Отзыв: Леска для триммера Bosch Art 26 Combitrim - обзор оригинальной версии и двух китайских аналогов
Достоинства: лаконичная упаковка, довольно крепкая леска, подходит для газонной и дикорастущей травы, проста и удобна в использовании, китайский аналог доступен по цене
Недостатки: быстро заканчивается
Раньше времени к нам пришло лето, а с ним и трава... Страшно сказать, но за май я уже трижды косила свой участок. Триммер для покоса у меня есть, но такая частая его эксплуатация требует регулярного пополнения запасов расходных материалов, то есть специальных лесок. С прошлых лет у меня сохранились остатки лески от оригинальной упаковки Bosch, но марка перестала их поставлять и пришлось найти альтернативу в виде китайских "ноунеймов" на "Алиэкспрессе". Сегодня расскажу о леске для триммера Bosch оригинальной и двух её китайских аналогов. Лески совместимы с триммерами Bosch моделей ART 23, ART 26, ART 30 Combitrim.
Модель моего триммера Bosch ART 30 Combitrim поддерживает два вида лески: обычную, намотанную на катушку для газонной травы, и такую, как на фото объекта отзыва, она в виде "усиков" и отлично подходит для покоса дико растущей травы. Её я теперь только и покупаю, она проще в использовании и хорошо работает.
Оригинальная леска Bosch была тщательно упакована. Первое время это была запаянная упаковка по типу упаковок для зубных щеток. Последний раз, а это было в 2021 году, леска была упакована даже в коробку, но показать вам её не смогу, так как фото коробки не сохранилось. Но есть электронный чек покупки на "Озоне" в подтверждение моей покупки.
Китайские аналоги лески Bosch я заказывала по описанию и по фото на сайте Aliexpress. Заказывала у разных продавцов, дабы выбрать подходящие. Пришли обе упаковки в одной посылке.
Покупала по 264 рубля с учётом доставки из Китая в Россию.
В общем, результат есть. Для работы с лесками порекомендую пользоваться закрытой рабочей одеждой и обувью. Для безопасной работы с леской неплохо подойдут сабо Jannet, как у меня))
ПЕРВОЕ МЕСТО из трёх рассмотренных мной лесок занимает, конечно же, оригинальная леска Bosch. Она полностью соответствует параметрам триммерной катушки, имеет оптимальную длину и диаметр. Отлично подходит для покоса дикорастущей травы и даже мелких порослей кустов и деревьев. Единственный минус этого вида лески - его отсутствие в продаже в настоящее время.
ВТОРОЕ МЕСТО моего обзора занимает китайский аналог оригинальной лески, который представлен в синем цвете. Он почти также хорош, как и оригинал. Но в катушку входит чуть хуже и триммер работает с этой леской громче. Но результат эффективен. Расход этого вида лески такой же, как и предыдущей. При сильных зарослях на мой участок хватает 2 штук.
ТРЕТЬЕ МЕСТО занимает китайская леска в жёлтом цвете. Но тут и говорить нечего. Брак какой-то. Не соответствует заявленным моделям триммера, выскакивает из катушки, в общем, израсходую как-нибудь и больше не куплю.
Итак, леска для триммера Bosch моделей Art 23,26,30 Combitrim отлично упрощает процесс покоса как газонной, так и дикорастущей травы. Она удобна в эксплуатации, китайский аналог лески доступен по цене, поэтому рекомендую к покупке.
Покупала по 264 рубля с учётом доставки из Китая в Россию.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | обзор оригинальной версии и двух китайских аналогов |