизы как на весь путь, так и промежуточно, как сделали мы, между городами, через которые проходит маршрут.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Теплоход построен в Чехословакии в прошлом веке, а сейчас принадлежит круизной компании ГАМА. В офисе этой компании мы заказывали, получали документы и оплачивали тур.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Теплоход имеет несколько палуб, 2 ресторана, бар, солярий, конференц-зал, каюты для пассажиров и команды, специальные помещения.

Для пассажиров главным местом на теплоходе можно смело назвать стойку с администраторами на Главной палубе.

Здесь происходит регистрация пассажиров, выдача/сдача ключей от кают, оперативно решаются все вопросы.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Вверх-вниз между палубами мы перемещались по трапам, которые расположены как во внутренней части теплохода, так и на открытой, на воздухе.
Все они очень крутые, с поручнями, поэтому передвигаться по ним приходилось очень осторожно и медленно.

Теплоход Афанасий Никитин фото

На каждой палубе каюты для пассажиров, нумерация кают трехзначная. По первой цифре в номере каюты можно определить палубу, на которой она расположена.

Во всех каютах кондиционеры (пожалуй, кроме Нижней палубы), но окна тоже можно открыть. Открываются они по принципу окон в старых ж/д вагонах, нажимаем вниз и до конца.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Курить на теплоходе запрещено, штраф 5000 рублей. Об этом предупреждают всех туристов на первом организационном собрании и вот такими раритетными табличками.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Поэтому никаких зажженных папирос на борту! Есть, правда, какое-то единственное место для курения, где можно без штрафа… но надо уточнять, я забыла где эта зона.

На всех палубах средства спасения от всяких непредвиденных неприятных событий.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Везде огнетушители, пожарные краны, на самой верхней палубе шлюпки, а в каждой каюте спасательные жилеты. С этим всё в порядке.

Заявлено, что на теплоходе есть вай-фай, но как мы ни пытались, ничего не работало. Минус.

Немного расскажу о каждой палубе:

== ГЛАВНАЯ ПАЛУБА ==
Через нее происходит посадка/высадка пассажиров, здесь находится стойка регистрации с администраторами, стенды с информацией, мягкие диваны.

В каютах для пассажиров из удобств только раковины, без туалета.

Предусмотрены общие душевые и туалеты, довольно чистые, свободные. Очередей не наблюдала

Теплоход Афанасий Никитин фото

есть ресторан для пассажиров, оборудована гладильная, каюта судового медика, титан с кипятком и много служебных помещений, куда вход пассажирам запрещен

== СРЕДНЯЯ ПАЛУБА ==
На этой палубе большинство кают, в том числе была и наша.
Вот так они размещаются по обе стороны в коридоре, ничего примечательного

Теплоход Афанасий Никитин фото

Рядом с трапом есть мягкие посадочные места, можно отдохнуть, и на массажном кресле тоже. За денежку, конечно

Теплоход Афанасий Никитин фото

На стене информационный стенд, ежедневно вывешивается расписание мероприятий на сегодня и завтрашний день.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Для прогулок на свежем воздухе идеальна широкая палуба, кресла и столики, на полу ковровое покрытие, это удобно, не скользко. Можно гулять по кругу - от носа к корме, разминать ноги и наматывать километры.

Теплоход Афанасий Никитин фото

А если устал - на корме есть места для посиделок со столиками и лавочками

Теплоход Афанасий Никитин фото

Особенно приятно подышать свежим воздухом вечером, когда уже не жарко и кругом всё затихает…

Теплоход Афанасий Никитин фото

На носу скамеек нет, здесь техническая часть. Но место для обзора водных просторов тоже отличное.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Еще на СРЕДНЕЙ палубе на корме есть бар, обычный, вино, пиво, коктейли, чай-кофе…

Теплоход Афанасий Никитин фото

А в носовой части - читальный салон, есть книги, можно выбрать, но дети приспособили его для своих игр. Поэтому и рояль на замке.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Ремарочка: это фото читального салона, до тога, как в нем начали играть дети

== ШЛЮПОЧНАЯ ПАЛУБА ==
На этой палубе число кают поменьше, комфорта побольше, соответственно, и цены тоже.
Есть каюты люкс, полулюкс, двухкомнатные, с двумя окнами, но в основном одноместные.

