Отзыв: Экскурсия в телецентр "Останкино" (Россия, Москва) - Хорошее место для проведения выходного дня с семьей
Достоинства: Любопытно, неожиданно
Недостатки: Не искала.
Многие путают Останкинскую телебашню и телецентр Останкино. Это абсолютно разные места :) Телебашня - это антенна, с которой передается телевизионный сигнал, телецентр - это место для проведения съемок.
Находятся они недалеко друг от друга.
Сначала - сбор группы, оплата, досмотр.
Ежедневные передачи имеют свои студии, которые отведены только им.
А большинство передач снимают сразу на месяц. В субботу, предположим, 4 передачи и в воскресенье 4 передачи. А потом студию... разбирают. И снимают в ней другую передачу. Да, вот так и таскают реквизит постоянно. На сборку декораций уходит от 1 до 3 дней.
Так вот выглядит студия, в которой снимают "Видели видео" и еще какие-то передачи, извините, редко смотрю телевизор.
Черные - это экраны, на которые выводится изображение.
Вот здесь снимают спортивные программы.
Здесь снимается ежедневная передача "Жить здорово". правда, сейчас она напоминает бестолковый гипермаркет.
Каждая студия "подвешена" на пружинах, что обеспечивает звукоизоляцию.
Экскурсия продлилась около 2 часов. Мне понравилось. Очень ненапряжно, легко, познавательно. Сюда приходят "поглазеть" и поудивляться, не относясь к происходящему серьезно.
Рекомендую.
Находятся они недалеко друг от друга.
Сначала - сбор группы, оплата, досмотр.
Ежедневные передачи имеют свои студии, которые отведены только им.
Черные - это экраны, на которые выводится изображение.
Вот здесь снимают спортивные программы.
Каждая студия "подвешена" на пружинах, что обеспечивает звукоизоляцию.
Рекомендую.
Время использования | 2 часа |