Отзыв: Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) - Отличное место для перезагрузки.

Достоинства: Атмосфера этого места перекрывает все недостатки!!! Тихо, спокойно, красиво ;-)
Недостатки: Отсутствие магазинов поблизости.
Если до отпуска ещё далеко, а отдохнуть уже хочется, лучший вариант - уехать на выходные подальше от городской суеты и шума. Многие предпочитают отдыхать на собственной даче или у родственников в деревне, мы же каждое лето ищем новые локации в пределах Ленинградской области.
В прошлом году очень понравился активный отдых urlна базе отдыха "Лосево Парк".
Для ленивого пляжного отдыха идеально подходит Отель Терийоки 4* (Россия, Зеленогорск) - Для тех кто хочет шикануть, но на Сочи не хватает!
В этот раз отправились ещё дальше от города в парк-отель "Капитан Морган", о нём и будет мой сегодняшний отзыв.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Загородный комплекс парк-отель "Капитан Морган" расположен на живописном берегу Ладожского озера, в ста тридцати километрах от Санкт-Петербурга.
Добираться лучше всего на автомобиле по Новоприозерскому шоссе. Для комфортного выезда из города рекомендую выбрать обеденное время пятницы, иначе вечером вы уже рискуете попасть в пробку.
Если у вас всё ещё присутствует дух романтики, можно выбрать сложный путь - на электричке до Приозерска, потом на попутках до посёлка Моторное, а далее пешком, ну или как вариант - такси.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

До оформления путёвки автомобиль можно поставить на гостевой стоянке, а уже после перегнать на охраняемую парковку.
Имейте ввиду заселение начинается с трёх часов дня, а выехать необходимо до полудня.
Конечно приехать можно по-раньше и прогуляться по территории отеля в ожидании вашего номера.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Для любителей активного отдыха в парк-отеле найдётся чем заняться: спортивные игры, Sup-сёрфинг, велопрогулки, катамараны и лодки, мы же больше любим отдых-релакс.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Для всех вновь прибывших имеется большая карта-схема, рекомендую сразу ознакомиться, чтобы потом легко ориентироваться на территории парка.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

У сотрудников на ресепшене сейчас горячая пора, постоянные звонки от потенциальных отдыхающих, все хотят провести летние денёчки с пользой для души и тела.
Кстати! Рекомендую бронировать жильё заранее, так-как ближе к дате предполагаемого отдыха выбор будет ограниченным или вовсе не будет мест (в основном это касается больших котеджей).

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Для понимания уровня стоимости проживания выкладываю фотографию прайс-листа.
Имейте ввиду цена на размещение меняется в зависимости от сезона, сейчас как вы понимаете пик востребованности поэтому и стоимость высокая.
При выборе самого недорогого варианта - двухместного стандартного номера, по желанию можно взять комнату с видом на Ладожское озеро или на лес.
Люксовые номера дороже стандарта на тысячу, но зато помимо спальни у вас ещё будет просторная гостиная.
Мы выбрали самое простое и недорогое размещение, так-как понимали, что в номере будем только ночевать, а всё остальное время проводить на природе.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

На территории парка есть русская банька на дровах, стоимость двух часов - три тысячи рублей, каждый последующий час доплата в размере одной тысячи рублей (если я всё правильно понял).
Приятная опция - можно заказать травяной чай для бани, цена вполне лояльная: триста пятьдесят рублей за два литра ароматного напитка.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

В зоне ресепшена очень много различных предметов для интерьера ручной работы, насколько я понял по желанию их можно приобрести.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Территория парк-отеля довольно просторная, ухоженная с оборудованными местами для отдыха.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Забыл упомянуть, на всей территории отеля действует бесплатный Wi-Fi, пороль можно узнать у администратора при заселении.
Если честно в высококачественном скоростном интернете не было необходимости, поэтому мы пользовались своим мобильным. Впрочем есть определённые места где даже связи нет, и в этом тоже есть своя прелесть.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Главные корпуса находятся на небольшой возвышенности откуда открывается шикарный вид на Ладожское озеро.
Чем не морской пейзаж?)

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

В ясную и безветренную погоду гладь воды просто завораживает.
Мне очень нравится природа Карельского перешейка, могу часами просто любоваться и наслаждаться атмосферой.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Вода кристально чистая, но к сожалению даже в середине лета довольно прохладная.
Выглядит весьма заманчиво, но искупаться решится далеко не каждый.
Мы совсем забыли, что на территории есть свой собственный бассейн доступный для всех отдыхающих, и к сожалению так его и не посетили (хотя купальники с собой предусмотрительно взяли)))

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

В основном берега вокруг каменистые, но у парк-отеля есть свой песчаный пляж с лежаками.
В время нашего заезда хоть и было солнечно, но довольно прохладно, поэтому загорающих практически не было.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

В бухте при отеле имеется оборудованная пристань для стоянки вашего катера или яхты (кстати получается самый лучший способ добраться до отеля - по воде).

