Отзыв: Нэнси Дрю. Тайна Ранчо Теней - игра для PC - Призрачные псы уже были, а тут и лошадь засветилась, в прямом смысле этого слова

Достоинства: Интересное расследование. Расширение игрового экрана. Появление интернета в мобильнике
Недостатки: Неудачное озвучивание Глюкозы
10 серия «Нэнси Дрю» - Тайна Ранчо Теней.
В этой серии произошел настоящий прорыв: во-первых, на мобильнике Нэнси появился интернет! Во-вторых, наконец-то весь инвентарь поместили в сумку, тем самым существенно увеличив размер игрового экрана.
На этот раз Нэнси пригласили погостить к родственникам ее подруги: Бесс и Джесс. Дяде Эду и тете Ди Роули принадлежит Ранчо Теней, расположенное в Аризоне. Там-то Нэнси и планировала наконец-то отдохнуть (наивная) после неудавшегося отпуска на острове Лжи. Но, как водится, изначально все пошло не так: летели девочки разными рейсами, в результате Нэнси оказалась на ранчо в одиночестве, а ее подруги застряли на полпути из-за нелетной погоды. Причем, родня подруг тоже заблаговременно отчалила в больницу, так как дядю Эда ночью укусила гремучая змея. Тут хоть уважительная причина отсутствия хозяев, в отличие от попросту струсившей Салли, которая сбежала и оставила Нэнси в одиночестве, в особняке на Лунном озере .

Итак, пока нет хозяев, Нэнси знакомится с обслуживающим персоналом на ранчо и все они заявляют, что накануне ночью, аккурат перед укусом змеи, они видели призрачную лошадь, которая промчалась перед домом, светясь в темноте. А повар Сэм, вообще связал эти два события воедино, заявив, что это призрак лошади Дирка Валентайна и ее появление предшествует несчастьям. Сэм рассказал, что Валентайн был местным грабителем, казненным в 80-х годах 19 века.

Нэнси Дрю. Тайна Ранчо Теней - игра для PC фото

Дирк был влюблен в Френсис Хамбер, которая, на его беду, оказалась дочкой шерифа - бывшего владельца Ранчо Теней. Вот законопослушный папаша и поспособствовал поимке возлюбленного собственной дочери.
Снова Нэнси придется работать "на два фронта»: разбираться в делах, происходящих на ранчо в наше время и копаться в прошлом, так как события минувшего окажутся связаны с настоящим, ведь награбленные Дирком Валентайном сокровища так и не были найдены… Так что отдых Нэнси снова полетел ко всем чертям, так как работы ей предстоит много, благо теперь можно будет, для получения необходимой в расследовании информации, пользоваться интернетом в мобильнике. А информации, как во всех сериях этой игры, будет очень много. Сколько всего я узнала о лошадках для каруселей в "Заколдованной карусели", но теперь еще больше информации получила о живых лошадях, на одной из которых Нэнси и предстоит путешествовать по окрестностям.

Нэнси Дрю. Тайна Ранчо Теней - игра для PC фото

А, для получения разрешения покататься, конюх Тэкс устроит настоящее тестирование. Так что, придется изучить и породы лошадей, и их строение (вплоть до строения копыта!), освоить лошадиный рацион, дабы покормить коняшек… Нэнси научится даже кидать лассо, как истинная ковбойка или ковбоец? ))
А уж помощь повару Сэму по кухне обернется настоящей пыткой: придется разобраться с сортами и степенью созревания овощей, растущих на грядках (вот тут я дорвалась))), сражаться с агрессивно настроенными к сборщице яиц курицами, печь торты, дровишки для костра рубить… Вот, после первой же вечерней посиделки у костра, мы тоже увидим призрачную лошадку,

Нэнси Дрю. Тайна Ранчо Теней - игра для PC фото

после появления которой, действительно на ранчо будут происходить разные неприятности. Но вот что тому причина: суеверная легенда или чей-то преступный умысел, в этом и предстоит разобраться Нэнси, расследуя это интересное дело.
В этой серии, с появлением инета и расширением экрана, играть стало намного удобнее, если бы не одно «но»: к сожалению, начиная с этой серии, и еще 3 части подряд, озвучивать Нэнси будет Наталья Чистякова-Ионова (Глюкоза). Абсолютно безэмоциональное звучание девочки-робота. Такое ощущение, что читала с листа, совершенно не вникая в смысл написанного, вместо запятых интонациями ставила жирную точку. Не знаю кто озвучивал сериал до Глюкозы, но мне той озвучки не хватало.
Всем интересного ковбойского расследования!
Общее впечатление Призрачные псы уже были, а тут и лошадь засветилась, в прямом смысле этого слова

Сколько всего серий?))
МаРиаМ 743
33 штучки, даже больше, чем в "Страшных сказках" было - там всего-то 22 серии )
Надолго хватит)
МаРиаМ 743
Так кажется, я уже половину прошла, куда потом деваться - ума не приложу (
Знакомое чувство
МаРиаМ 743
С книгами у меня, в основном так: с хорошего автора тяжело "слезать", приходится придирчиво подбирать, чтобы не совсем стошнило. С игрульками попроще, конечно )
ginesmoon
Мне визуальное восприятие намного больше нравится
Тогда комп нужен норм, сейчас такие картинки в игрульках, но это от 8 ОП (
Смурфик МММ
Наверняка читала с листа, раз монотонно
МаРиаМ 743
Стопудов, причем, без предварительной читки и явно из-под палки. На минуточку, даже Ливанов не погнушался озвучкой одной из серий игр про Шерлока Холмса и сделал это, безусловно, мастерски!