Отзыв: Средство для прочистки труб Баги Потхан - Я всего лишь хотела устранить засор, а получила ВЗРЫВ на кухне...

Достоинства: Устраняет засор и все живое в радиусе 3-х метров.
Недостатки: Меня тоже чуть не устранил. ..
Засор в трубе на кухне это моя извечная проблема, и дело даже не в том, что я постоянно кидаю в слив какие-то очистки или крошки, как раз нет, но сама "анатомия" трубы имеет склонность к засору. Я перепробовала уже кучу разных средств, какие-то на время помогали, от каких-то становилось только хуже.
Тут в очередной раз засорилась труба. Неделю я мыла посуду в ванной, думала "авось само рассосется", но не рассосалось. Тогда полная решимости я отправилась в магазин и обнаружила там на полке новинку от Баги под странным названием Потхан (пахан - подумала я и решила купить).
Цена на это средство весьма высока, пожалуй это вообще самое дорогое средство из всех, которые я когда-либо покупала для прочистки труб. Но почитав еще в магазине, что для одного использования достаточно 50-70 грамм, а в упаковке 600 грамм, я прикинула, что 1 прочистка обойдется не так и дорого, а то, что через какое-то время мне понадобится новая прочистка я даже не сомневаюсь.
А вот и он сам:

баги патхан

В общем-то этикетка внушает оптимизм, а поскольку я уже пробовала продукцию Баги, то в правильности своего выбора не сомневалась.

баги патхан

Череп с костями на обороте упаковки, если честно немного поубавил моего оптимизма, т. е. это не просто опасное средство, которое обычно помечают черным крестиком на оранжевом фоне, это СМЕРТЕЛЬНО опасное средство! Да и то, что написано про его использование "на расстоянии вытянутой руки засыпьте, на расстоянии вытянутой руки налейте..." Шла домой и прямо боялась, что за вздор? Что я первый раз что ли засор прочищаю химикатом?
Так Патхан выглядит сверху, имеет "безопасную" крышку, такую даже я не с первого раза могу открыть.

баги патхан

А внутри гранулы, и что в них особенного? Я как-то покупала Мистер Мускул в гранулах они были очень похожи, только полностью белые, а тут белые в перемешку с серыми:

баги патхан

Но это все лирика. Теперь о деле.
Засор у меня не просто часто случающийся, он еще и хитренький. Засор образуется не у "коленке" раковины, а в том месте, где труба от раковины переходит в общую канализационную трубу. Поэтому сыпать средство в слив раковины, как написано на упаковке мне просто смысла не имело, в сливе все чисто. И поэтому, что добраться до засора я как всегда (руку на этом уже набила) привычным движением раскрутила "коленку" .
Благо, что исключительно из соображений брезгливости я додумалась одеть на руки вот ЭТО .
Как положено, отмерила примерно 70 грамм этих катышков (собственно 1 маленький пластиковый стаканчик, потому, что не знаю как можно по инструкции из упаковки насыпать 50-70 грамм, или не досыпешь, или пересыпешь - тут этот вопрос явно не продуман.)
И высыпала непосредственно в саму трубу, и как написано в инструкции залила все это пол стаканом горячей воду.
Люди, простите меня за следующие кадры, это не постановочные фото, вот уж не думала, что когда-нибудь мне доведется демонстрировать на всеобщее обозрение место, где у меня живет мусорное ведро.
Под раковиной у меня стояла обрезанная пластиковая бутылка из-под воды, раковина иногда подтекает и я поставила ее чтоб туда падали капли, и вот что получилось:

