Отзыв: Велосипед BearBike - Сингл + фикс в одном флаконе.

Достоинства: Лёгкий. Навеска не дурственная. Два режима работы задней втулки.
Недостатки: Краска тонким слоем.

Велосипед BearBike фото

Полное название модели "Bear Bike Detroit 4(2021)".

Велосипед BearBike фото

Примечательна конструкция легким весом - всего лишь десять килограмм (обычные горные 14-16).

Покупался в Онлайн трейд за 23+к, сейчас цена выросла. Сам вел мне не пришелся по душе из-за специфичной посадки. Был без сожаления продан на Авито...

Привезли коробку через пару дней:

Bear Bike Detroit (2021)

Внутри всё сложно - но это на первый взгляд, по факту лишь колесо поставить и тормозные тросики подсоединить. Собрали за час максимум, вместе со смазкой (тросики/цепь).

Отмечу - педали алюминь.

Краткие характеристики:

Рама - сталь (к сожалению не хромоль, Hi-Ten)
Втулки - Novatec
Рулевая колонка - Neco H852+ якорь C2861
Колеса - 28"
Покрышки - CST 700Cx28 (слики)
Камеры - взамен пробитых ставились Kenda 700

Bear Bike Detroit (2021)

Геометрия велосипеда заточена на спортивную посадку в позе атакующей креветки.

Bear Bike Detroit (2021)

Органов управления как "на местах" - немного. Оно и понятно - это недофикс детка. 2 режима работы/1 скорость.

Bear Bike Detroit (2021)

Рулевая колонка забавная - 1/8". То есть сюда можно в теории воткнуть любую вилку от горного (но мало смысла - она прибавит к общему весу сразу 1.5-2кг, это провал).

Bear Bike Detroit (2021)

На фото выше видно - скол лака (чуть ниже центра кадра на стакане) образовался за пару выездов. Суть - цвет бомбовый, но тонкий кошмар. Как говорят "можно взглядом поцарапать".

Седло уютное, недорогое "Cionlli 1730".

Велосипед BearBike фото

Но что бы сова не унесла есть глухой хомут с болтом.

Bear Bike Detroit (2021)

Втулки - вот это и есть фишка этого велосипеда:
Передняя обычная. А вот задняя - перевёртыш. В одном положении это чистый "fix" (сокращенно от fixgear, "фиксированная передача"), в другом положении (снимаем колесо и переворачиваем) - сингл-спид (типа древней камы но тормоза на руле и колодками об обода).

Bear Bike Detroit (2021)

Шатуны и педали НЕ игрушечные. Замены имхо, не требуют.

Bear Bike Detroit (2021)

Подытожив - это легкий, с претензией на стиль, транспорт. Советую присмотреться.

Если для неспешной езды в деревне, то проходимый складничок будет интересней.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Сингл + фикс в одном флаконе.