Даже коридор заметно отличается - в верхней части окошки, проникает естественный свет.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Стоит кулер с питьевой водой, запасались водой здесь.

Теплоход Афанасий Никитин фото

На ШЛЮПОЧНОЙ палубе расположен второй ресторан, его называют Верхним салоном. Как раз в нем мы обедали, ужинали и завтракали

Теплоход Афанасий Никитин фото

Есть конференц-зал, где проходят различные организационные мероприятия.

Каждый вечер конференц-зал превращается в танцпол, люди отдыхают, знакомятся, общаются.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Солярий с шезлонгами для принятия солнечных ванн тоже на ШЛЮПОЧНОЙ палубе.

== НИЖНЯЯ ПАЛУБА ==
Самая бюджетная и для непритязательных туристов палуба - НИЖНЯЯ.

Теплоход Афанасий Никитин фото

В каютах умывальник, туалета нет - есть общие душевые и туалеты. Некоторые каюты вообще без удобств.

Вместо окон - круглые иллюминаторы. Когда планировали тур, супруг категорически заявил, что в «стиральной машине» не поплывёт)
А так нормальная палуба, как вариант прекрасно подойдет для экономного отдыха.

== ПИТАНИЕ ==
Как уже писала выше, гостей теплохода кормят в двух ресторанах, на ГЛАВНОЙ и ШЛЮПОЧНОЙ палубах.
Пассажиров много, поэтому кормили в две смены, разница по времени 1 час.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Могу оценить только один ресторан, на ШЛЮПОЧНОЙ палубе, где мы питались: поварам спасибо - вкусно, разнообразно, красиво оформлены блюда, а официантам - минус. Часто путали заказы, бестолку бегали по залу, не владели информацией. Поэтому средняя оценка 3.

А теперь самый волнующий момент - описание нашей КАЮТЫ.
Каюта номер 216 на СРЕДНЕЙ палубе, двухместная, двухъярусная

Теплоход Афанасий Никитин фото

Тумбочка, в тумбочке холодильник, есть радиоточка, на столике кувшин для воды, два стакана. Чистое постельное белье и по 2 полотенца на человека.

Розетка всего одна, двойная. Для холодильника и для всего остального. Много это или мало, решайте сами.

Теплоход Афанасий Никитин фото

На стене полка, есть шкаф для одежды с 4 вешалками.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Холодильник хоть и маленький, но вот к нему нареканий нет, как и к кондиционеру, без этих приборов было бы туго.

Есть батарея, она была холодная, а осенью-весной, вероятно, она работает и согревает в холодную погоду.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Есть светильник, он висит над нижним спальным местом.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Кровать двухъярусная, как в поезде. Однако, лестницы туда забираться, нет (!!!) Два варианта - с разбегу запрыгивать или с ногами становиться на стол.

Сначала решили, что на верхней полке будет спать супруг. Но передумали, когда я увидела, на каких тоненьких соплях эта верхняя полка держится. Бог с ним, со столом, а вдруг под весом мужа (100 кг) весь этот конструктор рухнет на меня?

Теплоход Афанасий Никитин фото

Не испугал меня даже жуткий металлический штырь, торчащий непонятно зачем из стены… Так и не поняли, в чём его смысловая нагрузка?
На верхней полке пришлось спать мне.

Очень тесно в нашей каюте, ну прямо реально МАЛО МЕСТА. От стола до двери расходились так: один прячется в туалете или выходит за дверь в коридор.

Санузел - отдельная песня. Миниатюрный, такой, что делать в нем свои личные дела просто невозможно. Он вроде есть, но его, в общем-то и нет. Но вода как холодная, так и горячая всегда была без перебоев и с хорошим напором.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Умываться - сложный процесс: нужно просунуть голову между стеклянной полкой, полочкой для зубных щеток и емкостью для жидкого мыла.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Шланг от душа прикручен как раз на умывальнике под струей воды, и он, шланг, очень и очень мешает.