баги патхан

Это фото сделано уже минут через 5, после того, как все произошло.
А произошло следующее. Как только я залила горячую воду труба МГНОВЕННО начала дергаться, шипеть и из нее во все стороны полетели едкие брызги, а поскольку я держала ее в руке (ну чтоб залитая мною вода вниз утекла), то я оказалась близко к эпицентру, вся эта ядовитая пена выплеснулась мне на руку, а брызги, которые просто фонтанировали из трубы полетели мне на одежду, Слава Богу, что ничего не попало в лицо. И все это произошло меньше, чем за минуту.
Я сразу бросила эту трубу и отскочила в сторону, но брызги яда продолжали жечь даже через одежду, к тому же повалил не дым, не пар, а кокое-то белое испарение, а в воздухе запахло палеными волосами.
Я даже сначала подумала. что сейчас и перчатки нафиг расплавятся прямо на руках и побежала их снимать, но с ними ничего не случилось.
Естественно все окна тут же нараспашку, сама в белье скачу по кухне, одежду пришлось срочно снять. Если меня кто в этот момент видел из окон дома напротив, то наверное подумали, что я сошла с ума. на улице -1, а я окна на распашку открыла и скачу по дому голышом.
Потом взяла фотик и запечатлела остатки произошедших событий.
Вот это то, что осталось от той самой обрезанной бутылки от воды для сбора капель:

остатки бутылки

Я была просто в шоке, да какое тут использовать на расстоянии вытянутой руки? Тут надо засыпАть средство и сразу отбегать в сторону!
Свой любимый домашний плюшевый костюм я тоже "убила". Конечно я сразу бросила его в стирку, но после стирки на тех местах, куда попали капли химиката образовались проплешины :-(
Уже вечером того же дня, придя в себя после всего произошедшего я решила подойти к прочистке засора с другой стороны. Ведь в первый раз у меня "прочистилась" сливная труба, а до засора ввиду скорости реакции химикат просто не успел дойти.
Я насыпала пол стакана гранул Баги Патхан в слив в ванной, ведь труба-то все равно общая. Засыпала и в сторону отскочила, даже воды горячей налить не успела, в сливе было немного холодной воды. Тут у меня все как забурлит, раньше в живую мне не доводилось видеть извержения вулкана, но убеждена, что это выглядит именно так. Из слива начала активно вылезать серая пена, опять запах горелых волос. А потом поднимаю глаза вверх, а там у меня детские футболки сушатся, я испугалась, что они сейчас ядовитыми испарениями пропитаются и давай их снимать, пару раз вдохнула... так сама чуть в ванну не свалилась. Сразу голова закружилась и как будто ножом по легким получила... До ночи потом голова болела.
Зато засор самоликвидировался сразу и на кухне, а в ванной вода вообще со свистом пролетать начала.
Потом я уже ради эксперимента решила посмотреть, а отчистит ли Потхан слив от просто грязюки в сливе на кухне, помню Дебошир не только засор прочищал, но попадая на просто загрязненную или жирную поверхность мгновенно растворял весь жир и грязь.
Тут я уже чисто символически насыпала этих гранул в сток:

баги патхан

Плеснула чуть-чуть воды, примерно четверть стакана

И через 2 секунды получила:

баги патхан

И это только начало, продолжение вы увидите на видео.
Но по окончании этой затеи выяснилось, что то загрязнение, которое обычно бывает в таких местах никуда не делось.
И какой вывод могу сделать из своего опыта общения с Потханом?
Средство термоядерное. ОЧЕНЬ опасное, для использования подойдет не для всех видов водосточных стоков, а только для прямых и коротких. Засыпать в раковину "с коленкой" если засор не в коленке просто не имеет смысла, да еще и реально опасно. То, что его надо прятать от детей - это ничего не сказать, его надо убирать так, чтоб само потом найти не могли.
Что до рекомендации друзьям - вопрос 50/50, если человек осторожный и с мозгами, то использовать можно т. к. засор он все-таки устраняет, причем мгновенно, ровно за 3 минуты, указанные на упаковке. Но если вы человек рассеянный, то лучше не рисковать, иначе можно получить серьезные травмы.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Я всего лишь хотела устранить засор, а получила ВЗРЫВ на кухне...

