Отзыв: Книга "Замуж за иностранца, или Русские жены за рубежом" - Юлия Шилова - Не ищите девки "заморских принцев !
Достоинства: легко читается, интригующая, описывает жизненную ситуацию
Недостатки: интересная
Доброе время суток!
С книгами Юлии Шиловой я познакомилась 6 лет тому назад, по рекомендации лучшей подруги. И первый роман, который мне довелось прочитать «Замуж за иностранца или русские жены за рубежом».
В данном романе писательница затронула очень болезненную тему, которую не раз обмусолили в СМИ - знакомство в интернете с "заморскими принцами".
В книге Юлия Шилова описывает историю произошедшей с одинокой русской девушкой Татьяной, мечтавшей на просторах интернета найти свою вторую половинку. На сайте знакомств (будь он не ладен!) Татьяна знакомится с голландцем Хенком, который спустя какое-то время приглашает её к себе в Голландию. И Татьяна принимает его приглашение, и окрыленная счастьем она летит к нему. Как и у любой русской девушки ничего незнающей о стране, Голландия у Татьяны ассоциируется со страной сыра и тюльпанов, но совсем не со страной, где разрешено курить марихуану, разрешена проституция и только убийства караются законом. По приезду ее возлюбленный Хенк, оказывается извращенцем, психом и насильником, использующий девушек в своих корыстных целях. В конце книги Татьяна возвращается домой, пройдя через проституцию, рабство, насилие, наркотики и убийство, с поломанной психикой и моральной травмой на душе.
Роман очень интересный, захватывающий, интригующий, читается на одном дыхании. Я бы эту книгу по рекомендовала для прочтения молоденьким девушкам и женщинам ищущим свои вторые половинки в всемирной паутине, особенно в других странах, так как думаю после прочтения они будут более осторожно подходить к этому вопросу и ни в коем случае не ехать к незнакомому человеку, тем более в другую страну.
Книги этой писательницы, прочтенные мной:
"Золушка из глубинки, или Хозяйка большого города" интересный роман