Отзыв: Средство для прочистки труб Баги Потхан - Я всего лишь хотела устранить засор, а получила ВЗРЫВ на кухне...
Достоинства: Устраняет засор и все живое в радиусе 3-х метров.
Недостатки: Меня тоже чуть не устранил. ..
Засор в трубе на кухне это моя извечная проблема, и дело даже не в том, что я постоянно кидаю в слив какие-то очистки или крошки, как раз нет, но сама "анатомия" трубы имеет склонность к засору. Я перепробовала уже кучу разных средств, какие-то на время помогали, от каких-то становилось только хуже.
Тут в очередной раз засорилась труба. Неделю я мыла посуду в ванной, думала "авось само рассосется", но не рассосалось. Тогда полная решимости я отправилась в магазин и обнаружила там на полке новинку от Баги под странным названием Потхан (пахан - подумала я и решила купить).
Цена на это средство весьма высока, пожалуй это вообще самое дорогое средство из всех, которые я когда-либо покупала для прочистки труб. Но почитав еще в магазине, что для одного использования достаточно 50-70 грамм, а в упаковке 600 грамм, я прикинула, что 1 прочистка обойдется не так и дорого, а то, что через какое-то время мне понадобится новая прочистка я даже не сомневаюсь.
А вот и он сам:
В общем-то этикетка внушает оптимизм, а поскольку я уже пробовала продукцию Баги, то в правильности своего выбора не сомневалась.
Череп с костями на обороте упаковки, если честно немного поубавил моего оптимизма, т. е. это не просто опасное средство, которое обычно помечают черным крестиком на оранжевом фоне, это СМЕРТЕЛЬНО опасное средство! Да и то, что написано про его использование "на расстоянии вытянутой руки засыпьте, на расстоянии вытянутой руки налейте..." Шла домой и прямо боялась, что за вздор? Что я первый раз что ли засор прочищаю химикатом?
Так Патхан выглядит сверху, имеет "безопасную" крышку, такую даже я не с первого раза могу открыть.
А внутри гранулы, и что в них особенного? Я как-то покупала Мистер Мускул в гранулах они были очень похожи, только полностью белые, а тут белые в перемешку с серыми:
Но это все лирика. Теперь о деле.
Засор у меня не просто часто случающийся, он еще и хитренький. Засор образуется не у "коленке" раковины, а в том месте, где труба от раковины переходит в общую канализационную трубу. Поэтому сыпать средство в слив раковины, как написано на упаковке мне просто смысла не имело, в сливе все чисто. И поэтому, что добраться до засора я как всегда (руку на этом уже набила) привычным движением раскрутила "коленку" .
Благо, что исключительно из соображений брезгливости я додумалась одеть на руки вот ЭТО .
Как положено, отмерила примерно 70 грамм этих катышков (собственно 1 маленький пластиковый стаканчик, потому, что не знаю как можно по инструкции из упаковки насыпать 50-70 грамм, или не досыпешь, или пересыпешь - тут этот вопрос явно не продуман.)
И высыпала непосредственно в саму трубу, и как написано в инструкции залила все это пол стаканом горячей воду.
Люди, простите меня за следующие кадры, это не постановочные фото, вот уж не думала, что когда-нибудь мне доведется демонстрировать на всеобщее обозрение место, где у меня живет мусорное ведро.
Под раковиной у меня стояла обрезанная пластиковая бутылка из-под воды, раковина иногда подтекает и я поставила ее чтоб туда падали капли, и вот что получилось:
Это фото сделано уже минут через 5, после того, как все произошло.
А произошло следующее. Как только я залила горячую воду труба МГНОВЕННО начала дергаться, шипеть и из нее во все стороны полетели едкие брызги, а поскольку я держала ее в руке (ну чтоб залитая мною вода вниз утекла), то я оказалась близко к эпицентру, вся эта ядовитая пена выплеснулась мне на руку, а брызги, которые просто фонтанировали из трубы полетели мне на одежду, Слава Богу, что ничего не попало в лицо. И все это произошло меньше, чем за минуту.
Я сразу бросила эту трубу и отскочила в сторону, но брызги яда продолжали жечь даже через одежду, к тому же повалил не дым, не пар, а кокое-то белое испарение, а в воздухе запахло палеными волосами.
Я даже сначала подумала. что сейчас и перчатки нафиг расплавятся прямо на руках и побежала их снимать, но с ними ничего не случилось.
Естественно все окна тут же нараспашку, сама в белье скачу по кухне, одежду пришлось срочно снять. Если меня кто в этот момент видел из окон дома напротив, то наверное подумали, что я сошла с ума. на улице -1, а я окна на распашку открыла и скачу по дому голышом.
Потом взяла фотик и запечатлела остатки произошедших событий.
