Отзыв: Фильм "Стражи галактики часть 3" (2023) - Ну если только, как завершение трилогии!

Достоинства: Адам Ворлок, экшен, музыка
Недостатки: Сюжет, персонажи, злодей, юмор
Стражи одни из не любимых моих фильмов по вселенной и дело тут не в сюжете или в персонажах, а в том что они плохо вписываются во вселенную (в моем представление), они скорее ближе к "Звездным войнам" или "Звездному пути". Хотя сейчас я изменил свое мнение и первая часть уже даже нравится. Поэтому решил глянуть и завершение трилогии.

Сюжет продолжает историю "Стражей галактики", после всех приключений Квилл "ушел в запой", из-за потери Гаморы, остальные маются бездельем и обустраивают новый дом. Эту "безмятежность" разрушает "охотник" явившейся за Ракетой и изрядно его потрепавший, чтобы помочь другу "Стража" предстоит вновь перевернуть Галактику, противостоя множеству врагов, а так же многое узнать о прошлом их друга...

На мой взгляд сюжет самая слабая сторона фильма, она в чем-то похожа на предыдущую, в плане того, что история закручена вокруг одного персонажа, только там центральной фигурой был Квилл, а тут Ракета. Ну и еще отличие, что тут центром всего является спасательная операция, что тоже не является большой оригинальностью, даже в рамках КВМ. В итоге мы получаем долгую, муторную спасительную операцию, в большинстве своем предсказуемую, в той или иной степени. Но главное даже не это, она в основном своем очень скучная и не интересная. Интерес представляет только флешбэки в прошлое Ракеты, рассказ о его прошлом, от том от куда он появился и т. д. Вот они действительно были интересными, плюс еще и трагичными, там почти каждая сцена наполнена драмой, состраданием к персонажам и даже молотой (маленький Ракета еще тот милашка)). Но для движения сюжета этого маловато.

Другим драйвером выступает юмор, его тут много. Но вот качество его сомнительное, да, есть неплохие шутки, даже забавные, но их крайне мало. А вот сяких глупостей хоть отбавляй. Ситуация напоминает четвертого Тора, где режиссер вдохновленный успехом (в плане юмора) третей части начал пихать его везде, не задумываясь над качеством, а на выходе получился очень глупый главный герой. Тут большой акцент по шуткам делается на недалёкости Дракса, что он часто "тупит" и прям большинство шуток про это. Но про это шутили в каждой серии фильма, а в новогоднем выпуски так вообще только над этим. Мне уже это не кажется смешным, а скорее раздражительным.

Что касается персонажей и актеров. То тут тоже все так себе. Главные герои уже ни как не развиваются, что не удивительно, столько раз мы их видели. Но в них есть изменения и касаются они смене характеров, если можно так выразиться. Они меняются ролями, в частности это происходит у Гаморы и Небулы, одна становится условно хорошей, а вторая плохой. Я не вижу в этом чего-то хорошего, на против это ломает уже устоявшееся представление о персонажах и делает их какими-то другими, в данном случае еще и не лучше. Такое поведение раздражает, причем обоих персонажей. Хотя со временем каждый из них становится немного собой). Дракс, как всегда "тупит", но если раньше это забавляло, то теперь бесит. Мантис просто бесит, она постоянно с кем-то спорит, ругается и т. д. Она и так-то не была интересным персонажем ни когда, а тут еще хуже стала. Неплох тут Краглин, у него в отличие от многих есть неплохая история, во взаимоотношение со "стрелой", ведь там все сложно. Да и образ там интересный, только он тут очень второстепенный, как всегда. Вообще из всех персонажей мне больше всех понравился Адам Ворлак, новичок. Он обаятелен, харизматичен и очень увлекателен. По сути в нем совмещены два образа - взрослого и ребенка и они вызывают в нем противоречия. Его появление на экране прям оживляло фильм, делало его более интересным, Уилл Поултер отлично справился со своей ролью. Я больше переживал за этого персонажа, чем за всех Стражей сразу. Жалко только, что и его тут очень мало.

Злодей тут тоже слабоват, но это проблема многих фильмов Марвел. Он тут много говорит, рассуждает. Но практически не показывает свое злодейское нутро. В первой половине я его вообще добряком считал, по крайней мере он вел себя так. Да, это не показатель, многие притворяются, но вот когда он "стал" злым, сильно отношение к себе он не изменил, ну да, гад. Но явно не главный злодей. Поэтому и противостояние с ним выглядит слабенько.

Еще не мне не понравились костюмы некоторых персонажей, в частности какой-то там элитный охранный отряд, в костюмах "Телепузиков", наверно они должны были смотреться забавно, но выглядят ужасно глупо, особенно на фоне Таноса и его приспешников. Хотя тут такая беда со многими существами, они скорее противные, чем забавные или страшные.

Из плюсов могу отметить хороший плейлист, песни тут много, наверно даже слишком много и не все они прям мне "зашли", но это разнообразие для зрителя. И например некоторые песни были ни только классные, но и к месту.

И пожалуй самый главный плюс - это экшен. Вот с ним тут все отлично, боевые сцены сделаны великолепно, особенно массовые. Тут Вам и эффектная хореография, и пролёт камеры по всей сцене, от одного персонажа к другому (люблю это), и эффект сноу-мо. Смотрится великолепно, особенно под подходящую музычку, у меня даже внутри что-то "зашевелись" )вдохновение наверно). Все хорошо в эффектах, одно плохо, их очень мало, на весь фильм несколько сцен, из них пожалуй только одна самая эффектная, с участием всех Стражей. А это на два с половиной часа фильма.

В общем фильм получился средним, он скучен, затянут, интересного в нем очень мало. Но при этом концовка вызывает чувство грусти, по поводу прощанию с персонажами, небольшое но все же.

Только из-за него фильм пожалуй и стоит глянуть, ну и еще из-за экшен-сцен. Советую буду поклонникам серии, если предыдущие части не понравились, то и эту стоит лучше обойти стороной.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Ну если только, как завершение трилогии!

Леникеш
Да в общем-то согласен, третью часть сделали, очень плохо. Наверное специально, чтобы больше не просили
Aleksander86
Спасибо
Леникеш
Незчт:)
Псевдоним 2
И я полностью согласна с вашим мнением. Оставалось только Квиллу к Небуле переметнуться)). Не понравился фильм, огорчил даже…
Aleksander86
Спасибо)
Элисса12
Пока только первую часть посмотрела, обожаю енотика)
Марина Пунько
Не мое
ЛевНат
Начать что ли с первой.
Заинтересовалась )
vikareva
Стражи Галактики. Часть Третья- это один из самых драматичных и эмоциональных фильмов от Марвел, что я видел. Джеймсу Ганну удалось показать историю Стражей Галактики очень трагично и драматично. Уже с самого начала он погружает зрителя в настоящую драму и эта драма не отпускает до самого конца. Затронуто много важных тем: предназначение, защита и спасение близких, любовь, преданность и многое другое.

Это было очень сильно, глубоко и трагично!!!
davidnaumov
Определённо один из лучших фильмов уходящего года, и лучшее, что случалось с марвел со времен Финала. Музыка, постановка, графика, драма, персонажи, двумя словами Джеймс Ганн. Это фильм так сказать, прощальные слова Ганна с этими персонажами.