denissasha
Это специально для террористов средство наверное, чтобы они не мучались искать...
Похоже на то...
Ekagrg
Тоже все смотрела на это средство. То что осталось от пластиковой бутылки впечатлило...
Odyvanchik27
прочищает эта штука хорошо, воняет задохнуться можно, но надо совсем чуток, у нас у девочке тож с трубой разъело)
kalella
Труба не пострадала, а вот бутылка от воды сгорела буквально за минуту.
Татьяна
Вы прям бесстрашный человек, я после первого раза бы его выкинула куда подальше
Татьяна69
Ужас какой-то...
oksana0407
а что было бы с унитазом!
kalella
В унитаз я не рискну, а то потом в туалет к соседям бегать придется :-)
Litops
А в унитаз и нельзя. Об этом на упаковке написано
Mahalol
Там написанно для унитаза, но воду чуть слить и тд
avore
Весело получилось у вас))) Ну хоть от засора избавились. Пластиковую бутылку разъело, а пластиковые трубы не разъест?
kalella
У меня нет, с трубой порядок.
jugro
О нет, мне такое доверять нельзя...
Nata2011
Прям как химический опыт в какой-нибудь лаборатории.
eva
отчаянно, я бы побоялась дальше его использовать, у меня вообще боязнь к таким штукам
Insight
Это было бы смешно, если бы не было так грустно )
Tasha05
хорошее средство для прочистки труб и канализации - это сантехник))
anna.0586
)) отчаянная женщина!! Мне бы уже съеденой бутылки хватило, а Вы еще решились дальше пойти)) Спасибо за отзыв
ДиО
ВАм надо дать медаль за бесстрашие!))Я бы лучше канализацию всю поменяла, чем так каждый раз страдать((( За отзыв спасибо, очень познавательно!
vekva
Спасибо за отзыв, впечатлил.
darik
не чего себе
anuta7374
У Баги, надо сказать, все средства очень сильные и требуют умеренного использования, потому как профессиональные.Но ЭТО... А ведь я тоже приглядывалась к нему, теперь уж точно не куплю - двое детей, младший в возрасте "Всё потыкать пальцем, лизнуть и вылить"
pinkmouse
Да, целая история с приключениями, такие средства нам не нужны.
ksusha89141
Ужас, я б испугалась такого) Дорогое средство, я покупаю в пакетике на одно преминение, называется "Крот" и стоит 10 рублей, хорошо прочищает правда не за 3 минуты а за 1-2 часа!
al5yans
бомба на кухне.
Miroshinka
Да уж жутковатый составчик, пластиковая бутылка впечатлила. Действительно, наверное не для всех труб. Поменяйте свои и не мучайтесь.
lapochka
Что-то даже страшновато стало пользоваться таким средством.
simachka
Ужас какой...
Neo
да...вот так попытка прочистить засор превратилась в захватывающй триллер :)
helensim65
Блестящий отзыв о средстве, покупку которого надо делать с осторожностью))Спасибо!
L-Roy
Это ж надо еще успеть запечатлеть... ))) Это ничего... Я как-то канализацию соляной кислотой чистил. ))) вот где веселуха. )))
zoloreenka
бывает же...
devil669
ничего себе!
Funtik
а я всегда с кротом покупаю, отлично помогает, по-моему так и называется КРОТ
yliyW
Повеселил Ваш отзыв!Но вообще опасное конечно средство и как Вы решились еще дальше продолжать! А то что не растерялись и еще все сфотографировали это Вы молодцы!)
rrraduga
я вообще в обморок падаю от любого гудения в трубе, тоже как-то взрыв был, а так сантехник за 200 руб всё делает быстро и без жертв, а по мелочам муж сам справляется
jane2101
Мне никогда не приходилось иметь дело с подобными средствами. Хорошо, что предупредили - буду обходить стороной! А какое средство хорошо чистит засоры, но менее ядовитое и термоядерное?
kalella
Я тут рассказывала и про Дебошир и Мистер мускул в гранулах и Крот... но все чистят не мгновенно, надо ждать.
jane2101
Уж лучше подождать, чем такое...
Pawlow
Да! Я просто потрясён! Мне вообще-то никогда не приходилось иметь дело с подобными взрывоопасными средствами в квартире! Очень всё впечатлило...
