Отзыв: Кофе молотый Жокей "Caffe Italiano" Арабика - Обычный кофе.
Достоинства: Кофе получается достаточно крепкий и насыщенный, подходит для всех способов заваривания.
Недостатки: Вкусовых оттенков нет.
Как любительница настоящего кофе я предпочитала покупать кофе в зернах и делать перед заваркой свежий помол. Хороший кофе и правильное приготовление делают напиток божественным.
Но, в связи с некоторыми событиями в нашем городе пришлось отказаться от "барских замашек". Кофе, который я всегда покупала, перестали к нам возить и по причине отсутствия света, кофе в зернах попросту нечем было помолоть так, чтобы это было пригодно для заваривания. Таким образом, пришлось отступить от своих принципов и купить на рынке молотый кофе.
К счастью, я обнаружила продавцов, которые не побоялись и вышли торговать на рынок несмотря царившую тогда обстановку. Представьте, как я люблю кофе, что тоже рискнула туда пойти. Мне предложили кофе Жокей в рыжей упаковке.
Я хотела приобрести кофе классом повыше, чем обычный средне потребительский.
Стоил он тогда по старой цене 45 гривен за 500 гр в вакуумной упаковке. сейчас он стоит около 70 гривен.
Фирма питерская.
Помол тонкий.
Темнообжаренный. На упаковке написано, что это итальянская обжарка.
Написано, что подходит как для кофе машин, так и для классического заваривания, и для заваривания просто кипятком, то есть кофе универсальный.
Я кладу 1 чайную ложку на чашку. Этого количества, в отличие от кофе Jardin "Sumatra Mandheling", вполне хватает, чтобы приготовить хороший крепкий кофе, хотя фирма та же - Орими Трэйд.
Я варю кофе в турке. Если правильно приготовить, то даже небольшая крема получается.
Я предпочитаю пить арабику за то, что этот сорт дает особый аромат и оттенки вкуса. Всегда стараюсь выбрать разновидность со стопроцентным содержанием арабики. Кофе Жокей Caffe Italiano как раз таким является, в нем только арабика.
Для композиции использован кофе из Бразилии, Колумбии и Никарагуа. Производитель обещает нам следующие вкусовые впечатления.
Дегустация показала, что кофе действительно получается достаточно насыщенным и густым, крепким, но по мозгам не бьет. Вкус ровный, каких-либо вкусовых оттенков, присущих арабике, которые ощущаются, к примеру в кофе Julius Meinl Tanzania Kilimanjaro, я не почувствовала. Кислинка очень небольшая в послевкусии, ее практически нет. Это просто плотный вкус кофе и больше ничего, я бы даже рискнула предположить, что какое-то количество робусты там все -же есть. Как средне потребительский кофе он хорош, но для гурманов все-же будет простоват. Кофе Жокей Caffe Italiano замечательно бодрит, особенно если добавить немного сахара и молока.
В принципе, кофе нормальный. Еще надо учитывать, что именно он сопровождал меня в трудное время, именно с него начинался каждый мой новый день с надеждой на лучшее.
Я хотела приобрести кофе классом повыше, чем обычный средне потребительский.
Фирма питерская.
Помол тонкий.
Темнообжаренный. На упаковке написано, что это итальянская обжарка.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Обычный кофе. |
у меня личка заблокирована,почта есть в профиле.