Отзыв: Магазин "Чижик" (Россия, Москва) - новый шаг в сторону армейской раздатки
Достоинства: цены, раскладка, обслуживание, ценники
Недостатки: ассортимент бедненький
Не так давно в нашем городке, в самом центре современной Москвы, открылся очередной магазин этой не так давно появившейся на нашем ритейловом горизонте сети от Х5.
Сразу про открытие - я случайно попал в Медведково на открытие ещё одного магазина, там по случаю первого дня работы на каждый чек давали по мороженке. Можно было заходить в магазин, покупать коробку спичек, а на выходе снова получать бесплатную мороженку. Можно было завалиться всей многодетной семьёй и разбить чек на каждого (по коробку спичек, если помните) и каждому получить по мороженке. Если у вас есть график открытия магазинов по городу (стране), можно ездить и упиваться бесплатным мороженным до слипания (вырезано беспощадной цензурой).
Как бы то ни было, вот так выглядит наша ячейка:
График работы достаточно спорный:
На входе достаточно стандартные корзинки:
Кстати, о чипсах:
Уровень цен хороший, на это и расчёт, по статистике Х% в прошлом году совершила самый большой рывок именно за счёт "Чижика", уступая в своих традиционных брендах, а "Карусель" вообще закрыли.
Фишка магазина именно в ценах:
А вот это мой любимый раздел:
Писал им на обратную связь по поводу карты лояльности, ответили, чтобы я закатал губу, ибо цены и так приятные, отступать дальше некуда, позади Москва. А жаль, меня бы лично это стимулировало к более частым покупкам, особенно если бы было внятное приложение с хорошей навигацией.
Но акции и скидки у них есть:
Ещё обращаю внимание, что цены без копеек, то есть, сеть не пытается выцепить с каждого товара один скрытый рубль.
Мясные ряды:
Как можете наблюдать, холодильники почти пусты, и это не удивительно, народ валит и разбирает всё, здесь столкнуться с товаром с истекшим сроком годности сложно, пустые полки рискуете встретить больше, всё разбирают, в зале постоянно раскладывают товар из новых привозов.
Любимая полка жены и дочки:
На кассе постоянно передо мной стоит человека 2-3, иногда больше, открывают вторую кассу, терпимо.
Пакеты платные, не покупал ни разу, у меня своих тьма.
Казалось бы, я должен был стать постоянным покупателем сети, ибо хвалю и хвалю, ан нет, дело в том, что в Ашане я прилип к их программе лояльности и со скидками до 70% получаю куда больше плюшек, Чижик у меня на подхвате по срочняку.
Вообще мне эта сеть и Светофор напомнили мою армейскую юность, где всем военным и членам семей полагался паёк, который состоял из изрядной доли месячной нормы поедания органики, правда, качество страдало, похоже на ашановское рассыпное (крупы, бобовые), но 90-е пережить помогло хорошо. Мне кажется, что эти магазины ступенька к кубинской и кээндээровской системе распределения еды по количеству ртов.
Это полный антипод "Вкусвилла", где заявлены органически чистые продукты подороже, чем у остальных, здесь всё попроще и подешевле.
По итогу всего выше написанного от меня 4 и рекомендация.
Как бы то ни было, вот так выглядит наша ячейка:
А вот это мой любимый раздел:
Но акции и скидки у них есть:
Мясные ряды:
Любимая полка жены и дочки:
Пакеты платные, не покупал ни разу, у меня своих тьма.
По итогу всего выше написанного от меня 4 и рекомендация.
Время использования | иногда |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | новый шаг в сторону армейской раздатки |
А этот Чижик похож на Доброцен и Светофор.
Потому что это дискаунтер.
Такой же, как у сети Магнитов - Моя цена, или у Ленты - 365+, или у Окей - Да!
У нас Магниты выглядят нормально. Никакой свалки и чисто)
Нуууу … Пока магазин новый, какое-то время поддерживают порядок. Но в магазине-складе, наверное это не так просто удержать продолжительно.
У нас когда Маяк открыли - даже и не было похоже на Светофор (а ведь одна сеть), но спустя полгода заставили все проходы. Не пролезешь, тем более с тележкой.
Но тем не менее в светофоре можно найти вполне хорошие товары, несмотря на то что там беспорядок и неухоженность
А Светофор попросторней. А Маяк ещё больше по площади, но сейчас так заставили все проходы, что невозможно пройти. Но полки есть везде. Другое дело, что до них сложно добраться))
Много товаров, а площадь магазинов для них маленькая.
Сложность у дискаунтера, что это магазины-склады. У них нет места для хранения товаров, всё в торговом зале. Но зато экономят на штате сотрудников))
На Магнит не похоже, ассортимент гораздо уже, цены ниже, в магазине порядок.
Ну а что? Дискаунтеры популярны. На простоте упаковок и оптовой закупке у поставщиков хорошо снижается цена. Вон Светофор процветает. Многие ругают их ругают, а за дешевой мороженкой туда постоянно бегают))
Разве что проходы уже. Но у нас все магазины меньше по площади - мы ж глухая провинция))
А вот сумки-тележки самые неудобные, лучше б небольшие корзинки еще к ним дали.
А еще там ЦЕНА СОВПАДАЕТ С ЦЕНОЙ НА КАССЕ.
И вообще порядок с ценниками.
Вы очень богато живёте, вам не нужен магазин для бедных.