Теплоход Афанасий Никитин фото

А из душа подкапывает вода вам на спину. Кто это придумал?!

Теплоход Афанасий Никитин фото

Я уже подумала, что при таком круизе длительностью от 2 дней, проще принимать душ в общей душевой на ГЛАВНОЙ или НИЖНЕЙ палубе, как белый человек.

И постирать что-то проблематично, неудобно, это раз, и сушить негде и не на чем…

Хочется спеть, как в песне: а в остальном всё хорошо, всё хорошо!

Теплоход, несмотря на возраст - 64 года - в хорошем состоянии, прошел модернизацию, на всем протяжении пути шли без приключений и опозданий. Мы чувствовали себя комфортно и спокойно.

Теплоход Афанасий Никитин фото

Команде спасибо, всем сотрудникам ресторанов, аниматорам, клининг- сервису респект!

Во время круиза получили массу положительных эмоций, увидели много нового и завели приятные знакомства.
Даже на борту немного подружились с местной фауной

Теплоход Афанасий Никитин фото

Теплоход «Афанасий Никитин» нам понравился, с удовольствием бы отправились в круиз на нем еще раз. Единственное, надо только правильно на берегу каюту выбирать)

Теплоход Афанасий Никитин фото

Рекомендую этого белоснежного красавца для путешествий и благодарю за внимание к отзыву!

Всех благ!
Время использования 1,5 суток
Год посещения 2022
Общее впечатление Всё отлично, только каюта тесновата

