Отзыв: Палеонтологический музей им. Ю.А.Орлова (Россия, Москва) - Серьезный музей
Достоинства: Масштабно, кости динозавров
Недостатки: Не хватает современных технологий
Чтобы не скучать на каникулах, решили с дочкой совершить поездку в палеонтологический музей:
Честно говоря, охватила меня какая-то тоска от посещения. Не могу понять что именно, но это либо мои детские воспоминания, либо я путаю музей с Зоологическим в Питере, либо не почувствовалось какой-то современности в данном музее. Хотя уж какая тут современность. Динозавры же.
Добирались мы до музея от м. Теплый стан, прочла в отзывах, что так удобней. И прогулка до музея оказалась вполне понятной, идёшь минут 10 пряменько и вот они ворота музея. Интересные они, узоры в виде динозавров.
Зайдя в здание музея, как и везде прошли рамки, работает касса, гардероб, есть туалет, немного лавочек и начало выставки.
Подняв голову, мы сразу окунулись в эру динозавров:
Когда же мы прошли в первый зал, вводный он называется, то уже смогли о нем прочитать:
Скудна или нет данная информация, мне сложно сказать. Для моей дочки было интересно, ходил-летал или плавал. Мне интересно, как были обтянуты эти кости, хотя бы предположительно, как выглядел динозавр.
Кстати, есть пометка "слепок", а это значит, что изготовили с соблюдением пропорций и цвета костей. Не оригинал!
Но это обращение ко мне, я же все думала, что все или многое настоящее.
Но начнем всё-таки сначала, пройдя контроль, по лестнице мы поднимаемся на второй этаж, в первый зал.
Перед нами шикарное панно:
А вот в зале нас встретил мамонт:
Стены музея пустыми не стоят, а потолки уж тут совсем не маленькие. Так вот в этом зале на стенах висят портреты учёных, а в стеллажах информация о директоре музея (чье имя носит музей):
Выставлены модели:
Второй зал Докембарий был пройден нами быстро, хотя и какие-то отдельные стенды останавливали нас.
Привлекли нас створки огромного моллюска:
Один зал был закрыт.
Различных черепов, скелетов можно встретить на каждом шагу:
Или вот такой небольшой "товарищ":
Наиболее интересный зал, это зал Мезозоя. Во-первых, интересна его конструкция, крупные скелеты выставлены внизу, и можно разглядеть их и сверху, а спустившись на этаж ниже, пройти мимо них, посмотреть с другого ракурса.
Или Завролоф, тоже вполне запоминаем.
Несколько кругов намотали здесь с дочкой.
В этом зале есть предшественники птиц, достаточно интересных, как будто сказочных:
Или вот "цапля"-слепок Копептерикса:
А это динозавр-олень, с рогами:
За фотографии денег не просят, щелкай себе на здоровье.
Мне не хватило какого-то интерактива, всё-таки мы уже привыкли к другому.
В музее купить будет нечего, я имею ввиду, или книги про динозавров, сувениры. Возможно это и неважно, но такой пунктик выделила.
Работает музей с 10 до 18, но понедельник и вторник выходной.
Надеюсь, что когда-нибудь с классом, дочка приедет сюда вновь, уверена, что с экскурсией здесь будет гораздо интереснее. Также поняла, что не какие-то мы фанаты динозавров, и посмотреть на кости, нам особо удовольствия не доставили, хотя ощущаешь размеры, размышляешь. Вот более Осязаемое нам нравится больше.
Но ведь на то он и музей!
Подняв голову, мы сразу окунулись в эру динозавров:
Но это обращение ко мне, я же все думала, что все или многое настоящее.
Перед нами шикарное панно:
А вот в зале нас встретил мамонт:
Выставлены модели:
Привлекли нас створки огромного моллюска:
Один зал был закрыт.
Различных черепов, скелетов можно встретить на каждом шагу:
Или вот такой небольшой "товарищ":
Или Завролоф, тоже вполне запоминаем.
Несколько кругов намотали здесь с дочкой.
Или вот "цапля"-слепок Копептерикса:
А это динозавр-олень, с рогами:
За фотографии денег не просят, щелкай себе на здоровье.
Мне не хватило какого-то интерактива, всё-таки мы уже привыкли к другому.
Работает музей с 10 до 18, но понедельник и вторник выходной.
Но ведь на то он и музей!
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Серьезный музей |
Возможно если бы знала побольше, как про Мамонтенка Диму, было бы ей ещё интересней
И насчёт книг, правильно сказали- в таких местах нужно их продавать. И сувениры.
Рада, что понравилось вам)