Отзыв: Поселок Большой Утриш (Россия, Краснодарский край) - Для разнообразия можно, но обратно не тянет.
Достоинства: Красивые виды
Недостатки: Грязно, платные парковки, узкий пляж.
Приветствую всех читателей отзыва!
Отпуск давно закончился, но воспоминания ещё свежи в памяти. Поэтому сегодня мой отзыв будет о посёлке Большой Утриш.
Отдыхали мы в посёлке Витязево Краснодарского края, но в один из дней решили развеяться и съездить в соседний посёлок.
От Вииязево до Большого Утриша на машине мы ехали около часа с учётом всех пробок и остановок на смотровых площадках. Если без пробок можно и быстрее добраться.
Мы останавливались на двух смотрровых площадках. На первой смотровой площадке есть парковкадля машин. По асфальтированной тропинке можно подняться на возвышенность и полюбоваться прекрасными видами.
А виды прекрасные, уже отсюда виден полуостров, но котором распожен Большой Утриш.
Просто горы.
На горы и море можно смотреть вечно! Площадка мне понравилась, большая. Но очень много мусора на парковке в деревьях.
Вторая смотровая площадка поменьше, парковка тут уже не такая большая. Расположена на крутом повороте.
Напротив этой смотровой площадки, на другой стороне дороги - красивая гора, называется "Оксанин утес". Было желание бежать к горе за красивыми фото, но уж слишком оживленное движение, решили на обратном пути остановиться, но дети по дороге уснули, так и не остановились.
Дальше был уже сам посёлок. Первое, что бросается в глаза- это везде платные парковки (150 рублей час). Мы доехали до самой большой. Отсюда можно добраться до маяка, пляжа, а с самой парковки есть вход в заповедник.
Отзыв о заповеднике.
Не могу сказать после шторма или тут всегда так, но мусора на пляже много.
Много собак, которые любят освежиться в море.
Пляж узкий, грязный, желание искупаться у меня не возникло.
Из развлечений на пляже водяная горка, прокат катамаранов. Катамараны сдесь стоили дороже, чем в Витязево.
Купаться на этом пляже никто из нашей не захотел, и мы решили идти на дикий пляж с маяком. Дикий пляж..
По дороге на дикий пляж можно полакомиться мидиями в кафе на набережной. Тут же много объявлений о дайвинге, можно арендовать акваланги.
В бухте расположен дельфинарий, представления проходят прямо в море. На афише было написано, что в дельфинарии, помимо дельфинов выступают ещё и белуги. Но на представление мы не пошли, так как были уже в другом дельфинарий.
На фото ниже дорога к диком пляжу.
Виды тут очень красивые, но сам посёлок грязный.
На диком пляже муж с сыном все же искупались. Мы с младшим не захотели, так как в воде очень большие камни. Но на то он и дикий пляж.
В общем собирали камни, любовались видами.
Для разнообразия можно посетить посёлок, но отдыхать я бы тут точно не хотела. Галька точно не для меня, песок мне нравится больше.
ПЛЮСЫ
1. Красивые виды.
2. Дельфинарий в бухте.
3. Центры дайвинга.
4. Заповедник.
5. Устричная ферма.
МИНУСЫ
1. Платная парковка
2. Много мусора, как на берегу моря, так и в самом посёлке.
3. Узкий пляж.
Всем приятного отдыха!
Просто горы.
Отзыв о заповеднике.
Не могу сказать после шторма или тут всегда так, но мусора на пляже много.
Много собак, которые любят освежиться в море.
Пляж узкий, грязный, желание искупаться у меня не возникло.
На фото ниже дорога к диком пляжу.
Виды тут очень красивые, но сам посёлок грязный.
В общем собирали камни, любовались видами.
ПЛЮСЫ
1. Красивые виды.
2. Дельфинарий в бухте.
3. Центры дайвинга.
4. Заповедник.
5. Устричная ферма.
МИНУСЫ
1. Платная парковка
2. Много мусора, как на берегу моря, так и в самом посёлке.
3. Узкий пляж.
Всем приятного отдыха!
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Для разнообразия можно, но обратно не тянет. |
Мужчины у Вас красавчики!
Только их-за этого стоит вернуться.
На диких пляжах нужны тапочки, т.к. зайти и выйти по скользким булыжникам проблематично.
А по выходным - в поселке полный аншлаг: все забито жителями Ростовской области и Краснодарского края, машинами забит весь поселок.
Такого изобилия фруктов и дешевых шашлыков как в Витязево тоже нет. Вечером вообще делать нечего, кроме как бродить по пляжу. Специфический отдых в Большом Утрише.