Отзыв: Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом - Облепиховое веселое настроение холодной зимой

Достоинства: шикарный скраб, отлично и мягко отшелушивает, питает и увлажняет кожу
Сегодня у меня день облепихи! Я решила сделать себе выходной, отключившись от всех домашних день, переложив их на мужа, я же буду заниматься исключительно собой, и облепиховая косметика от Натура Сиберика мне в этом поможет.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

Помыла голову шампунем из профессиональной серии "Облепиха", нанесла маску на 5 минут из этой же линейки. Это замечательные штучки меня очень радуют, пользуюсь ими с огромным удовольствием.

Затем приняла душ с облепихово-медовым скрабом для тела "Глубокое очищение" (о нем отдельно) и щедро намазала тело облепиховым маслом. Такой заряд бодрости с утра получила, просто нет слов! Недаром психологи говорят, что оранжевый цвет, а именно такой цвет имеют все облепиховые средства от Сиберики, самый позитивный, повышает настроение.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

Итак, облепиховый скраб. Начну с оформления. Средство содержится в круглой прозрачной коробочке из твердого пластика, это позволяет рассмотреть, не открывая крышку, каков внешний вид самого скраба. Баночка плотно закрыта ярко-голубой крышечкой. Как и на всех продуктах облепиховой серии, на крышке и сбоку баночки - яркий цветочно-фруктовый принт, необыкновенно симпатичный и привлекательный.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

Внутри баночки есть еще одна пластиковая крышечка с ушком. Она предохраняет средство от вытекания, открывается за это самое ушко. Кстати, мне было очень неудобно это делать, так как крышечка прилипает к скрабу, обладающему липкой текстурой, и я чуть не сломала себе ноготь, ну ладно, я приноровлюсь.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

Скраб обладает потрясающим ароматом! Более насыщенным и сладким, чем другие средства с облепихой, это объясняется тем, что в составе средства, помимо облепихи, есть мед. Признаюсь, когда первый раз открыла крышку и наслаждалась ароматом, то не удержалась и лизнула содержимое, самой стало смешно, как ребенок, на вкус - что-то сладковато-соленое... Бред, скажете вы, ну иногда хочется пошалить и вернуться в детство, а тут такой гурманский аромат!

Консистенция у скраба густая, липкая, как мед, с некрупными скрабирующими темными частичками. Цвет, как я уже сказала, ярко-оранжевый, интенсивнее, чем у других облепиховых средств, насыщеннее, веселее.

Вдоволь налюбовавшись на скраб, я отправилась в ванную. На влажную кожу нанесла небольшое количество средства и равномерно стала распределять, это было очень легко. Он хорошо смывается водой, после смытия кожа имеет очень приятный запах. Скраб не грубый, но и очень деликатным его не назовешь - золотая середина.

В составе скраба содержится столь полюбившаяся алтайская облепиха, гречишный мед. Когда я прочитала, что мед именно гречишный, то порадовалась вдвойне. К меду вообще отношусь положительно, а гречишный просто обожаю, мой любимый, у него специфический вкус и своеобразный цвет, когда он свежий, то он светлый, а постоит - приобретает темный, почти черный цвет, а какой у него великолепный аромат - тонкий, слегка с горчинкой... Про полезные свойства гречишного меда, да и не только гречишного, любого, даже и говорить не стоит, все и так знают.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

Помимо меда и облепихи с скрабе также содаржатся экстракт шалфея, который выводит из кожи токсины, оказывает антиоксидантное действие, масло ши, оказывающее питательное и смягчающее действие, глицерин...

Глицерин очень часто встречается в косметических средствах для эффекта увлажнения, как бы вытягивая влагу из воздуха и обволакивая нашу кожу защитной пленкой, однако при сухом климате или сухом воздухе действие глицерина может стать прямо противоположным. В сухом воздухе нет влаги, где взять её глицерину? "Высасывать" её из кожи. Но не стоит паниковать, все это относится только к глицерину в чистом виде, во всех же косметических средствах это компонент используется только в виде разбавленном. Таким образом, это общепризнанный увлажнитель кожи.

