Отзыв: Разгрузочная диета "Щетка" - Для меня самый тяжелый разгрузочный день
Достоинства: хорошо выводит шлаки, нормализует работу кишечника, улучшает цвет лица
Недостатки: не наедаешься, постоянное чувство голода, противный сельдерей
И, наконец, третий разгрузочный день, рекомендованный Еленой Малышевой в программе «Жить здорово!». Это салат «Щетка». Думаю, что большинству женщин известен рецепт, но напомню.
Для приготовления нужны сельдерей, свекла и морковь, по 500 граммов в сыром виде. Все это измельчить, разделить на равномерные порции и есть в течение дня. Обязательно потребление чистой воды – до 2 литров.
Название салата говорит само за себя – «Щетка», которая вычищает из нашего организма все шлаки. Сырые овощи богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, которые, разбухая в желудке, к тому же создают чувство насыщения... якобы.
Морковь и свекла еще куда не шло, но сельдерей – весьма специфический овощ, да и запах его не всем придется по душе. Я, например, не люблю, до тошноты. Хотя для похудения лучшего овоща, чем сельдерей, не придумаешь, так как он обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? То, что на его переваривание наш организм тратит больше калорий, чем усваивает.
Про соль ничего не говорилось, во всяком случае, я не помню, но я не солила, чтоб уж наверняка. Для меня – мучение, а не разгрузочный день, самый тяжелый, если сравнивать его с гречневым, грейпфрутовым или белковым разгрузочными днями.
Раза три все же делала, для разнообразия. За день можно скинуть не больше килограмма, граммов 800. Нормализуется работа кишечника, заметно улучшается цвет лица. Кстати, есть много рецептов этого салата, где вместо сельдерея можно добавить капусту или яблоко, с сельдереем эффективнее всего, Малышева рассказывала именно о таком. Очень популярен у худеющих женщин. Для меня огромный минус – постоянное чувство голода, это тяжело.
Я слышала, что можно использовать "щетку" не только как однодневную разгрузку, но и как диету, но я противник диет, я за разгрузочные дни.
Время использования | несколько раз, реже, чем другие разгрузочные дни |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Для меня самый тяжелый разгрузочный день |