Blondie8
Каюта очень крошечная(
Очень… Настоящий дискомфорт(
Aleks-54
Отличный отдых!
Постоянное ощущение праздника)
Archi1973
Видно в 60-е годы прошлого века представление о комфорте пассажиров было сильно другим)))
olga14071970
В каютах санузлы сделали совсем недавно, изначально были только общие душевые и туалеты…
Angarsk1975
Порой можно, ради такого креативного отдыха забыть о мелочах!
olga14071970
Конечно, всё самое интересное на палубе! А про неудобства в каюте - это я так, ворчу)
Марков Александр
Скромненько, по-совдеповски прямо. Скорее всего это теплоход эконом класса. Как в поезде… Но на воде атмосфера совсем другая, о бытовых мелочах не думаешь.
olga14071970
Конечно, есть теплоходы пошикарнее, и вообще речные и морские круизные суда различаются существенно
EkaterinaOtzovik
Лично мне понравилось, а маленькая каюта - это только временные неудобства!))
olga14071970
Так мы и старались проводить всё время где угодно, только не в каюте)
tatuasal
И я придерживаюсь такого мнения.
Elli Di
Было очень интересно читать! Столько фото, как будто сама побывала на борту
olga14071970
Спасибо, теперь осталось все увидеть своими глазами)
Lana-1978
каюта как купе в поезде
olga14071970
Я тоже так сказала, когда увидела. Верхняя полка один в один и светильник у кровати
Ната-2
КАюта смешная, если в ней самой не плыть.
olga14071970
Когда оформляли круиз (за 2 мес) все удобные каюты были проданы, что осталось, то и взяли…
В следующий раз надо быть умнее)
Sfmtk501683
А мой первый и единственный недельный типа "круиз" (недельная обсервация - выезжал из холеры) был на теплоходе Гитлера(того самого, непонятно нафига ему был нужен такой большой) Нас загрузили - теплоход вышел на рейд, там и болтались неделю))) Нас мОлодежь поселили на раскладушках в каком то зале с настоящим роялем, моряки все из себя крутые мореходы, обросшие ракушками во время долгих походов по штормовым морям - окиянам, сразу начали охотиться на девчушек. А мы, мальчишки, обследовали окрестности, нашли пару баров, выбрали любимый и там у нас была база. Впервые увидел реально настоящего крутого бармена - восторг!!! А вообще, кормежка была просто шикарная… Выгружались через цепь солдатиков с настоящими автоматами, а могли бы и морячков поставить - все таки моряки гораздо красивей)))
olga14071970
Ужас, не дай Бог никому таких круизов
Sfmtk501683
Да нормально, были молодые, вряд ли была возможность попасть на такой специфический теплоход другим способом))) Сейчас есть о чем рассказать))) Никто не заболел, море впечатлений, да и холера не такая страшная болезнь, если лечить. Когда голод и разруха - тогда да, но в настоящее время не такая большая проблема…
olga14071970
И в каком году это было?
Sfmtk501683
Ну очень давно, где то 1970, холера в Одессе, у нас во дворе умер сосед - он должен был умереть - рак, сразу не поняли, что холера, только на вскрытии определили…
mertol100
Я был в Одессе в начале 80-х и про холеру ни чего не слышал, хотя мне было 10 лет, при мне подобного могли и не рассказывать.
Sfmtk501683
Рассказы были не в Одессе, а вокруг. Соседка работала в области (типа вахты в кооперативе - их в Одессе запрещали) и когда возвращалась домой, ей советовали не ехать - там трупы на улицах, их не успевают убирать… и т.д. и т.п. . На самом деле всё было спокойно. Не без проблем для отпускников - кончились деньги, жить негде - их разместили где могли, даже на стадионе (я там отмечался в очереди на обсервацию - должен был выезжать на учёбу) их кормили, но с детьми, под открытым небом… Ужасно… Зато дали воду 24/7, до того раз в неделю отключали. Так что в городе всё было спокойно, неудивительно, что вы ничего не слышали, тема не была актуальна - медицина и администрация работали чётко - заболевания были единичными.
mertol100
наверное благодаря чёткой работе и не стало достоянием гласности.
Вполне возможно)
Елена1203
Да, по этому сюжету, кажется, был снят…
Sfmtk501683
Возможно, все таки нетривиальная ситуация.
Ну все как в песне:
Этим смелым парням и беда не беда,
