Отзыв: Чай зеленый Maitre de The "Ассорти" - Оригинально и вкусно!

Достоинства: Дизайн, упаковка, оригинальность, качество, вкус.
Недостатки: Чуть дороже популярных марок.
Очень люблю зеленый чай в чистом виде без добавок. И конечно, найти здесь какое-то разнообразие сложно, а ведь хочется и новых вкусов!
Поэтому с надеждой пробую иные разновидности.

И действительно, даже простой зеленый чай часто оказывается разного вкуса - уже появились любимые марки и такие, которые пробовала однажды и больше не стану. Правда, иногда позволяю себе чай с лимонным или лаймовым ароматом - он достаточно незатейлив и не портит вкус.

К любимым сегодня отношу Tess" Lime - тот самый лаймовый вкус, и простой зеленый Alokozay; среди всех испробованных совершенно не понравилась лишь дешевая марка "Принцесса Ява" - вот его-то больше не куплю.

И вот теперь к любимым добавился еще один. Случайно в поисках чего-то новенького остановила взгляд на незнакомой мне марке "Maitre de The" - понравился дизайн. Название марки французское и может переводиться как "Главный по чаю" или "Главный среди чая".
Так и вышло у меня - эта марка сразу же переместилась в моем рейтинге вкусов на первое место. Теперь это главный чай в моем доме - удивилась сама и удивлю вас тем, что, несмотря на общепринятое мнение, хорошего качества оказался именно пакетированный чай.

Чай зеленый Maitre ассорти Весь Китай фото

Кроме того, "Главный среди чаев" привлек меня еще одной особенностью. Присмотревшись к упаковке, я обнаружила, что он содержит не один сорт, а целых пять. Получается, что в одной коробке - пять сортов по пять пакетиков каждый, 5х5=25 пакетиков всего. Каждый сорт помечен определенным цветом - не перепутаешь.

Помещаются они в выдвигающейся коробочке - эта упаковка удобнее, чем обычная с открывающейся крышкой.

Чай зеленый Maitre ассорти Весь Китай фото

Каждый сорт имеет свое название. Все названия китайские - сен-ча, лун-ча и подобные. Мне они ни о чем не говорят, однако вкусы разных сортов - действительно различны.

Чай зеленый Maitre ассорти Весь Китай фото

Сразу хочу сказать, что этот производитель меня очень порадовал!
Кто читал мои отзывы о других марках зеленого чая, помнит, может быть, что я почти везде сетовала на то, что выпускающие компании совершенно не разбираются в том, что производят. Очень часто можно встретить на упаковках рекомендацию по завариванию его кипятком!

Но здесь, совершенно неожиданно, я обнаружила правильный способ: ведь только при температуре 80-85 градусов зеленый чай сохраняет свои полезные свойства, которых у него великое множество.

По этому признаку могу предположить, что чай дествительно настоящий, китайский, и сделан он с любовью - хотя тщательность, с которой он упакован, также об этом говорит.

Чай зеленый Maitre ассорти Весь Китай фото

Как ни странно, постарался наш отечественный производитель - хотя китайский чай, думаю, выращен именно в Китае (просто потому, что в Подмосковье он не растет). А французское название, скорее всего, дано для оригинальности - именно им меня эта марка и завлекла поначалу.

Чай зеленый Maitre ассорти Весь Китай фото

Итак, свидетельствую: все пять сортов китайского зеленого чая "Maitre de The" очень вкусные. Различие чувствуется в тончайших оттенках вкуса - и тем не менее, оно заметно. Но удовольствие я получила от всех. К тому же - это долгожданное разнообразие в одной коробке!

Чай зеленый Maitre ассорти Весь Китай фото

Замечу, что также и другой чай в упаковках с пятью разными сортами продается под маркой "Maitre de The". Я заметила на полках черный чай, сделанный по этому принципу, а также две разновидности с ароматизированными сортами, разными.
Об этом пишу, так как я не большая их любительница и пробовать вряд ли стану. А ценителям черного и ароматизированного чая советую обратить внимание. Возможно, для себя вы также найдете среди них свой вкус.

Несомненно рекомендую!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Оригинально и вкусно!

Клюква
мне очень нравится )
Irisana
Ну вот, а я только распробовала, отстала от жизни)).
Эльвира Галкина
я тоже не пробовала, думаю, что стоит это исправить.
Это точно!
Я -Алена
Ух ты, как интересно. Приличный чай, очень приличный. Раньше пила какое-то другое его ассорти. Даже в пакетиках этот чай нравится.
Irisana
Мне именно в пакетиках и понравился больше. О рассыпном еще напишу отзыв.
ЕленаБудденброк
мне нравятся чаи Maitrе, особенно их оформление.
Чай черный Maitre Naturel Кenika
Чай Maitre хорош
Irisana
Меня тоже удивил дизайн и понравился.
Albena2008
Хорошая марка, как то пробовала. Но дороговата на каждый день.
Irisana
Да, меня это тоже расстроило.
zima15
зелёный чай ассорти это хорошо :)
Irisana
Да, но что-то давно я не вижу его в продаже. Именно такое ассорти зеленого. Есть ассорти ароматизированного, это не то. Очень удачный был наборчик.