Отзыв: Кофе молотый Жокей "Caffe Italiano" Арабика - Обычный кофе.

Достоинства: Кофе получается достаточно крепкий и насыщенный, подходит для всех способов заваривания.
Недостатки: Вкусовых оттенков нет.
Как любительница настоящего кофе я предпочитала покупать кофе в зернах и делать перед заваркой свежий помол. Хороший кофе и правильное приготовление делают напиток божественным.

Но, в связи с некоторыми событиями в нашем городе пришлось отказаться от "барских замашек". Кофе, который я всегда покупала, перестали к нам возить и по причине отсутствия света, кофе в зернах попросту нечем было помолоть так, чтобы это было пригодно для заваривания. Таким образом, пришлось отступить от своих принципов и купить на рынке молотый кофе.

К счастью, я обнаружила продавцов, которые не побоялись и вышли торговать на рынок несмотря царившую тогда обстановку. Представьте, как я люблю кофе, что тоже рискнула туда пойти. Мне предложили кофе Жокей в рыжей упаковке.

Кофе молотый Жокей Caffe Italiano в вакуумной упаковке фото

Я хотела приобрести кофе классом повыше, чем обычный средне потребительский.

Кофе молотый Жокей Caffe Italiano в вакуумной упаковке фото

Стоил он тогда по старой цене 45 гривен за 500 гр в вакуумной упаковке. сейчас он стоит около 70 гривен.

Фирма питерская.

Помол тонкий.

Кофе молотый Жокей Caffe Italiano в вакуумной упаковке фото

Темнообжаренный. На упаковке написано, что это итальянская обжарка.

Кофе молотый Жокей Caffe Italiano в вакуумной упаковке фото

Написано, что подходит как для кофе машин, так и для классического заваривания, и для заваривания просто кипятком, то есть кофе универсальный.

Кофе молотый Жокей Caffe Italiano в вакуумной упаковке фото

Я кладу 1 чайную ложку на чашку. Этого количества, в отличие от кофе Jardin "Sumatra Mandheling", вполне хватает, чтобы приготовить хороший крепкий кофе, хотя фирма та же - Орими Трэйд.

Кофе молотый Жокей Caffe Italiano в вакуумной упаковке фото

Я варю кофе в турке. Если правильно приготовить, то даже небольшая крема получается.

Кофе молотый Жокей Caffe Italiano в вакуумной упаковке фото

Я предпочитаю пить арабику за то, что этот сорт дает особый аромат и оттенки вкуса. Всегда стараюсь выбрать разновидность со стопроцентным содержанием арабики. Кофе Жокей Caffe Italiano как раз таким является, в нем только арабика.

Кофе молотый Жокей Caffe Italiano в вакуумной упаковке фото

Для композиции использован кофе из Бразилии, Колумбии и Никарагуа. Производитель обещает нам следующие вкусовые впечатления.

Кофе молотый Жокей Caffe Italiano в вакуумной упаковке фото

Дегустация показала, что кофе действительно получается достаточно насыщенным и густым, крепким, но по мозгам не бьет. Вкус ровный, каких-либо вкусовых оттенков, присущих арабике, которые ощущаются, к примеру в кофе Julius Meinl Tanzania Kilimanjaro, я не почувствовала. Кислинка очень небольшая в послевкусии, ее практически нет. Это просто плотный вкус кофе и больше ничего, я бы даже рискнула предположить, что какое-то количество робусты там все -же есть. Как средне потребительский кофе он хорош, но для гурманов все-же будет простоват. Кофе Жокей Caffe Italiano замечательно бодрит, особенно если добавить немного сахара и молока.

В принципе, кофе нормальный. Еще надо учитывать, что именно он сопровождал меня в трудное время, именно с него начинался каждый мой новый день с надеждой на лучшее.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Обычный кофе.