Путеводная им помогает звезда.
Любите, девушки, простых романтиков,
Отважных летчиков и моряков!
Бросайте, девушки, домашних мальчиков,
Не стоит им дарить свою любовь!
Sfmtk501683
(Гордо :-)) )Ну да, ну да))) У Меня этих случаев вагон! Самый смертельный, когда жену под 750 вольт подставил))) Спрятал источник надежно, а она мокрой тряпкой в него влезла))) Тут она мне всё обо мне и рассказала))) Думаю маловато напряжение было - вот если бы вырубилась то… а так…))) Я то думал, что я вааще…, но нет)))
ltn777
Голоса закончились. Проголосую позже.
Хорошо)
Mazhara
Очень интересно было все посмотреть и почитать! Красиво, уютно, а какие виды вокруг и фото - супер. Может, если каюта, а в остальном все очень понравилось. Спасибо за отзыв!
olga14071970
Да, фантастические закаты, проплывающие берега, атмосфера на теплоходе перевесили бытовые неудобства)
И хочется на следующий год опять поплыть куда-нибудь…
Mazhara
Отличная задумка! Замечательный вид путешествия и море впечатлений.
Lenorik27
Я, если честно, в шоке( При слове "круиз" вспоминаю наши 2 средиземноморских и один балтийский круизы. Я понимаю, что это Волга и т.д, но для меня "цена и качество" в такой каюте совсем неприемлемы. При этом я не избалована, кто читал отзывы об Абхазии - поймут) Но сон, туалет, душ - очень важно…
olga14071970
А у нас первое путешествие по воде, если повезет, может, и по морю поплаваем)
Lenorik27
Я тоже очень на это надеюсь)
Наталинка милая
Как здорово!
olga14071970
Столько фотографий, воспоминаний, впечатлений привезли!
dobudko1982
каюта хоть и маленькая, но она ж для ночевки! Можно много гулять по палубе и на остановках в городах. Ведь для этого люди в круиз едут
olga14071970
Всё правильно, сидя в каюте ничего нового не увидишь)
Mr Whisky
Рояль на замке - это оригинально, еще не встречал таких причуд )
olga14071970
Увидела и не смогла пройти мимо, не сфотографировав)
Lesyoura
Не смотря даже на некоторые неудобства, всё очень здорово! Тоже захотелось в круиз)))
olga14071970
Если будет такая возможность, не упускайте, перезагрузка полная, гарантирую!)
panavalentina13
Как же я мечтаю о круизе. Ни разу не была ни в речном , ни в морском.
olga14071970
Можно начать с речного, на короткие расстояния, как мы плавали Нижний Новгород-Казань-Нижний Новгород
Greenmore
Невзирая на старость, эти теплоходы, наверное - самый удачный проект речного пассажирского судна для наших рек.
Они не слишком большие, поэтому крепкие, и без проблем выдерживают как штормовые условия, так и обмелевшие участки, по которым проходят всегда, в отличие от четырёхпалубных лайнеров, которые могут притормозить в Городце.
Жаль, что старые они, тесновато внутри!)
olga14071970
Да, новых нет, что имеем, то имеем. Будем надеяться, что они еще побегают-поплавают)
Роман-гол
Гигантский труд!
Благодарю
Прыгать на верхнюю полку) так это ж одни +
Мышцы накачаешь;)
olga14071970
Если бы плыли до Астрахани, я бы не только мышцы накачала, но и в обезьяну превратилась бы)
Роман-гол
Возможно, а в Бразилии их, ой как много;)
arrant
Фото с закатами очень красивые
olga14071970
Да, не знаю, всегда ли такие закаты на Волге или нам просто с погодой повезло?
ZinaDark
Симпатичный корабль
olga14071970
Надежный, не смотря на то, что старичок
ZinaDark
Это главное
tanyskail
Восхитительные закаты! Приятное путешествие по реке.
olga14071970
Путешествие по реке успокаивает, отключает от проблем, на какое-то время меняет нашу повседневную жизнь)
Кэсси
Давно не была на теплоходах, хоть немного вспомнить и представить обстановку).
olga14071970
Теперь долгими зимними вечерами тоже будем вспоминать…
Алфина
Речные круизы - это воспоминание на всю жизнь…
olga14071970
Да, яркие и приятные воспоминания
Elena Dmitr2020
Малееькая каюта. Прямо не повернешься нормально.
olga14071970
Да, а если крупные пассажиры попадутся? Чувствовала себя как в сказке - лягушонка в карабчонке
Andriano005
Ни разу не был в плаваниях на таких кораблях. По фото классно.
Значит, всё еще впереди)
Vera-Don
