Отзыв: Фильм "Таинственный лес" (2004) - Хороший такой середнячок: не плохой, но и не выдающийся
Достоинства: интересный непредсказуемый сюжет; мистика и местами ужасность; хорошая актерская игра
Недостатки: фильму не хватило грандиозности во всем, но это не его вина :)
О фильме "Таинственный лес", на самом деле, сказать много не получится, даже если очень захочется. Это просто картина, которую можно посмотреть в свободное время и остаться в целом довольным. Но говорить о выдающей актерской игре или о какой-либо остросоциальной тематике не приходится.
Вообще фильм меня, как любителя ужастиков и триллеров, привлек именно своим жанром. Такую картину, которая имела довольно высокий народный рейтинг, я не посмотреть попросту не мог. Надо сразу сказать, что фильм немного разочаровал своей концовкой, поскольку я все же ожидал продолжения мистической истории, а она обернулась реализмом.
В этом фильме, как и во многих других, мной были подмечены некоторые... нет, не состыковки, но все же несколько неумные вещи. Например, для меня так и осталось загадкой, почему все люди изолированного таинственным лесом поселения были облачены в средневековые одежды. Понятно, что таким образом режиссер пытался придать еще большей мистике и без того довольно страшному поначалу фильму, но в свете развития сюжета это было каким-то непонятным шагом со стороны создателей кинокартины. Да, многие говорили, что в основу положена значимая идея, поэтому режиссер просто не заморачивался над логической увязкой, к примеру, вопросов с одеждой, и внимание стоит обратить как раз на глубокий смысл фильма. Честно говоря, глубины в идее я не увидел.
Да, я не считаю проблему, озвученную в фильме, абсолютно незначительной или даже не касающейся меня. Все мы живем в этом мире и, помимо благ, черпаем еще и кучу различных несчастий, связанных с современным устройством общества и развитой техникой технологией. И это - реальная проблема, на которую нельзя закрывать глаза, но бороться с ней - это значит бороться со всеми благами. А тут уже выбор каждого - готов ли человек отказаться от всех прелестей современной жизни и уйти строить свою жизнь вдали от общества, среди различных неудобств, или нет? Как показывает жизнь, немногие едут в деревни или мелкие поселения, чтобы просто изолировать себя от зла, приносимого социумом. Поэтому вопрос остроты идеи фильма для меня закрыт.
Рекомендую Вам ознакомиться с моими отзывами на другие не менее интересные кинокартины:
Фильм "Меланхолия" (2011) - Единственный из трилогии Ларса фон Триера фильм, который я понял
Фильм "Сейчас самое время" (2012) - Растрогало до глубины души...
Фильм "Тринадцать" (2005) - Понравился своим драматизмом и реализмом
Фильм "Сейчас самое время" (2012) - Растрогало до глубины души...
Фильм "Тринадцать" (2005) - Понравился своим драматизмом и реализмом
Общее впечатление | Хороший такой середнячок: не плохой, но и не выдающийся |