Отзыв: Чай зеленый Maitre de The "Ассорти" - Оригинально и вкусно!
Достоинства: Дизайн, упаковка, оригинальность, качество, вкус.
Недостатки: Чуть дороже популярных марок.
Очень люблю зеленый чай в чистом виде без добавок. И конечно, найти здесь какое-то разнообразие сложно, а ведь хочется и новых вкусов!
Поэтому с надеждой пробую иные разновидности.
И действительно, даже простой зеленый чай часто оказывается разного вкуса - уже появились любимые марки и такие, которые пробовала однажды и больше не стану. Правда, иногда позволяю себе чай с лимонным или лаймовым ароматом - он достаточно незатейлив и не портит вкус.
К любимым сегодня отношу Tess" Lime - тот самый лаймовый вкус, и простой зеленый Alokozay; среди всех испробованных совершенно не понравилась лишь дешевая марка "Принцесса Ява" - вот его-то больше не куплю.
И вот теперь к любимым добавился еще один. Случайно в поисках чего-то новенького остановила взгляд на незнакомой мне марке "Maitre de The" - понравился дизайн. Название марки французское и может переводиться как "Главный по чаю" или "Главный среди чая".
Так и вышло у меня - эта марка сразу же переместилась в моем рейтинге вкусов на первое место. Теперь это главный чай в моем доме - удивилась сама и удивлю вас тем, что, несмотря на общепринятое мнение, хорошего качества оказался именно пакетированный чай.
Кроме того, "Главный среди чаев" привлек меня еще одной особенностью. Присмотревшись к упаковке, я обнаружила, что он содержит не один сорт, а целых пять. Получается, что в одной коробке - пять сортов по пять пакетиков каждый, 5х5=25 пакетиков всего. Каждый сорт помечен определенным цветом - не перепутаешь.
Помещаются они в выдвигающейся коробочке - эта упаковка удобнее, чем обычная с открывающейся крышкой.
Каждый сорт имеет свое название. Все названия китайские - сен-ча, лун-ча и подобные. Мне они ни о чем не говорят, однако вкусы разных сортов - действительно различны.
Сразу хочу сказать, что этот производитель меня очень порадовал!
Кто читал мои отзывы о других марках зеленого чая, помнит, может быть, что я почти везде сетовала на то, что выпускающие компании совершенно не разбираются в том, что производят. Очень часто можно встретить на упаковках рекомендацию по завариванию его кипятком!
Но здесь, совершенно неожиданно, я обнаружила правильный способ: ведь только при температуре 80-85 градусов зеленый чай сохраняет свои полезные свойства, которых у него великое множество.
По этому признаку могу предположить, что чай дествительно настоящий, китайский, и сделан он с любовью - хотя тщательность, с которой он упакован, также об этом говорит.
Как ни странно, постарался наш отечественный производитель - хотя китайский чай, думаю, выращен именно в Китае (просто потому, что в Подмосковье он не растет). А французское название, скорее всего, дано для оригинальности - именно им меня эта марка и завлекла поначалу.
Итак, свидетельствую: все пять сортов китайского зеленого чая "Maitre de The" очень вкусные. Различие чувствуется в тончайших оттенках вкуса - и тем не менее, оно заметно. Но удовольствие я получила от всех. К тому же - это долгожданное разнообразие в одной коробке!
Замечу, что также и другой чай в упаковках с пятью разными сортами продается под маркой "Maitre de The". Я заметила на полках черный чай, сделанный по этому принципу, а также две разновидности с ароматизированными сортами, разными.
Об этом пишу, так как я не большая их любительница и пробовать вряд ли стану. А ценителям черного и ароматизированного чая советую обратить внимание. Возможно, для себя вы также найдете среди них свой вкус.
Несомненно рекомендую!
Поэтому с надеждой пробую иные разновидности.
Сразу хочу сказать, что этот производитель меня очень порадовал!
Несомненно рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2014 |