Отзыв: Женские босоножки PLOCADI - Из солнечной Италии
Достоинства: Удобные, лёгкие, необычные, не просто красивые, а и очень нарядные. Натуральные материалы. Приятно вспомнить приобретение.
Для тех, кто впервые заглянул в мои отзывы - не удивляйтесь тому, что мужчина пишет о женских предметах гардероба. Я традиционной ориентации и взглядов, но болезнь лишила свободы передвижения. Поэтому вникаю в мир женской моды и делаю это на одеждах и обуви дорогой жены. Не судите строго.
Как-то уже писал, что в Италии, только известных, целых 54 обувных бренда. А сколько маленьких производств, выпускающих отличную обувь, но не известных брендов, даже за пределами своего региона (области страны), неизвестно и статистика молчит. Но их очень много. Судя по тому, что ни на этом сайте, ни на просторах российского интернет-пространства вообще, нет никакой информации об обувном бренде PLOCADI, он относится к какому-то мелкосерийному. Количество выпускаемой обуви, как мне показалось, на примере этих босоножек, благотворно повлияло на их качество и внешний вид. Обувочка получилась нарядная и по-настоящему красивая, в которой продумана каждая мельчайшая деталька.
Босоножки покупались на своей производственной родине, в период распродажи, поэтому стали нам доступны в материальном плане. Коробка, чек и ценник отсутствуют, поэтому не будем детализировать меркантильные аспекты. Тем более, что это может тронуть тонкую и ранимую душевную натуру бдительной гражданочки, отчитавшей меня в комментариях, к отзыву про безобидные женские отечественные летние брючки. Особо неуравновешенных хочу успокоить - отзыв не имеет цели хвастовства, а некотором роде, носит мемуарные настроения о нашей прошлой жизни и тех временах, когда я был здоров и полон сил.
Босоножки сверкают кристаллами горного хрусталя, стразами аля-под-бриллианты, а кожаные элементы - в золоте.
Самая заметная деталь, это инкрустация крупными кристаллами хрусталя. В солнечный день, камни пускают конкретные яркие зайчики.
Кристаллы прочно держаться в своих гнёздах лапками из жёлтого, не подверженного коррозии, металла.
Верх изготовили из натуральной кожи, придав ей золотой цвет.
Босоножки имеют замок-собачку, который тоже из золотистого металла.
Замок имеет резинку, которая мягко регулирует степень затяжки ремешка.
А в ремешке несколько отверстий под собачку.
Ремни крепления надёжно пристрочены к основным, широким ремням, которые закреплены крест на крест.
Основные широкие ремни крепятся к танкетке, заведены под несъёмную кожаную стельку.
О ширине ремней можно получить представление приложив линейку.
Внутреннее пространство обшито тоненькой и мягкой натуральной кожей телесного цвета. На этом фото тоже можно увидеть, какие везде ровные и красивые швы.
На одном из широких ремней, на котором не закреплены кристаллы, есть маркировка. Она нанесена серебристой краской. Тут указан и год изготовления - 2021, если возникнут вопросы у проверяющих...
Размер, в привычном для нас, цифровом формате, в значке окружности.
Стелька тут очень толстая и не съемная, она приклеена к танкетке. Не могу утверждать, но по виду, она, кажется, из очень толстой кожи какого-то крупного животного, идеально отполирована и очень приятная ножке. Она не скользкая и ножка не буксует.
В задней части, под пяточкой, нанесена надпись с логотипом бренда.
Танкетка, в этих босоножках, композитная и имеет сложную, многоуровневую конструкцию. По всему периметру проходит тройная полоса сверкающих страз. Фотография не способна передать их блеск.
Естественно, жена не играет в этих босоножках в футбол и не пинает камни, но одевала их неоднократно и много прошла пешком. Показателем качества служит сохранность, на своих местах, всех блестяшек и их не тускнеющее сияние.
Рассмотрим танкетку.
Самая толстая её часть - натуральная пробка. Лёгкая и приятно пружинящая.
Танкетка имеет переменную высоту. В передней части она тоньше, а к зоне каблука становится толще.
Подошва имеет поперечные канавки, образующие протектор. На подошве было две наклейки - маленькая с размером и большая, прямоугольная, с обозначением материалов. Но надписи уже стёрлись и стали неразличимы. Никаких оттисков на подошве нет.
Босоножки очень лёгкие, жена говорит, что просто невесомые. И это не смотря на мощные хрустальные кристаллы. Не знаю, хорошо ли видно, что на весах пара - один босоножек на другом.
Сколько не говори слова сахар, а во рту сладость не почувствуешь. Так и обувь, сколько не рассматривай босоножки, положив их на диван или стол, а пока не оденешь на ноги, совсем непонятно, что к чему. Поэтому, сначала, домашняя фотосессия. Стараюсь продемонстрировать виды со всех сторон, что рекомендую делать и другим. Обнаружил, что немало авторов переняли тематику и стиль построения обзора, но ограничиваются одним-двумя снимками, запечатлев отображение в зеркале...
Эти босоножки предназначены для летней сухой погоды, так и выгуливаются. Повседневный уход - протереть мягкой нежной тряпочкой и обработать кожу бесцветным кремом Киви. За прошедшее время, у них, ничего не отклеилось, не треснуло, не лопнуло, не отпоролось, не перекосилось и не нарушилось. Босоножки, по-прежнему, выглядят бодро и свежо.
А закончим обзор снимками с прогулки, это на ВДНХ, в Москве.
Принято заканчивать рассказ рекомендациями. Босоножки классные, яркие и удобные, ходьба в них доставляет не только физическое удовольствие, а и моральное, поэтому искренне - "ЗА"!
Желаю всем удобной и красивой обуви, буду не завидовать, а радоваться этому. Учтите, надеюсь на взаимность в данном вопросе.
Верх изготовили из натуральной кожи, придав ей золотой цвет.
Босоножки имеют замок-собачку, который тоже из золотистого металла.
Замок имеет резинку, которая мягко регулирует степень затяжки ремешка.
А в ремешке несколько отверстий под собачку.
О ширине ремней можно получить представление приложив линейку.
Размер, в привычном для нас, цифровом формате, в значке окружности.
В задней части, под пяточкой, нанесена надпись с логотипом бренда.
Рассмотрим танкетку.
Самая толстая её часть - натуральная пробка. Лёгкая и приятно пружинящая.
А закончим обзор снимками с прогулки, это на ВДНХ, в Москве.
Время использования | неоднократно |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Из солнечной Италии |
Будем радоваться, а не завидовать:))) Я не замечаю за собой, что как-то особо бережно ухаживаю за предметами своего гардероба, возможно делаю это машинально, но у меня, как и у Вашей супруги, вещи и обувь очень долго хранят свои потребительские свойства. И почему-то за эти долгие годы ещё и не теряют своей актуальности. Так что свой гардероб считаю огромным. Даже иногда забываю что в нём есть. И мой гардероб тоже пожалуй носит мемуарный характер, поскольку подавляющее большинство вещей куплено в путешествиях:)))
У жены гардероб тоже, в основной массе, приумножался в поездках. И он не огромный, но существенный, особенно в сравнении с моим))) Но ничего вечного нет и, в современных условиях, ему свойственно сокращаться… Вот и стараемся очень бережно относиться, чтоб продлить удовольствие)))
Спасибо! Интересной и насыщенной жизни Вам и Вашему гардеробу:)
Огнище!)
А тонкие натуры становятся всё более агрессивны, поместить бы их куда-то отдельно и пусть друг друга утешают(((