Отзыв: Белый шоколад Alpen Gold "Миндаль и кокос" - Для моих конфет "Рафаэлло" подошёл идеально
Достоинства: Идеально подошёл к рецепту
Недостатки: В моём случае нет
Наверное, мало найдётся людей, кто не любит конфеты "Рафаэлло". Сочетание кокосового крема с хрустящей вафелькой и орешком очень вкусное.
Но конфеты не из дешёвых. Поэтому решила приготовить домашнюю версию этих вкусняшек.
Основные ингредиенты этого десерта белый шоколад, сливочное масло и сгущённое молоко. И всю эту вкуснятину я решила поместить между готовыми вафельными коржами.
И мне повезло, попался именно с тем вкусом, который мне был нужен. Это шоколад торговой марки Allen Gold с миндалём и кокосом. Прям, как по заказу.
Но, как говорится, вижу цель - не вижу препятствий. Начинаем готовить.
Сначала растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Масла нам нужно пол пачки.
Затем целую шоколадку ломаем на кусочки. Чем мельче, тем быстрее растает. Данный шоколад ломается достаточно легко.
Потом добавляем полбанки сгущённого молока. Молоко у меня было в этот раз как универсальный солдат, использовала его и для мороженого, и для румынского десерта "Саварине".
И уже не на водяной бане, а без огня хорошо всё смешиваем.
Потом ещё дополнительно верхний корж смазала небольшим количеством крема и присыпала кокосовой стружкой.
Вкус, конечно, не совсем похож на настоящие конфеты. Это и понятно. Но идентичность, всё же, уловить можно.
Хорошо, что шоколад был с миндалём и кокосовой стружкой. Здесь прям он сыграл главную роль в блюде.
За это, конечно, белый шоколад Alpen Gold от меня заслуживает пять звёзд. Работалось мне с ним лёгко. И вкус конечного продукта осень порадовал.
Но, как говорится, вижу цель - не вижу препятствий. Начинаем готовить.
Сначала растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Масла нам нужно пол пачки.
И уже не на водяной бане, а без огня хорошо всё смешиваем.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Для моих конфет "Рафаэлло" подошёл идеально |
немного не поняла про смешивание - на водяной бане или на огне?