Отзыв: Еда на Яровом (Россия, Яровое) - Отдых и свежий воздух вызывает зверский аппетит и тут вас точно накормят .

Достоинства: Есть что поесть , попить и куда это потом девать .
Недостатки: Нельзя увлекаться .
Доброго времени суток уважаемые читатели и почитатели сайта .

Я не единожды писал про город - курорт Яровое, где можно полечиться Краевой центр реабилитации и развлечься Аквапарк " Лава" .
Кроме лечения и развлечений человеку необходима подзарядка в виде пищи, вот про это мы сейчас и попробуем рассказать .
Конечно же как в любом городе присутствует рынок и масса сетевых магазинов, как Алтайских ( " Мария-Ра ", " Аникс " ), так и общероссийских ( " Лента ", " Магнит ", " Пятерочка " и т. д .), где можно приобрести все что угодно .
В сезон отдыха дополнительно открывается масса кафе, ресторанов, баров и уличных киосков, где можно насытить себя чем пожелаешь .

Еда на Яровом фото

Конечно же большинство народа находится на пляжах, поэтому всех купающихся нужно сытно накормить без очередей и толкучки .
Для этого на каждом пляже имеются большие кафе .
На центральном это "Узбечка ",

Еда на Яровом фото

Для сравнения показываю меню и цены 2023 года и 2017, за шесть лет меню в принципе не изменилось, а цены выросли в два раза .

Еда на Яровом фото

Пляжи здесь называются причалами, идем на Причал 42 .
Параллельно береговой полосе идет улица Гагарина, в сезон отдыха она становится пешеходной и на ней появляется масса торговых точек различной направленности, в том числе и торгующих чем то съедобным .

Еда на Яровом фото

В сторону Причала 42 в основном торгуют вареной кукурузой, карамелизированными яблоками, копченым салом и рыбой .
Возле поворота на пляж в тени деревьев расположилось кафе " Едьба "с живой музыкой .
Выбор широкий, от салатов до пельменей, естественно с запивкой .
Фото куда то исчезли, осталась только рекламная тумб и исполнитель песен .

Еда на Яровом фото

На самом пляже огромное кафе " Алтай Хан ".

Еда на Яровом фото

Вид с озера, иначе его не снять в полный размер .
Видите сколько народу, и всех надо накормить .
Это кафе специализируется на национальной кухне, русской, украинской, кавказской .

Еда на Яровом фото

На улице Гагарина, напротив центрального пляжа, есть кафе CIRCUS .

Еда на Яровом фото

Раньше на этом месте каждое лето стоял цирк Шапито, а теперь кафе где по вечерам танцы и живая музыка .

Еда на Яровом фото

Правда работает оно до 21, но это не беда, немного дальше по улице в сторону Причала 22 есть ресторан " Ялта ", который работает до 4.00.

Это не просто ресторан .
С 10 утра до 12 там кормят народ завтраками, потом работает как ресторан, а с 23.00 начинается караоке программа и за присутствие нужно доплатить 200 рублей, если захотите сами спеть то еще 150 за каждую песню .
Вообще по этой стороне до самого Причала 22 сплошные бары и кафе, которые мы проскочили торопясь в караоке- ресторан .

Еда на Яровом фото

Это " Якорь ", You, BUFFALO BILL .
Ресторан итальянской кухни " Li Moncello" вообще работает на два фронта, попасть в него можно как с променада улицы Гагарина,

Еда на Яровом фото

так и с аквапарка " Лава" .

Еда на Яровом фото

Смотрим чем же здесь кормят и поят .

Еда на Яровом фото

В аквапарк билеты продаются минимум на два часа, но люди идут в основном на целый день, получается выгоднее, делают скидку .
Там со всеми игрушками - покатушками приходит зверский аппетит и его есть где утолить.

Еда на Яровом фото

Можно в пицерии " Уно Моменто "

или кафе " Время есть ".

Едем дальше .

Еда на Яровом фото

А дальше Рок-бар F. A. Q .

Еда на Яровом фото

Тут в основном пьют и тусуются, а какой коларит .

Еда на Яровом фото

Веселье может продолжаться до утра .
Дальше отбившийся от стаи автобус с кофе и хот - догами .

Еда на Яровом фото

Сразу за автобусом маяк и поворот на Причал 22 .

Еда на Яровом фото

Видим шатры а под ними ресторан " Чин -Чин ", кафе 22 Причал и дальше на берегу бар " Малибу" .
Нам туда.

Еда на Яровом фото

Заходим сначала в ресторан Чин-Чин.

Еда на Яровом фото

Чисто, уютно, прохладно, народу мало, есть игровой уголок в зале для детей .
Знакомимся с меню,

Еда на Яровом фото

имеется и с видами блюд .

Еда на Яровом фото

Делаем заказ и с удовольствием уплетаем все что принесли .

Заглянем в кафе 22 Причал,

Еда на Яровом фото

здесь все попроще и поскромнее, да и мы уже сытые .
В бар " Малибу " вход платный, кормят там хорошо, прилагается комплекс развлечений, есть бассейн и свой пляж с лежаками и зонтами, фото к сожалению пропали .

Еда на Яровом фото

Во всех перечисленных заведениях расчет производится только пляжной картой,

Еда на Яровом фото

что не очень удобно, могут внезапно закончиться деньги, нужно бежать искать пункт пополнения, а вдруг это ночь .
Есть заведения где можно рассчитываться наличными или вашей картой, но они находятся во второй линии от пляжа .
Кафе " Турандот " всегда заполнено, семейная шашлычная " Огонек " тепло и радушно вас примет и накормит отличным, свежим шашлычком из баранины или свиной шеи .
За профилакторием " Химик ", напротив магазина " Мария Ра ", находится еще одно интересное место, где можно посидеть в любое время дня и ночи .

Еда на Яровом фото

У них имеется огромное колличество сортов пива,

всяческая закуска к нему,

есть и напитки покрепче,

Еда на Яровом фото

под них вам приготовят на гриле что нибудь горяченькое .

Еда на Яровом фото

Правда гриль работает с 12 до 24 .
Есть где скромненько можно посидеть небольшой компанией,

Еда на Яровом фото

туалетная комната в наличии, куда же без нее в пивной .
Время использования 21 день
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Алтайский край
Район Городской округ Яровое
Город или поселок Яровое
Улица Гагарина
Дом № 3 Г
Общее впечатление Отдых и свежий воздух вызывает зверский аппетит и тут вас точно накормят .

Смурфик МММ
Столько блюд, я б пиццу сейчас съела бы, любую…
Larsen77
Да, неплохо вас там кормят!
Кузьма Непрутков
Вес уже не знаем куда девать…Ха-ха.
10 дней отдыха набираем , потом домой на плантации и все нормализуется .
mzhelvis82
Не плохой отзыв.
mzhelvis82
Таджики.
Кузьма Непрутков
Нет узбеки , они там давно , мы вот 10 лет уже ездим туда.
Но только хозяева заведения , весь персонал в основном студенты .
Drug Askanely
глаза разбежались,
Собирайте в кучку .
Margocha58
Ух, сколько всего вкусного! Какой сытный отдых! Спасибо за интересный отзыв!
Кузьма Непрутков
По отзыву можно подумать что мы там только кушали , совсем нет , развлечений хватает на любой вкус , не зря мы туда уже 10 лет ездим .
Loud Rider
Техника из "Безумного Макса" зачетная)
Кузьма Непрутков
Там на променаде много интересного , в частности разные фигуры скульптора из Томска .