Отзыв: Парфюмерная вода Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything - Для девочек рановато, а вот женщины не все и не всё могут с ним

Достоинства: очень стойкий, даже пробники уже с распылителями
Недостатки: излишней дозировке даже агрессивный, винтажный, бабушкин вариант, не слишком приятный аромат для меня, приторный
Пробник парфюмерной воды Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything шел в комплекте с мною уже заказанным полноформатным флакончиком туалетной воды Moschino Cheap and Chic So Real, о котором я рассказывала ранее. Проще говоря, Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything мне достался для затеста и самоопределения.

Парфюмерная вода Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything фото

Честно говоря, меня несколько удивляет ранжирование пробников к некоторым товарам. Как-то нелогично получается вручать человеку, который любит свежие цитрусовые ноты аромат с восточными, пряными и чуть пыльными мотивами.

Однако дареному коню в зубы не смотрят, посему не только опробовать, но и длительно примерить на себя этот парфюм я решилась.

Парфюмерная вода Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything фото

Начну с того, что это хоть только и пробник, но он ничем не уступает полноформату. Сейчас даже к таким миниатюрам прилагается фирменная тара.

Парфюмерная вода Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything фото

Причем зачастую промо-вариат упаковки имеет тот же дизайн и общую концепцию основного продукта. Так сказать, представлен наглядно, чтобы, человек, заинтересованный в дальнейшем знакомстве с товаром, имел представление не только о его характеристике, ароматическом звучании, но и «внешних данных». Проще говоря – флакончик с парфюмом должен стать зрительно и обонятельно узнаваем.

Парфюмерная вода Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything фото

Здесь и описание имеет, и сроки годности, и данные производителя – все, как у «взрослого» полноформата.

Парфюмерная вода Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything фото

Даже состав парфюма не поленились указать на свободном месте коробочки. Хотя вот уж он-то меня в духах и туалетных водах менее всего интересует…

Парфюмерная вода Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything фото

Я как сомелье, только в парфюмерии, сужу по аромату, исключительно основываясь на собственных ощущениях. Нравится мне звучащий букет или нет, мое или чужое. Проще говоря, состав, уж точно последнее, что я буду изучать при выборе парфюма.
В случае с Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything могу сказать, что этот парфюм точно не мой. Нет, он неплохой, не отвратительный, не отталкивающий, просто слишком приторный и не мой.

Парфюмерная вода Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything фото

Даже пары пшиков мне хватило, чтобы вовремя остановиться, поскольку запах у Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything довольно яркий, самодостаточный и при излишней дозировке даже агрессивный. Я не люблю ароматы переходящий границы, которые панибратски начинают мне «тыкать» не подчеркивая мою индивидуальность, а перекрывая ее. То есть, заходя в кабинет, я понимаю, что аромат уже прибежал раньше меня, а не тянется за мной таинственным шлейфом. Он громко заявляет о себе, выстреливая сладостью ванили с настойчивой ноткой мускуса и чего-то бальзамического, видимо, амброксана.

Парфюмерная вода Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything фото

Знаете, эдакий бабушкин вариант, только я его дозировала. А вот когда с чем-то подобным сталкиваюсь в тесном душном автобусе обладательницу такого рода аромата, хочется отругать за неумение его использовать, ведь чаще всего таким парфюмом просто обливаются, видимо, напрочь не слыша его звучания.
Я же эту парфюмерную воду слышала везде – и на тех точках, на которые брызнула перед выходом на работу, и в волосах, которые, видимо, впитали в себя пары, и даже на одежде. Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything настолько плотно сидит и так сильно прилипает, что тепло одевшись, начинаешь даже задыхаться от его навязчивости. На холоде улицы лучше не становится, аромат продолжает раскрываться, будоража своей специфичностью. К нему долго привыкаешь и пытаешься подружиться, но все равно с ним чувствуешь себя как-то неуютно. Я то и дело переживала, что коллеги вот-вот сделают замечание странному благоуханию. Хотя, видимо, я не так много распылила парфюма для затеста, что раздражение он вызвал только у меня.
По стойкости этот парфюм переплюнул все, что я до этого пробовала, хотя перед Шанелью он все равно частично пасует, убегая раньше с одежды. Но если говорить именно о его цепкости к коже, то тут он неоспоримый лидер. Держался аромат на мне практически 10 часов, затем я пришла домой, помыла посуду и все равно легкий шлейф продолжала ощущать.
Полагаю, что девиз, он же название в вольном переводе, «Девочки могут все», это несколько громкое заявление. Да и для девочек этот аромат все же тяжеловат будет. Хотя вот и не все женщины с ним всё могут. Я вот, к примеру, не смогла. Возможно, когда до бальзаковского возраста доберусь, этот восточный фужерный винтажный аромат мне придется по вкусу, а пока я выбираю куда более благозвучные варианты, как, например, Moschino Cheap and Chic So Real или Issey Miyake L'eau D'Issey .
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для девочек рановато, а вот женщины не все и не всё могут с ним

nemo2000l
я его в интернете пока разглядывала. теперь имею представление о чем он! Спасибо!
Jasminka
Самой все равно лучше затестить, у нас у всех вкусы то разные))
nemo2000l
это да, согласна.
Aviana
а я про такой даже не слышала
Jasminka
Я рекламу видела и даже хотела пойти попробовать звучание на блоттере, но тут дали пробник к моей водичке. Видимо это была судьба попробовать и убедиться, что это не мой вариант.
belchonok
Вы правы, вкусы у всех разные. Тоже предпочитаю свежесть и легкость.
И очень раздражает когда кто то не чувствует аромата и выливает на себя большое колличество парфюма и еще тяжелого. По работе часто сталкиваюсь с такими персонажами, так и хочется сказать "милая барышня лучше соблюдать гигиену и не курить как мужик, чем заливать себя к этому не приятному букету таким парфюмом!!!", ну и мужчин тоже хочется попросить "не злоупотребляйте ароматами, не душите вокруг себя окружающих, все должно быть в меру!" Ведь никто не задумывается, что рядом есть алергики (астматики) - и для таких людей Ваш шлейф может оказатся смертельным.
Jasminka
Согласна с вами по всем пунктам! Надеюсь, что когда-нибудь наше общество станет более тактично по отношению друг к другу.
belchonok
Боюсь, что быстрее понимающих и уважающих других не станет. Общество становится эгоистичным.
Catty Shark
Сложный запах.
Jasminka
Сложный и на любителя, увы.
Анечка-Анюта
Отличный аромат!на вкус и цвет фломастеры разные…
LadyBrit
Девочкам позволено всё, такой смысл названия, и да, аромат такой и есть! Классный!!