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Только не бросайте ваше плавучее средство, иначе получится как на этой фотографии.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Для всех желающих есть как открытые площадки для барбекю, так и крытые беседки.
Причём стоимость опять же лояльная, аренда мангальной беседки рассчитанной на семьдесят человек стоит от тысячи рублей в час.
Если я правильно понял открытые зоны барбекю для отдыхающих бесплатные.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Главная достопримечательность этого места конечно же - маяк Вуохенсало, путеводная звезда всех моряков.
Место притяжения для многих туристов-исследователей, более подробно о нём расскажу в отдельном отзыве.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Так-как большая часть отеля находится среди леса, всё утопает в зелени.
Это в полной мере позволяет насладиться великолепным сосновым лесом и свежим воздухом.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Что касается названия отеля, к сожалению никто из сотрудников толком не смог пояснить как оно появилось, поэтому будем считать, что связано оно напрямую с самым загадочным морским разбойником - пиратом капитаном Генри Морганом.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Если вы обратили внимание в прайс-листе помимо стандартных гостиничных номеров есть ещё и коттеджи.
Они стоят немного в сторонке, но также на берегу озера в сосновом лесу.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Если честно даже позавидовал проживающим тут компаниям, тут довольно уединённо, тихо и комфортно, опять-таки своя зона барбекю.
Кстати как оказалось многие семьями отдыхают тут всё лето.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Северная и восточная части Ладожского озера относятся к Карелии, а западный, юго-восточный и южный берега находятся в Ленинградской области.
Природа конечно завораживает своими видами.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Кстати Ладога представляет большой интерес для любителей дайвинга и уже более десяти лет тут осуществляется проект "Тайны затонувших кораблей".

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Есть один существенный недостаток у этого места - отсутствуют магазины поблизости, и если внезапно что-то понадобилось, только исключительно на транспорте.
Как вы понимаете всё предусмотреть невозможно, особенно если на отдых приезжает семья с детьми, так-что имейте это ввиду.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Особого внимания заслуживает ухоженность территории парк-отеля, клумбы, лужайки, цветники, декоративные деревья и растения.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

На территории есть безопасная детская площадка для детишек разных возрастов с множеством развлечений.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Что касается питания, конечно вы можете запастись продуктами и питаться в номере или в коттедже (которые кстати оборудованы полноценной кухней) или как мы забыть на время про готовку и трапезничать в ресторане.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Помещение ресторана хоть и небольшое, но довольно просторное и уютное, места хватает всем. Начинает свою работу в девять тридцать утра, закрывается в десять вечера.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Для примерного понимания уровня цен, выложил фотографию меню завтраков.
На мой взгляд вполне лояльный ценник.
Основное меню с горячими блюдами, различными закусками и барной картой забыл сфотографировать, но поверьте цены приемлемые.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Иногда встречаются забавные скульптурные композиции создающие уют и свою уникальную атмосферу.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Расскажу немного о номерах.
Мы жили на втором этаже главного корпуса.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Общий коридор застелен ковролином, плюс дополнительная ковровая дорожка.
Они в значительной степени заглушают все звуки, а тишина в отелях это огромный плюс к отдыху.
Куллер с холодной и горячей водой очень даже в тему.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Как я уже говорил, мы выбрали самый дешёвый вариант проживания - двухместных стандартный номер с видом на лес, стоимость суток составляет три тысячи восемьсот рублей. Питание само собой в стоимость не включено.
Итак, что мы имеем за эти деньги: номер средних размеров, две односпальные кровати (в нашем случае сдвинутые вместе), прикроватные тумбочки, шкаф для одежды, журнальный столик-тумба, жидкокристаллический телевизор, небольшой холодильник.
В данной категории номеров электрочайник отсутствует, а вот в люксовых он есть, так-что перед выбором нужно взвесить все плюсы-минусы:)
Кондиционер также отсутствует, он нам и не понадобился, на улице было довольно свежо во время нашего отдыха.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

