Отзыв: Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) - Моря разделяют земли, но соединяют народы. Уникальная этнографическая выставка в Светлогорске.
Достоинства: Отличное расположение; огромная экспозиция; уникальные экспонаты; просторно; безлюдно; адекватная стоимость входных билетов; наличие поясняющих материалов; наличие туалетов; кафе
Недостатки: Не нашли
Приветствую всех-всех, заглянувших!)
Сегодня расскажу про филиал Музея Мирового океана, расположенный в Светлогорске Калининградской области. В прошлом году мы, гуляя рядом с зданием театра эстрады "Янтарь-холла", наивно подумали, что экспозиции музея перекликаются с калининградскими и не зашли. Уже позже прочитала, что ничего общего между ними нет, в текущем году мы там побывали, решила поделиться своими впечатлениями.
В сентябре в музее демонстрировалась выставка под названием "Люди моря", включающая крупнейшую в России этнографическую коллекцию юго-восточной Азии. Похоже, что выставка работает уже не первый год, забегая вперёд, скажу, что там много интересного и увлекательного)).
Часы работы выставки зависят от сезона: с мая по сентябрь она работает 11 до 19, выходные дни - понедельник и вторник. В зимний период закрывается на час раньше. Точное расположение музея: Светлогорск, улица Ленина, дом 11. Мимо пройти невозможно, поскольку к огромному зданию "Янтарь-холла" ведут все дорожки)).
Стоимость взрослого билета составляет 250 рублей, льготникам предусмотрены скидки (пенсионеры и студенты проходят за 150 рублей), для учащихся до 16 лет вход, по-моему, бесплатный.
На выставочном пространстве собрана коллекция предметов и произведений декоративно-прикладного искусства народов Юго-Восточной Азии. Так что экзотики там хоть отбавляй, в чем позже можно убедиться)).
В одной из витрин привлекает внимание фигура "Изумрудного" Будды в королевском одеянии (Таиланд, Бангкокская школа, изготовлен из стекла, дерева при использовании лака, сусального золота в технике резьбы, росписи).
принести удачу на охоте.
Мировой океан в разные годы. С одним из них, легендарным судном "Витязь" можно познакомиться в Музее Мирового океана, расположенном на набережной Петра Великого в Калининграде.
Тимор, Ява. Например, деревянная скульптура вождя (Индонезия, остров Новая Гвинея, дерево, волос, резьба, 1970г.).
Нам очень понравилось, подобных выставок не много, а таких интересных и обширных - вообще единицы.
Некоторые особенно красивые экспонаты игриво "позируют", с улыбкой приглашая сфотографироваться на память)).
Безграничность Мирового океана таит в себе ещё кучу тайн, разгадывать которые весьма увлекательное занятие)). По мнению экспертов, изучавших коллекцию музея, она является на сегодня одной из пяти лучших в Европе. Это ли не повод познакомиться поближе?
Всем добра и новых открытий!)
принести удачу на охоте.
Всем добра и новых открытий!)
Время использования | Сентябрь 2022 |
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | Светлогорский район |
Город или поселок | Светлогорск |
Улица | Ленина |
Дом № | 11 |
Общее впечатление | Моря разделяют земли, но соединяют народы. Уникальная этнографическая выставка в Светлогорске. |
А последняя вообще блеск!
Кропотливый труд, создают шедевры! На их изготовление уходят долгие месяцы, поэтому и стоимость соответствующая.
И в Азию ездить не нпдо.
Помнится, у моей подруги детства в гостиной стояла большая фигура бога Бу-Дая (которому вы потирали животик), кмама подруги привезла его из очередной командировки.
Фигура была из металла, полая, с открытым ртом за которым виделась пустота. Как же я её боялась!))