Вот это то, что осталось от той самой обрезанной бутылки от воды для сбора капель:
Я была просто в шоке, да какое тут использовать на расстоянии вытянутой руки? Тут надо засыпАть средство и сразу отбегать в сторону!
Свой любимый домашний плюшевый костюм я тоже "убила". Конечно я сразу бросила его в стирку, но после стирки на тех местах, куда попали капли химиката образовались проплешины :-(
Уже вечером того же дня, придя в себя после всего произошедшего я решила подойти к прочистке засора с другой стороны. Ведь в первый раз у меня "прочистилась" сливная труба, а до засора ввиду скорости реакции химикат просто не успел дойти.
Я насыпала пол стакана гранул Баги Патхан в слив в ванной, ведь труба-то все равно общая. Засыпала и в сторону отскочила, даже воды горячей налить не успела, в сливе было немного холодной воды. Тут у меня все как забурлит, раньше в живую мне не доводилось видеть извержения вулкана, но убеждена, что это выглядит именно так. Из слива начала активно вылезать серая пена, опять запах горелых волос. А потом поднимаю глаза вверх, а там у меня детские футболки сушатся, я испугалась, что они сейчас ядовитыми испарениями пропитаются и давай их снимать, пару раз вдохнула... так сама чуть в ванну не свалилась. Сразу голова закружилась и как будто ножом по легким получила... До ночи потом голова болела.
Зато засор самоликвидировался сразу и на кухне, а в ванной вода вообще со свистом пролетать начала.
Потом я уже ради эксперимента решила посмотреть, а отчистит ли Потхан слив от просто грязюки в сливе на кухне, помню Дебошир не только засор прочищал, но попадая на просто загрязненную или жирную поверхность мгновенно растворял весь жир и грязь.
Тут я уже чисто символически насыпала этих гранул в сток:
Плеснула чуть-чуть воды, примерно четверть стакана
И через 2 секунды получила:
И это только начало, продолжение вы увидите на видео.
Но по окончании этой затеи выяснилось, что то загрязнение, которое обычно бывает в таких местах никуда не делось.
И какой вывод могу сделать из своего опыта общения с Потханом?
Средство термоядерное. ОЧЕНЬ опасное, для использования подойдет не для всех видов водосточных стоков, а только для прямых и коротких. Засыпать в раковину "с коленкой" если засор не в коленке просто не имеет смысла, да еще и реально опасно. То, что его надо прятать от детей - это ничего не сказать, его надо убирать так, чтоб само потом найти не могли.
Что до рекомендации друзьям - вопрос 50/50, если человек осторожный и с мозгами, то использовать можно т. к. засор он все-таки устраняет, причем мгновенно, ровно за 3 минуты, указанные на упаковке. Но если вы человек рассеянный, то лучше не рисковать, иначе можно получить серьезные травмы.
А вот и он сам:
Но это все лирика. Теперь о деле.
Это фото сделано уже минут через 5, после того, как все произошло.
Потом взяла фотик и запечатлела остатки произошедших событий.
Тут я уже чисто символически насыпала этих гранул в сток:
Плеснула чуть-чуть воды, примерно четверть стакана
И через 2 секунды получила:
И это только начало, продолжение вы увидите на видео.
И какой вывод могу сделать из своего опыта общения с Потханом?
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Я всего лишь хотела устранить засор, а получила ВЗРЫВ на кухне... |
кстати я впервые вижу средство в гранулах.
Вывод: средство адское, использовать по чуть-чуть.
Главное соблюдать инструкцию и все будет нормально.
чистит им муж, я как то неосторожно надышалась, теперь не лезу …Единственное 100% средство которое стоит каждого рубля , лучше всех дорогих и дешевых. Но именно гарнулы.
Я тоже впервый раз повелась на инструкцию и залила гранулы горячей водой сначала в стеклянную бутылку 0,5 из-под минеральной воды и закрыла крышкой, чтобы перемешалось все, а потом раствореную смесь залить в засореную раковину. Мне очень повезло, что бутылка из стекла взорвалась не в руках, а когда я ее поставила на бачок туалета и нагнулась. Ба-бах! был ошеломляющим, заложило уши и перепуганный мозг на пару секунд решил, что началсь война. Хорошо что осколки не попали в меня.
Поэтому: гранулы сыпим на растояние вытянутой руки сразу в раковину и включанм теплую воду, все начинает бурлить, но засор уходит. Как и жир, волосы и прочая органика. Средство летучее, поэтому лучше прятать нос и не дышать в этот момент. Не смотря на страшное знакомство теперь это средство в доме присутствует всегда.
У меня строители, по ходу, мусором забили раковину, интересно, поможет?
А у меня такое же лежит ждёт своего часа…ну теперь и пробовать то страшно.