В номерах ковровое покрытие, как мне кажется это оптимальное решение для гостиницы.
Стены в тёплых бежево-персиковых тонах.
Окна пластиковые откидные, для проветривания можно полностью открыть две створки.
Шторы к сожалению не блэкаут, с учётом белых ночей сон будет короткий.
Очень понравились новые удобные матрасы и белоснежное постельное бельё - спать было одно удовольствие, а согласитесь это дорогого стоит!
Ещё понравилось, что двойные электрические розетки есть у изголовья кровати с каждой стороны.
Тоесть можно быть уверенным, что все гаджеты будут заряжены, а пользоваться телефоном или ноутбуком можно и во время зарядки.
В лучших традициях нашего отдыха телевизором мы не пользовались, соответственно затрудняюсь сказать сколько всего доступно каналов.
Холодильник новый, морозил исправно, при этом что немаловажно никаких противных звуков не издавал.
Из освещения только верхний свет, прикроватных бра очень не хватало, особенно перед сном когда хотелось лёжа под одеялом почитать книгу, но это всё мелочи.
Главное всё чисто, аккуратно и опрятно.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Ванная комната совмещённая с санузлом, вся сантехника исправная. Мыло и шампунь предоставляются для каждого постояльца.
Также на каждого гостя по два полотенца, большое банное и для рук, что вполне нормально для трехзвездочного отеля.
С водой проблем не было в том числе и с горячей.
Девушки могут не беспокоиться о фене, он имеется, исправный и очень мощный.
Полотенцесушитель электрический при необходимости можно включить.
Само собой туалетная бумага тоже предоставляется. Одним словом скромненько, но вполне комфортно.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Пожалуй главное зачем нужно выезжать в такие места - это возможность отвлечься от всех напрягов и будничной суеты, перезагрузиться и скинуть стрессовый негатив.
Лично мне это прекрасно удаётся при долгом созерцании водной глади, горизонта, плывущих облаков под лёгкий шум прибоя.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Кому-то для полноценного отдыха необходим экстрим и выброс адреналина.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Кто-то полностью отключается от навязчивых проблем во время рыбной ловли.
Кстати отличная новость для рыбаков, всего в Ладожском озере насчитывается около пятидесяти видов рыбы.
Основной улов приходится на долю судака, сига и корюшки, а также часто попадаются окунь, ряпушка, щука, форель и ёрш.
Причём рыбная ловля идёт круглогодично.

Парк-отель Капитан Морган (Россия, Ленинградская область) фото

Пришло время подвести итоги нашего отдыха - могу смело оценить по всем критериям на пять звёзд!
Особенно хочется выделить такие плюсы:
+ Отличное расположение парк-отеля.
+ Большая благоустроенная территория.
+ Доступны цены на проживание.
+ Комфортные номера.
+ Вежливый персонал.
+ Шикарная природа, чистый воздух.
+ Маяк как особое место притяжения.
+ Вкусная кухня.
+ Русская баня на дровах
+ Открытый бассейн (с июня по август).
+ Развлечения и отдых на любой вкус.
Мелкие недочёты даже не хочется перечислять.
Мы однозначно вернёмся сюда и не единожды, даже есть мысль арендовать коттедж для большой компании друзей чтобы отметить тут день рождения.

Время использования Один раз
Год посещения 2023
Общее впечатление Отличное место для перезагрузки.

a23uns
Классная макросъемка)
Roman710091
Причём сам процесс съёмки доставляет массу удовольствия:)
Елена731356
Отличный отдых!
Жаль что короткий:)
Оксана Хаустова
Прекрасное живописное место для перезагрузки! А фото просто огонь!
Место просто чудотворящее;)
Оксана Хаустова
Верю!)
Lav-O
Очень красиво
И умиротворенно:)
ksykaty
Отличное место, но без магазинов действительно долго не пробудешь.
Roman710091
Если машина есть, то без проблем, а так да…
Fruttella21yande
Очень красивое место , нужно поехать и отдохнуть
Всё верно!
Отдыхать нужно!)
Mazhara
Красивое и уютное место!
И по деньгам нормально)
Дормина
Место для отдыха очень приятное.
Фотографии - как всегда- радуют качеством и настроением.
С пчелкой чудное.
Roman710091
Шмель позировал на камеру:)
Место действительно чудное!)
kontroler07
Как вы его уговорили)
Happy27
Замечательное место! И фотки завораживающие
Roman710091
В живую там конечно гораздо круче ;)
ПавелСмирнов
Снимки что надо!
Спасибо:)
МарияТ234
Красиво
И душевно)
Rafms
Отличное место для перезагрузки организма (нравится слово)
Roman710091
Перезагрузка сейчас нужна постоянно )
Sergey140265
Замечательная природа!
Roman710091
Особенно если повезёт с погодой :)
Nomias1990
Фотки высший класс!
Roman710091
Спасибо за такую высокую оценку ;-)
NanochkaN
Какая сказка! Очень красивые места и фото отличного качества! Приятно окунуться в эту красоту и хотя бы на время забыться о суете сует:)
Roman710091
Вы абсолютно правы, места и правда живописные ;) способствуют отдыху и душой и телом)
Polina-m11
Красивые места!
Roman710091
Природа Карельского перешейка очень красивая!)
Sedoy1956
Отзыв супер. Место для отдыха в закладки!
Roman710091
Причём совсем не обязательно приезжать сюда с ночёвкой, можно просто прогуляться, позагорать, отлично провести время:)
СПБ Оля
Какой маяк, очень красивое место, территория ухоженная
Roman710091
Мне маяк тоже очень нравится:)
Чуть позже напишу про него отдельный отзыв:)
ElenaKnit
Куклы интересные)
Аннушка5
домики типа маяк красотищща
morlanda
Невероятная красота природы вокруг, территория очень красивая и маяк, как бонус романтический!
Roman710091
Место изумительное, как для длительного, так и для короткого отдыха:)
ПолиПоли
какие виды!