Отзыв: Музей истории Великой отечественной войны, форт №5 (Россия, Калининград) - У братских могил нет заплаканных вдов, сюда ходят люди покрепче... (Высоцкий)
Достоинства: Священные места; наша история; интересные выставки; чувствуется дух войны; адекватная стоимость входных билетов
Недостатки: Не нашли, да и не искали; имеются опасные участки
Добрейшего денёчка всем-всем, заглянувшим!)
Накануне великого праздника Победы решила дописать отзыв о посещении калининградского форта N 5, который одновременно является Музеем Великой отечественной войны. Историческое название форта - "Король Фридрих Вильгельм III", правление которого пришлось на трагические годы войны Пруссии с Наполеоном.
первого знакомства с городскими фортификационными сооружениями выбрали именно эти два форта. Информацию, как сюда добраться, можно найти в интернете (автобусы и троллейбусы ходят), такси, нам показалось, самым удобным способом сэкономить время и силы.
Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче гранитные плиты.
Здесь нет ни одной
Персональной судьбы –
Все судьбы в единую слиты.
У братских могил нет заплаканных вдов –
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче?
Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче гранитные плиты.
Здесь нет ни одной
Персональной судьбы –
Все судьбы в единую слиты.
У братских могил нет заплаканных вдов –
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | городской округ Калининград |
Город или поселок | Калининград |
Улица | Советский проспект |
Общее впечатление | У братских могил нет заплаканных вдов, сюда ходят люди покрепче... (Высоцкий) |
И вас с праздником.
Светочка, и тебя тоже!!!!!