Отзыв: Мультфильм "Тайна Келлс" (2009) - Я бы назвала его странным...

Достоинства: Необычность, серьезность
Недостатки: Графика - но только для меня это минус. Именно она, пожалуй, как нельзя лучше соответствовала сюжету
Мультфильм "Тайна Келлс" был выбран мной как ну уж точно не замусоленный )) Хотелось что-то необычное, непохожее на все остальное - что непохожее, так это точно: так и оказалось.

Сюжет состоит в следующем: некоей общине под предводительством аббата предстоит сражение с силами зла и во спасение должна быть написана Книга, превращающая Тьму в Свет. Старец, который должен бы это сделать, по причине близорукости и трясущихся от многих лет жизни рук, писать уже не может, зато может мальчишка - племянник аббата.

Первые впечатления от первых кадров - чудесный рисованный мультик и с неплохим таким юмором. Чудесная рисованность испарилась очень быстро: возможно, это особенность моего зрения, но герои, пейзажи, здания и в зданиях - они все из абстрактных геометрических фигур и минут через 10 у меня просто зарябило в глазах.

Юмор как-то тоже кончился, не успев начаться - мультфильм оказался достаточно серьезным, со своей философией. Безусловно, смотрела его с удовольствием, несмотря на великое множество абстрактных зарисовок и какой-то фантасмагории.

Отдельно хочу отметить песню Лесной Девочки - ооочень красива, наверно, это какие-то кельтские напевы, а я неравнодушна к северному искусству в любом проявлении.

Точно не для детей - им не понравится графика со всеми этими угловатыми фигурами и не будет понятен сюжет.

Однако, рекомендую взрослым - по-крайней мере, он очень необычен и может запомниться надолго.

Рекомендуемые мной мульфильмы:
"Киви!"
"Драконы: Гонки бесстрашных. Начало"
"Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя"
Время использования кажется, полтора часа
Общее впечатление Я бы назвала его странным...

serhio-serhio
Я люблю старые советские мультики ( Маугли ) и Диснеевские ( "Король-лев", "Ледниковый период" )
Ayoub
"Король-Лев" - мой самый любимый мультфильм уже на протяжении многих лет, им и останется ))
serhio-serhio
Совпало :-)
volcko
Нам тоже нравится
NobleGraf
Оу, люблю мультики) Нужно побачить)
Murrrrka
Ой, сейчас уже и не знаешь, чего от мультиков ждать! По Вашему описанию этот - точно не для детей.
Ayoub
В последнее время я стараюсь детям незнакомые мультики не показывать - сначала просмотрю сама. Хорошие, по-настоящему детские теперь редко попадаются...
SunKiss
любопытно
UserName6712
Спасибо за совет, обязательно занесу в свой список!)
NeverMorra
Ну, там не прямо буквально тьма и свет (хотя в каком-то смысле - да), а нашествие норманнов на тёмновековую Ирландию (и Британию вообще). А Келлская книга - реально существующая рукопись, которая послужила источником для создателей мультфильма… как-нибудь на днях напишу свой отзыв и попробую раскрыть тему.
Ayoub
Да, отлично, и мы будем в курсе )
3HTEP
Своеобразный мультфильм, на любителя.
Tulasy
Спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрим.