Отзыв: Парфюмированная вода DKNY Donna Karan Be Delicious - Эх, яблочко! Ах, дикое! Дурманящее и не безликое
Достоинства: стоимость, оригинальность подачи как аромата, так и флакона, узнаваемый, размер флакона - тревел формат
Недостатки: аромат на любителя, сезонный, средняя стойкость
Парфюмированная вода DKNY Donna Karan Be Delicious – вода индивидуальность, притягательность и дежавю одновременно.
Оформление коробки в модном минимализме присущем дизайну лофт. Никаких вычурных и экстравагантных решений, как это было у Moschino Cheap and Chic So Real, полное отсутствие строгости подобно Hugo Boss Boss Jour Pour Femme. Обычная картонная коробка с несколькими яркими акцентами и едва заметным оттиском яблочка.
Оттиск «не для продажи» в очередной раз говорит о том, что это минька или промоверсия объемом не более 7 мл, которую все же умудряются перепродавать в составе сервисных рассылок косметических средств.
Как наглядно видно, при всей своей простоте крышка открывается несколько нестандартно.
В любом случае, к вскрытию флакона придется привыкнуть. Хотя лично для меня в такой герметичности одни плюсы. Во-первых, сколько бы случайно ни ронял мой парфюм супруг, ни одной капли из бутылки не разлилось. Во-вторых, вода не выдыхается и не улетучивается со временем, а уменьшается в своем объеме лишь по моей воле. И наконец, в-третьих, это отличная тревел версия, причем не только для того чтобы обновить аромат на работе, но и взять с собой в самолет.
При правильном звучании, в том числе на себе, я слышу дикое спелое яблочко, особенно сильно перебиваемое мускусной нотой. Причем эта нота либо может украсить свою обладательницу, либо в буквальном смысле обезобразить. Впрочем, на себе мне этот аромат слышать нравится больше в холодное время года, нежели летом. Когда жарко, он становится навязчивым и порой даже невыносимым спутником.
Что странно, так это то, что я слышу порой ноты, которых не заявлено парфюмерами в пирамиде своего творения. Возможно, мускусный мотив лично для меня проявляется через смесь запахов амбры и сандала, уж очень тесно они стоят друг к другу в базовом перечне.
Со временем, конечно, хватка данной парфюмерной воды спадает и даже в самые жаркие летние дни он становится более мягким и чуть-чуть припудренным, но все равно это не говорит о том, что поливаться им стоит направо и налево.
При оценки стойкости не стала бы относить его к более дорогим и долго звучащим вариантам. Скорее среднячок, который едва дотягивает до конца моего рабочего дня, а если своевременно не обновить, то его не будет слышно на коже, даже если целенаправленно принюхиваться.
Если кому-то направится такая годами проверенная классика, неоднократно дублированная репликами и усовершенствованная в чем-то схожими более дорогими парфюмами, то рекомендую попробовать. Сама же специально за этим парфюмом не охочусь, так как люблю все же более универсальные и благородные ароматы, которые аккуратно следуют за тобой, а не грубо сопровождают тебя в зависимости от погодных условий.
Время использования | примерно год |
Год выпуска/покупки | 2021 |