Никогда не совершала ни речные круизы, ни морские, но теперь стала задумываться, а почему бы и нет… Народ ездит, нахваливает, а все время считала, что там скучно, делать нечего…))
olga14071970
Тоже так считала, пока сами не съездили. Но активной молодежи, возможно, да, будет скучновато
Vera-Don
Я далеко уже не молодежь, поэтому думаю мне понравится))
olga14071970
Понравится, уверена. Причем заметила, много пассажиров-одиночек - знакомятся, общаются, прекрасно проводят время, экскурсии и остановки по маршруту опять же. Скучать некогда!
nestana
Все-таки такая теснота в каюте получилась, видимо, из -за устройства туалета-душа. Не знаю, насколько такое решение хорошо. Мы в советское время плыли из Ростова на Дону в Волгоград. Это несколько дней.Не помню,что было тесно.Помню только ,что попали в шторм,случилась морская болезнь. Частично переждали шторм в одном из портов по маршруту. Но плыть было интересно,впечатлений масса.
olga14071970
Хорошо, что на Волге шторма не бывает, можно только на мель сесть)
Но у нас, тьфу-тьфу, без экстрима было
Vloimont
Люблю такие путешествия. Особенно умиляют эти надписи на борту про папироски. Эх, где бы найти папироску и бросить её за борт :)
olga14071970
А у меня перед глазами: на палубе матросы, брюки-клеш, ходят и курят папиросы)
Gregoryanec
Больше на катамаране по рекам нравится сплавляться, на теплоход почему-то не тянет))) Но очень красиво
Каждому свое)
А я не горю желанием сплавляться, это целый день сидеть, грести, да еще вся в воде и одежда всегда мокрая…
VovaS18
В далёком 1985-м на таком прошли по маршруту Москва - Астрахань - Москва. С тех пор речной транспорт мне нравится больше всего — плавность хода, тишина, медленно проплывающие пейзажи.
olga14071970
Если нравится, надо повторить.
Сравнить ощущения спустя 37 лет)
О сюжет
Можно плавать на Афанасии)
На Афанасии ходят)))
О сюжет
Идёт по полю Афанасий
Семь на восемь, восемь на семь)))
Ахаха)
Можно, проверено!
Ihina285960
да уж немного тесновато в каюте…это только для одного человека…
olga14071970
Да, для одного еще более-менее. Для двоих тесно. Есть каюты побольше, заказывать их надо
gapa 80
Вид у всего несколько поживший, но всё есть, а главное виды вокруг!
olga14071970
Стиль ретро, все-таки седьмой десяток, а виды супер, это точно
MeowForAll
Вот это впечатления!)
На всю жизнь)
LongLime
Интересное путешествие, спасибо за рассказ. А фото каюты очень напоминают купе в поезде, я уж лучше самолетом :)
olga14071970
Это наша каюта такая, убогая)
А вообще на теплоходе есть каюты побольше, поудобней, подороже…)
LongLime
Да, я понимаю. Все равно, на мой вкус на корабле пассажиры слишком теснятся, мне хочется гулять по парку или по городской площади, где есть простор.
JJackson
Не скучно так время проводить? Наверное это так сильно на любителя…)
olga14071970
Не скучно. Мы теперь и стали любителями)
етмиш беш
Почему скучно?? Каждый день новый город, экскурсии… На кораблях сейчас анимация хорошая (десткая и взрослая) - концерты, конкурсы, интеллектуальные игры, самодеятельность, физкультурно-танцевальные занятия… Кормят вкусно и разнообразно. Пейзаж постоянно меняется, свежий воздух, загорать можно, если тепло…
Ariadna77
Отличное путешествие!
Да, не жалеем
ggrand
Рояль с замков, вот что нужно знать про наш сервис
olga14071970
Это ноу-хау, следующее - холодильник в каюте на замке)
Olgaalex189
Красивые фото моря и теплохода. Жаль, что каюта не очень удобная.
Да, каюта маленькая
Варварррррра
Классный теплоход. Мечтаю вот так по Волге путешествовать.
olga14071970
Я тоже всё мечтала, а в этом году попробовали - сейчас цены и варианты смотрю на следующий год)
Варварррррра
А где покупали билеты? Цены так выросли!
olga14071970
Круизная компания ГАМА, покупали в Москве, в офисе. На их сайте есть все цены, сроки, теплоходы, уже 2023 год открыт
Варварррррра
Спасибо, тоже начну мониторить. Глядишь и решусь!
olga14071970
Я тоже смотрю пока и облизываюсь. То, что хочется - дорого да и что-то бронировать и оплачивать пока не хочется, неизвестно, какая ситуация будет
Шитуля
Круто на таком кораблике попутешествовать.