В качестве скрабирующих частиц используются морская соль и скорлупа кедрового ореха, отлично очищающих и не царапающих кожу.

Отмечу в очередной раз, что в составе своей продукции Сиберика не использует парабены и SLS, об это свидетельствует надпись на коробочке.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

Скраб изготовлен по ГОСТу, срок годности - 3 года. Объем достаточно большой - 300 мл, хотя лично мне средство настолько полюбилось, что не знаю, как долго оно у меня простоит.

Кожа после применения просто шикарная! Очень мягкая, нежная, гладкая, эластичная. Скраб просто превосходный. Думаю, что в жару наносить после скраба питательное или увлажняющее средство не потребуется, но сейчас наша кожа нуждается в дополнительном уходе, поэтому я её балую нанесением питательного облепихового масла.

Вот этапы нанесения скраба на руку Вначале это тягучее, похожее на мед средство, затем, при контакте с водой оно начинает пенится, постепенно скрабирующие частицы растворяются. Результат можно наблюдать на руке. Увы, как не прыгала я, как обезьянка, пытаясь сфотографировать правую руку, у меня ничего не вышло, а попросить было некого. Кожа светлая, гладкая и очень нежная.

Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом фото

Минусов при применении облепихо-медового скраба я не нашла, всем советую приобрести и ознакомиться с действием этого средства на себе, думаю, что вы не пожалеете!

Покупала в магазине "Магнит косметик", там еще цены не повышали.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Облепиховое веселое настроение холодной зимой

katyaqwe123
как же мне нравится дизайн у этой фирмы)
Мне тоже очень нравится!
Mama El
хочу себе такой))
Bonitka
Я уже всю облепиху скупила, интересно, что там у Сиберики еще есть.
Mama El
Хах)), я пока в процессе ))
Bonitka
Но я пока больше в магазинах ничего из этой серии не видела, а все что стоит на прилавке, стоит и у меня в ванной.
Matilda88
Какой яркий ораньжевыый цвет!
Bonitka
Да, цвет очень насыщенный, позитивный!
realistka2100
симпатично выглядит
Bonitka
да, дизайн отличный, а какое классное содержимое!
Raspi
Облепиховый запах мне то же нравится, но вот скраб все же посредственный, обычный, выигрывает только запахом и конечно же составом.
Bonitka
Смотря чего от скраба ждать. У меня есть крем-скраб от Люмене, я бы назвала его, скорее, пилингом, очень мягкий. Есть еще кофейный скраб "Черный жемчуг", он погрубее, но тоже шикарный, мне очень нравится. Облепиховый меня просто покорил.
Raspi
Конечно все на любителя, но я люблю более грубы частички, чтобы чувствовать скраб, к примеру как скраб для лица "Чистая линия", а вот Сиберика мне показалась на уровне обычного геля для душа с крупинками, слишком нежный что-ли, но запах супер!
Bonitka
Вот тогда вам бы больше понравился Черный жемчуг, если вы его еще не пробовали - запах умопомрачительный, если, конечно, вы ничего не имеете против аромата кофе. Достойный скраб.
Raspi
Такой еще не пробовала, возьму на заметку, спасибо!
Bonitka
Не за что, попробуйте, он стоил, если я не ошибаюсь, в районе 140 рублей, купить можно везде без проблем.
Sonata Nikol
какой красивый скраб
Bonitka
Да, внешний вид у него преврсходный.
Buben4ik
Вам вся серия прекрасно подошла! Отличная косметика)
Bonitka
Да, я от нее без ума, приятные покупочки!
Lepestok-Tanya
У Вас прям уже вся серия! Здорово!
Bonitka
Почти вся, по-моему есть еще масло для кончиков волос, крем для рук, но мне не попадалось.