Отзыв: Масло льняное нерафинированное Здоровое меню Extra Virgin - Мне оно понравилось, но понять, до какой степени оно полезное, сложно.
Достоинства: Считается, что такое масло очень полезно для организма.
Недостатки: Горчит.
Считается, что льняное нерафинированное масло одно из самых полезных, поскольку оно содержит альфа-линоленовую (омега-3) жирную кислоту и витамин F, которые не синтезируются в организме. Более того, вроде как доказано, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Я когда-то уже покупала нерафинированное льняное масло и решила, по настойчивому совету моей дочери, возобновить его использование. Моя дочь постоянно использует в пищу как чисто льняное масло, так и те варианты, где оно в смеси с другими полезными маслами. Я даже рассказывала на ОТЗОВИКе об одном из таких масел, вот ссылка на отзыв "Масло нерафинированное льняное-тыквенное Алтайский лён".
Я засела за компьютер и стала выискивать, где бы мне купить льняное масло. Его практически во всех магазинах и торговых площадках продают. Но цены сильно отличаются. И самое дешёвое льняное масло я нашла на Wildberries, это масло льняное нерафинированное Здоровое меню Extra Virgin. Одна бутылочка объёмом 250 миллилитров с таким маслом обошлась мне в 95 рублей, но это стоимость, если оплачивать WB-кошельком. Но я купила сразу две бутылочки.
Маленькое отступление: было время, когда лён выращивали далеко не везде, ну а сейчас даже у нас в Ростовской области можно полюбоваться полями с цветущим льном, кстати, очень красивое зрелище. У нас лён выращивают исключительно из-за его семян. Собирают семена специальными комбайнами, и те фермера, которым удаётся заключить договора с компаниями, у которых есть такие комбайны, очень хорошо зарабатывают.
Вот как выглядят эти две бутылочки с льняным маслом:
Сделаны бутылочки из тёмного стекла, они были очень хорошо упакованы, так что пришли целыми и невредимыми.
На этикетке напечатана информация как о самом льняном масле, так и о производителе:
При покупке такого растительного масла надо всегда обращать внимание на дату производства, поскольку нерафинированные масла быстро портятся. К счастью, то, что купила я, довольно свежее. Храню я его в холодильнике. Изготовили это льняное масло в ООО "Объединение Союзпищепром" г. Челябинск. Я уже рассказывала на ОТЗОВИКе о их нерафинированном подсолнечном масле Здоровое меню.
У этого масла своеобразный аромат, кстати, слегка напоминает запах масла подсолнечного холодного отжима Коноплянка. Во вкусе масла есть горчинка, но если этим льняным маслом заправлять салаты, то горчинка не чувствуется. А когда я то, что осталось в салатнице (смесь этого масла и сока от овощей), стала вымакивать кусочками хлеба, то горечь хорошо почувствовалась. Масло льняное нерафинированное Здоровое меню Extra Virgin не сказать, что густое, но и не жидкое. Оно погуще любого рафинированного подсолнечного масла. И оно довольно яркого цвета:
Пока мне это масло нравится, но сказать с уверенностью, что от него есть польза, я не могу, я лишь надеюсь на это. Поэтому моя оценка не пятёрка, а четыре. И конечно, я буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать.
Вот как выглядят эти две бутылочки с льняным маслом:
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Мне оно понравилось, но понять, до какой степени оно полезное, сложно. |
Вот есть ли разница в содержимом