f77f1
Хороший кофе.
у меня личка заблокирована,почта есть в профиле.
karapyzzz7
какой отзыв. Прямо-таки со знанием дела. Приятно читать. А какой ты можешь посоветовать? Какой на твой взгляд лучший?
Мне очень нравится Гватемала
Dunyasha
С ошибкой написала)) Правильно Bank of coffee")))
karapyzzz7
спасибо огромнейшее, будем искать, а то муж у меня пьет кофе литрами(сублимированный), пьет , чтобы пить, от не фиг делать, закусывая сигаретой, 300 гр кофе хватает на 5 дней...а я люблю смаковать, только сублимированным не больно посмакуешь, если только у мамы в гостях есть очень достойные экземпляры...все грожу, что турку себе приобрету и буду лично себе кофе варить, глядишь и мужа удастся на сторону прекрасного перетянуть
Dunyasha
Вот еще недавно попробовала, очень понравился
Молотый кофе Movenpick Der Himmlische
отличный немецкий кофе со вкусом шоколада.
YFF
про кофе ничего не скажу, но очень хочется Вам пожелать добра и мира!
Murrrrka
Присоединяюсь!
elenaki
Я Жокей не очень люблю, мне его вкус не очень нравітся
b-rainbow
а мне нравится Жокей традиционный, в зеленой упаковке )) Такой я даже не пробовала, спасибо за отзыв ))))
Dunyasha
надо будет попробовать зеленый)
Golovina Anna
Предпочитаю зерновой, этот какой-то неестественный для меня)
Dunyasha
Так я тоже предпочитаю зерновой. Так когда света месяцами нет - молоть его нечем) В отзыве об этом рассказывается)
Golovina Anna
Дада, я читала, поэтому думаю, что Вы меня понимаете)
Изумрудная
А мне нравится Жокей "Ирландские сливки".
Надо попробовать.
Lessa-LP
вполне достойный сорт. мне нравиться.
snowbee
Вкусный кофе, но можно крайне пристраститься :)
Anuhka
Мне нравится!
Анжелика М
Я тоже брала. Понравился
Neretina10
для ежедневного утреннего завтрака - нормально вполне.
Эта Грэта
тоже его брала, согласна с вами - просто нормальный кофе )
OOlina
Аж аромат почувствовала
av6523
Отличный отзыв! Тоже с некоторых пор варю кофе в турке (на капсулы для кофемашины пока нет денег(((). Расскажите вы как варите кофе? Спрашиваю как профан специалиста))))
Dunyasha
В на чашку холодной воды беру ч. ложку кофе, варю в турке, как только пеночка начинает подниматься, убираю с огня, пеночку ложкой перекладываю в чашку, проделываю еще пару раз, затем выливаю в чашку. Главное, чтобы кофе не кипел. Пью в основном без сахара.
av6523
Спасибо! Попробую))) А я обычно горячей заливаю, где-то прочитала, что так нужно делать. А вы на газе варите или на электрике?
на газе.
marusya00780
тоже брали,обычный
Loyd
Хороший кофе. Уже несколько лет его пью!
Хиппа
А я на тот, который "По-Восточному", была одно время подсела =)
ivo1ga
Жокей - единственный кофе "отечественного" производителя, который я пью до сих пор :)
olgalisa
Только вчера купила за 174 рубля. Нравится
anyuta510
Перепробовала массу сортов кофе и остановилась на ТМ "Жоккей" - кофе По-Восточному и Италиано. Мне нравится насыщенный кофейный горьковатый вяжущий вкус, яркий аромат и бодрящий эффект. Что, собственно, мною и ожидается от кофе. Для меня самое главное во вкусе кофе - это отсутствие кислинки! Терпеть не могу кислый кофе! Знатоки утверждают, что кислинка присуща всем сортам Арабики. Тогда я предпочитаю смеси с добавлением Робусты - и вкус насыщенней, пенка гуще, выше содержание кофеина (утром это то, что требуется!). Причем, в своих предпочтениях я не одинока. Всем офисом выбрали именно Жоккей. Устраивает соотношение цены и качества. Кофе Жоккей мелкого помола. Для себя выбрала способ приготовления кофе по-польски: 2 ложки кофе заливаю кипятком в чашке 150 мл. Накрываю крышечкой (блюдечком) на 3 минуты. Затем ккуратно перемешать ложкой, чтобы осадить кофе. Получается густая пенка сверху, а молотый кофе на дне. Еще две минуты под крышкой, снова аккуратно и медленно перемешать и ароматный, горячий, с густой кремовой пенкой кофе готов. Лично я пью без сахара. Директор предпочитает с корицей и сахаром. Добавки к кофе кладу в начале заваривания кофе.
int1965908
Отличный отзыв. Все прям со знанием дела.
Спасибо.
Egor408
Спасибо за такой расписанный отзыв.
Спасибо. Стараюсь.
Nadezhda PK
Как я Вас понимаю, мне тоже как кофеману пришлось перейти в то время на "бюджетный" кофе и мой выбор, также, остановился на Жокей, только "По-восточному". В принципе не такой уж и плохой кофе оказался)) Достаточно крепкий, без кислинки, как раз как я люблю.
Dunyasha
Ну да. вполне нормальный.
Елена Муради
Тоже нравится. Именно за нейтральный насыщенный вкус.