Нам очень понравилось!
Anna0707072021
Красавец!
carol-from-here
Бесподобные фото прогулочной палубы и пейзажей за бортом! Рассматривала каждую.
Спасибо! Такие были закаты, виды - хотелось всё сфотографировать
pion27
Никогда не плавала на теплоходах)
Когда-то надо начинать)
Просто золото
В прошлом году сходила в круиз из Москвы в Ярославль. Мне тоже очень понравилось. Теплоходы все построены были по одному типу. Каюта у нас была покомфортнее.
Теплоход "Лебединое озеро"
Комфортно путешествовать
olga14071970
Да, совсем другой вид отдыха
Breydon2
Почему-то я вспомнила Титаник)
Отличный теплоход!
olga14071970
Ахаха! Отличный -Титаник или Никитин?))
froco2
Отличное место для отдыха)
Путешествовать всегда приятно!
GosKatik
отличный теплоход - чудесный вид отдыха, а каюта что - в ней же только спать, все самое интересное на теплоходе))
olga14071970
Согласна с Вами, всё самое интересное на палубе, на свежем речном воздухе!
Nataly8april
Маленькая каюта и туалет - не для меня, хотя я нормальной комплекции. Теснота раздражает.
Конечно, хотелось бы попросторней
Varenje
классный отдых!
annabel2020
В речной круиз надо идти только ради речных закатов!
Согласна полностью!!
mirt16
у Вас отличный выбор отдыха)
olga14071970
Впервые, но надеюсь получится еще когда-нибудь…
marina-mar
Интересный вариант путешествия
olga14071970
И ничем не хуже отдыха на море)
Бондарь 1973
ходил 2 раза по Волге. Прямо настальгия
Kurt42
Прямо Титаник отечественный!))
olga14071970
Ахаха, пусть Титаник, только без айсберга))
Pawlow
Класс… а маленькая каюта - это только временные неудобства…
Согласна…)
Зим a
До чего же фотографии завлекательные. Даже с таракашккой ))
olga14071970
А Таракашка местный, чувашский)
Зим a
Расцветка у него огонь!
ностромо
понятно
Chakty
Эх, классно так покататься, пусть даже в тесной каюте! и с такой фауной.
olga14071970
Пусть только фауна будет на палубе или на берегу, а не в каюте)
Oksi6366
Это был мой первый теплоход. В 2004 г.он был рейсовым, ходил так же от Москвы до Астрахани, посадка была во всех городах. Поездка изменила мою жизнь, именно на "Никитине" мы познакомились с мужем. Так что этот теплоход для меня много значит. И здорово, что его подновили. Тогда он был попроще.
olga14071970
Как здорово и романтично! Желаю вам с супругом счастливой семейной жизни и отметить годовщину свадьбы или знакомства на «Никитине»!
Oksi6366
Спасибо!
Artesana
В 2004 году теплоходу исполнилось 45 лет)
ValKrist
Интересно было читать, как будьто там сама побывала))спасибо)
olga14071970
А может на следующий год и сами побываете, всё может быть)
kikichtoriya
закатище невероятный!
olga14071970
И не было ни одного одинакового!
kikichtoriya
природа не повторяется))
Artesana
Какой милый теплоход-старичок! И все на плаву! он же 1959 года постройки, в Чехословакии.
Вот и все фотографии дышат той атмосферой: поручни трапов, рояль, кресла в ресторанах и т.д.
А скажите, в ресторане на столах еще сохранились противоскользящие бортики? Раньше только такие столы на судах устанавливали
olga14071970
Нет, бортиков на столах не было, и вообще никакой качки - только плавный ход, как будто и не мы плывем, а земля мимо нас проплывает)
Artesana
Ввм повезло, на Волге бывают штормы)
ggrand
Совдеп с элементами "евроремонта" но ностальгия, я бы поплавал
olga14071970
Вот-вот, правильное слово - ностальгия, чувствуешь себя на борту ребенком, забываешь обо всем, когда смотришь на проплывающие берега
етмиш беш
Штырь из стены - это, вероятно, для закрепления полки в верхнем положении. Странно, что лестницы не было, по идее, должна быть приставная какая-нибудь.
olga14071970
Лестницы не было, минус. А штырь жуткий наводил ужас
AnnaKR61
Ну так неплохо, но есть свои но
Это точно)
Diana Lukianova
Шикарный круиз, красивый теплоход - мечта!
olga14071970
Отличный отдых, и не только для пенсионеров)
TatianaNVKZ
Интересное путешествие. Но передвижение по каюте и сан узел это что то
olga14071970
Мы забронировали каюту, не оценив размеры… Конечно, лучше покупать тур с каютой побольше…