Отзыв: Теплоход "Афанасий Никитин" - Всё отлично, только каюта тесновата
Достоинства: Современный, надежный, отличная команда т/х, питание, каюты различной категории, культурная программа, незабываемые впечатления
Недостатки: Не работает WI-FI, тесно в каюте, неудобный санузел
Приветствую всех друзей и читателей «Отзовика»!
Провести несколько дней на теплоходе - хорошая идея для отпуска!
В этом году мы путешествовали по Волге Нижний Новгород-Казань на теплоходе «Алдан», а обратно вверх, из Казани в Нижний на другом теплоходе, «Афанасий Никитин». О своем впечатлении о теплоходе спешу рассказать.
Теплоход «Афанасий Никитин» в навигацию совершает поездки от Москвы до Астрахани и обратно несколько раз за сезон. Туристы могут заказывать круизы как на весь путь, так и промежуточно, как сделали мы, между городами, через которые проходит маршрут.
Для пассажиров главным местом на теплоходе можно смело назвать стойку с администраторами на Главной палубе.
Здесь происходит регистрация пассажиров, выдача/сдача ключей от кают, оперативно решаются все вопросы.
Все они очень крутые, с поручнями, поэтому передвигаться по ним приходилось очень осторожно и медленно.
Во всех каютах кондиционеры (пожалуй, кроме Нижней палубы), но окна тоже можно открыть. Открываются они по принципу окон в старых ж/д вагонах, нажимаем вниз и до конца.
На всех палубах средства спасения от всяких непредвиденных неприятных событий.
Заявлено, что на теплоходе есть вай-фай, но как мы ни пытались, ничего не работало. Минус.
Немного расскажу о каждой палубе:
== ГЛАВНАЯ ПАЛУБА ==
Через нее происходит посадка/высадка пассажиров, здесь находится стойка регистрации с администраторами, стенды с информацией, мягкие диваны.
В каютах для пассажиров из удобств только раковины, без туалета.
Предусмотрены общие душевые и туалеты, довольно чистые, свободные. Очередей не наблюдала
На этой палубе большинство кают, в том числе была и наша.
Вот так они размещаются по обе стороны в коридоре, ничего примечательного
На этой палубе число кают поменьше, комфорта побольше, соответственно, и цены тоже.
Есть каюты люкс, полулюкс, двухкомнатные, с двумя окнами, но в основном одноместные.
Даже коридор заметно отличается - в верхней части окошки, проникает естественный свет.
Каждый вечер конференц-зал превращается в танцпол, люди отдыхают, знакомятся, общаются.
Самая бюджетная и для непритязательных туристов палуба - НИЖНЯЯ.
Вместо окон - круглые иллюминаторы. Когда планировали тур, супруг категорически заявил, что в «стиральной машине» не поплывёт)
А так нормальная палуба, как вариант прекрасно подойдет для экономного отдыха.
== ПИТАНИЕ ==
Как уже писала выше, гостей теплохода кормят в двух ресторанах, на ГЛАВНОЙ и ШЛЮПОЧНОЙ палубах.
Пассажиров много, поэтому кормили в две смены, разница по времени 1 час.
А теперь самый волнующий момент - описание нашей КАЮТЫ.
Каюта номер 216 на СРЕДНЕЙ палубе, двухместная, двухъярусная
Розетка всего одна, двойная. Для холодильника и для всего остального. Много это или мало, решайте сами.
Есть батарея, она была холодная, а осенью-весной, вероятно, она работает и согревает в холодную погоду.
Сначала решили, что на верхней полке будет спать супруг. Но передумали, когда я увидела, на каких тоненьких соплях эта верхняя полка держится. Бог с ним, со столом, а вдруг под весом мужа (100 кг) весь этот конструктор рухнет на меня?
На верхней полке пришлось спать мне.
Очень тесно в нашей каюте, ну прямо реально МАЛО МЕСТА. От стола до двери расходились так: один прячется в туалете или выходит за дверь в коридор.
Санузел - отдельная песня. Миниатюрный, такой, что делать в нем свои личные дела просто невозможно. Он вроде есть, но его, в общем-то и нет. Но вода как холодная, так и горячая всегда была без перебоев и с хорошим напором.
И постирать что-то проблематично, неудобно, это раз, и сушить негде и не на чем…
Хочется спеть, как в песне: а в остальном всё хорошо, всё хорошо!
Теплоход, несмотря на возраст - 64 года - в хорошем состоянии, прошел модернизацию, на всем протяжении пути шли без приключений и опозданий. Мы чувствовали себя комфортно и спокойно.
Во время круиза получили массу положительных эмоций, увидели много нового и завели приятные знакомства.
Даже на борту немного подружились с местной фауной
Всех благ!
Провести несколько дней на теплоходе - хорошая идея для отпуска!
На всех палубах средства спасения от всяких непредвиденных неприятных событий.
Немного расскажу о каждой палубе:
== ГЛАВНАЯ ПАЛУБА ==
В каютах для пассажиров из удобств только раковины, без туалета.
На этой палубе большинство кают, в том числе была и наша.
Вот так они размещаются по обе стороны в коридоре, ничего примечательного
Самая бюджетная и для непритязательных туристов палуба - НИЖНЯЯ.
А так нормальная палуба, как вариант прекрасно подойдет для экономного отдыха.
== ПИТАНИЕ ==
Пассажиров много, поэтому кормили в две смены, разница по времени 1 час.
А теперь самый волнующий момент - описание нашей КАЮТЫ.
Каюта номер 216 на СРЕДНЕЙ палубе, двухместная, двухъярусная
На верхней полке пришлось спать мне.
Хочется спеть, как в песне: а в остальном всё хорошо, всё хорошо!
Даже на борту немного подружились с местной фауной
Всех благ!
Время использования | 1,5 суток |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Всё отлично, только каюта тесновата |
В следующий раз надо быть умнее)
Этим смелым парням и беда не беда,
Путеводная им помогает звезда.
Любите, девушки, простых романтиков,
Отважных летчиков и моряков!
Бросайте, девушки, домашних мальчиков,
Не стоит им дарить свою любовь!
И хочется на следующий год опять поплыть куда-нибудь…
Они не слишком большие, поэтому крепкие, и без проблем выдерживают как штормовые условия, так и обмелевшие участки, по которым проходят всегда, в отличие от четырёхпалубных лайнеров, которые могут притормозить в Городце.
Жаль, что старые они, тесновато внутри!)
Благодарю
Прыгать на верхнюю полку) так это ж одни +
Мышцы накачаешь;)
Но у нас, тьфу-тьфу, без экстрима было
А я не горю желанием сплавляться, это целый день сидеть, грести, да еще вся в воде и одежда всегда мокрая…
Сравнить ощущения спустя 37 лет)
Семь на восемь, восемь на семь)))
А вообще на теплоходе есть каюты побольше, поудобней, подороже…)
Отличный теплоход!
Вот и все фотографии дышат той атмосферой: поручни трапов, рояль, кресла в ресторанах и т.д.
А скажите, в ресторане на столах еще сохранились противоскользящие бортики? Раньше только такие столы на судах устанавливали