МЭХ
М-дааа, почти без жертв, хотя и после взрыва :). Мне не подходящий вариант.
оленька72
вот это рассказ, целая история. Я всегда знала что у Баги все средства химикатные...но чтоб настолько...
кстати я впервые вижу средство в гранулах.
Zuhra
Бы опасная дама, раз после такого взрыва пошли дальше эксперименты ставить:) мой муж прочищал трубу в кухне щелочью, было все описанное Вами... Видимо там просто состав из щелочи этой! Тот же ядовитый пар и взрыв... Тока из трубы еще полетело столько гадости во все стороны, муж еле успел отскочить... Пару капель попали ему на голову, после чего у него с головы пучки волос слазили, плюс несколько капельных ожогов руки. А я так вообще была на 8 месяце беременности, он меня ошарашенную чуть не вытолкал из кухни чтоб я не успела надышаться...благо обошлось
Отец48
З.Ы. ср-во очень эффективное.
Летняя Кошка
Жуть какая... Так инфаркт недолго заработать и что-нибудь покруче :( Вам действительно еще повезло, что не попало, например, в глаза. Я обычно беру Доместос, но он хлористый, как все Доместосы. В гранулах тоже что-то пробовала - в индивидуальных пакетиках - но мне показалось, они хуже чистят.
drtanya1
У подруги трубу разъело , она руками схватила тряпку вытерать воду с пола - получила ожог . Ищем чем оказать первую помощь. Или хотябы : чем нейтролизовать ?
kalella
Гидроксид натрия - основной компонент этого средства, это щелочь, а следовательно нейтрализуется кислотой. Если попала на кожу, то ее надо протереть слабым раствором уксусной кислоты. И если ожог сильный, то обратиться ко врачу, думаю травм. пункт подойдет, может мазь какую-нибудь выпишут.
ElenaSe
Пользуюсь этим средством 4 года, всё в порядке. Главное делать это согласно инструкции. А там написано что в хорошо прветриваемом помещении нужно очень осторожно насыпать его в слив и залить горячей водой. да, бурлит, пенится, разъедает засор, но присутствовать при этом не стоит, залил и уходишь, потом включаешь воду на слив и хорошо проветриваешь прежде чем дальше находиться рядом. и всё в перчатках, и мимо не просыпать. Если так делать, то проблем никаких, не понимаю паники.
IrishkaM
Как говориться и хочется и колется. И средство вроде хорошее, главное что волосы растворяет, что не маловажно . В ванной постоянно беда с волосами. Замучишься их вытаскивать. Но страшное - жуть.
Tooz
Я лучше обойдусь
a18
Попробовал его вчера (ещё до чтения этого отзыва). После изучения инструкции решил снизить дозу до ~30 мл (на дне одноразового пластикового стакана). Эффект был интересный - бурлящие звуки, пар. Долил стакан горячей воды, и через 3 минуты промыл всё водой в течение пары минут. Засора как не бывало!
Вывод: средство адское, использовать по чуть-чуть.
fdesigner
ничего себе!!!
ВЕЛОЦИРАПТОР
Мама Миа! Баги вообще дают
keno
По гороскопу вы не водолей случайно? Этим все сказано. Риск, азарт, любопытство... Отзыв полезный. Волосы в ванной другим средством и не убиреш наверное, иду покупать именно его...прощай моя акриловая ванна.
Случайно водолей :)
keno
Была в Ашане а там скидка на гель Санфор для прочистки труб. Думаю гель безопаснее, чем порошок и время выдержки 5-30 мин.а не всю ночь, как у многих.
keno
Гель эффективная, 1 литр на все канализационные трубы в доме по 200-250 грамм в каждую раковину, унитаз, ванная, без взрывов. Ценна 68 рублей.
Valy Orl
Я пользуюсь Потханом и очень довольна. Правда, считаю, что если в квартире есть дети, то лучше его дома не иметь или прятать подальше, хоть он и закрывается "хитро" от детей. Если им пользоваться периодически для профилактики,а еще и соблюдать аккуратность при работе в мойке,то сложных глубоких засоров и не возникнет. Если его насыпать чуть больше и влить больше воды, то эта термоядерная смесь вполне достанет и до глубоких засоров.Так что мне кроме Потхана ничего и не надо.
