Отзыв: Парфюмированная вода DKNY Donna Karan Be Delicious - Эх, яблочко! Ах, дикое! Дурманящее и не безликое

Достоинства: стоимость, оригинальность подачи как аромата, так и флакона, узнаваемый, размер флакона - тревел формат
Недостатки: аромат на любителя, сезонный, средняя стойкость
Парфюмированная вода DKNY Donna Karan Be Delicious – вода индивидуальность, притягательность и дежавю одновременно.

Парфюмированная вода DKNY Donna Karan Be Delicious фото

Нашла в старых запасах – отголоски покупок GlamBox. Там еще много всякого интересного добра имеется.
Оформление коробки в модном минимализме присущем дизайну лофт. Никаких вычурных и экстравагантных решений, как это было у Moschino Cheap and Chic So Real, полное отсутствие строгости подобно Hugo Boss Boss Jour Pour Femme. Обычная картонная коробка с несколькими яркими акцентами и едва заметным оттиском яблочка.

Парфюмированная вода DKNY Donna Karan Be Delicious фото

Состав на обороте. Длинным его не назову, равно как на сто процентов удовлетворяющим моим запросам, однако и таким «компотиком» при случае воспользоваться можно.

Парфюмированная вода DKNY Donna Karan Be Delicious фото

Произведен парфюм в Швейцарии, о чем говорится не только на его картонном футляре, но и на информационной наклейке для русскоговорящих пользовательниц.
Оттиск «не для продажи» в очередной раз говорит о том, что это минька или промоверсия объемом не более 7 мл, которую все же умудряются перепродавать в составе сервисных рассылок косметических средств.

Парфюмированная вода DKNY Donna Karan Be Delicious фото

Вскрыв коробку, можно сразу же ознакомиться с инструкцией по работе с флаконом.
Как наглядно видно, при всей своей простоте крышка открывается несколько нестандартно.

Парфюмированная вода DKNY Donna Karan Be Delicious фото

При таком минимальном объеме тары не стоит ждать, что в комплекте будет идти распылитель. Хотя… у производителей пробников Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything сделать свою ознакомительную продукцию с удобной кнопкой получилось.
В любом случае, к вскрытию флакона придется привыкнуть. Хотя лично для меня в такой герметичности одни плюсы. Во-первых, сколько бы случайно ни ронял мой парфюм супруг, ни одной капли из бутылки не разлилось. Во-вторых, вода не выдыхается и не улетучивается со временем, а уменьшается в своем объеме лишь по моей воле. И наконец, в-третьих, это отличная тревел версия, причем не только для того чтобы обновить аромат на работе, но и взять с собой в самолет.

Парфюмированная вода DKNY Donna Karan Be Delicious фото

Про яблочко сказано было тоже не для красного словца. Бутылка вкупе с крышкой действительно по своему исполнению почти точно повторяют контуры оригинального плода. Жаль только, что не хватает сверху веточки с хвостиком, да и контрастное оформление его предательски выдает.

Парфюмированная вода DKNY Donna Karan Be Delicious фото

Сама по себе парфюмерная вода DKNY Donna Karan Be Delicious имеет зеленый оттенок во флаконе и при этом становится абсолютно бесцветной при нанесении в места пульсации.

Парфюмированная вода DKNY Donna Karan Be Delicious фото

Вода жидка, дурманящая, манящая и такая знакомая… Много на ком ее слышала и не всегда она отзывалась во мне приятными ассоциациями. Во истину, кому-то идет носить этот парфюм, а кому-то нет.
При правильном звучании, в том числе на себе, я слышу дикое спелое яблочко, особенно сильно перебиваемое мускусной нотой. Причем эта нота либо может украсить свою обладательницу, либо в буквальном смысле обезобразить. Впрочем, на себе мне этот аромат слышать нравится больше в холодное время года, нежели летом. Когда жарко, он становится навязчивым и порой даже невыносимым спутником.
Что странно, так это то, что я слышу порой ноты, которых не заявлено парфюмерами в пирамиде своего творения. Возможно, мускусный мотив лично для меня проявляется через смесь запахов амбры и сандала, уж очень тесно они стоят друг к другу в базовом перечне.

Парфюмированная вода DKNY Donna Karan Be Delicious фото

Зато цветов почти не слышу, их всех заглушила магнолия и, конечно же, оно, дикое зеленое яблоко.
Со временем, конечно, хватка данной парфюмерной воды спадает и даже в самые жаркие летние дни он становится более мягким и чуть-чуть припудренным, но все равно это не говорит о том, что поливаться им стоит направо и налево.
При оценки стойкости не стала бы относить его к более дорогим и долго звучащим вариантам. Скорее среднячок, который едва дотягивает до конца моего рабочего дня, а если своевременно не обновить, то его не будет слышно на коже, даже если целенаправленно принюхиваться.
Если кому-то направится такая годами проверенная классика, неоднократно дублированная репликами и усовершенствованная в чем-то схожими более дорогими парфюмами, то рекомендую попробовать. Сама же специально за этим парфюмом не охочусь, так как люблю все же более универсальные и благородные ароматы, которые аккуратно следуют за тобой, а не грубо сопровождают тебя в зависимости от погодных условий.
Время использования примерно год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Эх, яблочко! Ах, дикое! Дурманящее и не безликое

morlanda
не выношу это яблоко. пол Москвы им пользовалось в начале 2000х-
Jasminka
Да, это старый аромат. Мне тоже на 100% не подошел, но рекомендовала т.к. есть на него любители, и судя по ветке, их довольно много.
Aviana
а я не знаю, был у меня или нет. у них названия схожие, слово или цифру доставят…чокнешься…помню, Платья (как ее? Соня чего там?) разные были, в итоге запуталась, какие были, какие нет, так и тут