Диане
Средство хорошее но и правда термоядерное. Если засор очень глубокий, то отлично справится. А с мелкими можно и банальным Кротом обойтись.
Главное соблюдать инструкцию и все будет нормально.
Pokki
Тем более, что банального Крота потом и выпить с устатку можно)
Marinichka
Хорошо, что Вы никаких ожогов не получили.
Galina Ch
Давно я так не смеялась, но для меня это очень актуально в данный момент, а где все-таки видео?
kalella
Видео было, пока сайт хранил их на собственном сервере и не начал использовать ссылки на ютуб, потом пропало :(
простофиля
фото впечатлили, спасибо. Был наслышан про это замечательное средство и давно хотел купить. Но пока так и не попадался на глаза. Удвою усилия
Gusin
Спасибо огромное , посмеялись от души , всё клёво написано , понятно и главное с юмором , вообще Ваши отзывы это шедевры , спасибо.
kalella
Спасибо на добром слове :)
seroglazov-58
Спасибо за рекламу! Читая ваш отзыв, я словно побывала на шоу у Петросяна. Отличная юмореска получилась. Прямо в первозданном виде в эфир!
Dezoksi
Храбрый Вы человек, я бы от ужаса выкинула подальше.)) А ведь он мог и глаза разъесть!
МихаМиха
вот это эксперимент!
До сих пор вспоминаем :)
Paticia
обожаем патхан всей семьей , правда ,
чистит им муж, я как то неосторожно надышалась, теперь не лезу …Единственное 100% средство которое стоит каждого рубля , лучше всех дорогих и дешевых. Но именно гарнулы.
Mary-Ana
А может быть это была подделка? Мы пользовались раза 2, в ванной в стоке бывает засор, который очень трудно устраняется другими средствами. Этот засыпали по инструкции, стала с шипением вылезать желто-коричневая пена. Через 3 минуты залили водой и поработали вантузом, кое-какие ошметки вылезали. Результатом остались довольны, эффекта хватает надолго. В раковины заливаем другие средства, т.к. там работают практически все. На этикетках нужно смотреть, для каких труб средство. Если не написано, что для ПВХ, а у вас именно они, то лучше не брать. Иногда пишут - для любых труб, на Потхане по-моему так, т.к. я на это обращаю внимание.
Светлана90210
О. Средство-то отличное, не раз спасало, но то что термоядерное - это да.
Я тоже впервый раз повелась на инструкцию и залила гранулы горячей водой сначала в стеклянную бутылку 0,5 из-под минеральной воды и закрыла крышкой, чтобы перемешалось все, а потом раствореную смесь залить в засореную раковину. Мне очень повезло, что бутылка из стекла взорвалась не в руках, а когда я ее поставила на бачок туалета и нагнулась. Ба-бах! был ошеломляющим, заложило уши и перепуганный мозг на пару секунд решил, что началсь война. Хорошо что осколки не попали в меня.
Поэтому: гранулы сыпим на растояние вытянутой руки сразу в раковину и включанм теплую воду, все начинает бурлить, но засор уходит. Как и жир, волосы и прочая органика. Средство летучее, поэтому лучше прятать нос и не дышать в этот момент. Не смотря на страшное знакомство теперь это средство в доме присутствует всегда.
Pokki
Спасибо) Вы очень интересно все описали, пожалуй, куплю)
У меня строители, по ходу, мусором забили раковину, интересно, поможет?
kalella
Строительный мусор - не органика, может не помочь, там скорее нужна механическая прочистка.
Пискарева
Подскажите пожалуйста, когда проводишь всю эту процедуру, нужно ли убирать посуду…еду что стоит рядом? Не оседает ли весь этот яд на них?
kalella
Думаю, что контакт бытовой химии с едой не рекомендуется.
блер
Боже…
А у меня такое же лежит ждёт своего часа…ну теперь и пробовать то страшно.