Отзыв: Облепиховый крем для ног Natura Siberica "Питательный" - В креме все должно быть прекрасно: и состав, и цена, и эффект, и оформление...

Достоинства: питает, увлажняет, освежает
Недостатки: эффект недолгий
Что-то, мягко говоря, запустила я свои ножки... Печалька. Летом как-то более внимательно относишься к этой части тела, так как носишь преимущественно открытую обувь, и шелушащиеся, загрубевшие конечности смотрятся очень не эстетично, это непозволительно. Зимой же расслабляешься, мол, все равно мало, кто видит, а такая позиция в корне неправильная. Запущенные пяточки сложно привести в божеский вид, проще не лениться и ухаживать за ними ежедневно.

Облепиховый крем для ног Natura Siberica Питательный фото

Косметические компании предлагают нам великое множество средств по уходу за ножками, но далеко не все они отвечают лично моим требованиям. Я перепробовала достаточное количество средств, как дорогих (особенно летом денег на это не жалею) кремов, так и подешевле, для себя выделив парочку, которые действительно эффективны, среди них крем для ног "Зеленая планета" кератолитический против трещин, натоптышей, огрубевшей кожи. Он действительно хороший, действенный и, как мне тогда казалось, дешевле просто не бывает.

Облепиховый крем для ног Natura Siberica Питательный фото

За дешевизной я не гонюсь, мне важно качество. Если крем дорогой, но не выполняет обещаний производителя, ничто не помешает мне отправить его в мусорное ведро, такая же участь может ожидать и дешевые средства, не оправдавшие мои ожидания. Но если крем эффективный да вдобавок бюджетный, то это просто удача.

Несколько дней назад будучи в Ашане, я к своей великой радости заметила примечательную голубую коробочку из облепиховой серии "Натура Сиберика". Такого средства у меня еще не было, это оказался крем питательный для ног из этой великолепной линейки, столь мне полюбившейся.

Облепиховый крем для ног Natura Siberica Питательный фото

Не устаю выражать свою благодарность создателям облепиховой серии за эффективные и качественные косметические средства. Они дали нам возможность пользоваться отличными продуктами, которые уж точно не отправятся в мусорку, а будут использованы до последней капли и впоследствии куплены вновь.

У меня уже достаточно представителей госпожи-облепихи, на этот раз моя коллекция пополнилась отличным кремом, которым с удовольствием пользуясь и я, и моя дочь. Мы довольны.

Несколько слов об упаковке. Крем содержится в яркой голубой коробочке с традиционным принтом - оранжевыми, желтыми и красными ягодками, листочками, цветочками, очень позитивное оформление. Спереди на коробке золотым тиснением выбито название марки с логотипом - Натура Сиберика, чуть ниже - наименование косметического средства, его свойства, активные вещества, содержащиеся в нем, также надпись, оповещающую нас о том, что в креме нет парабенов и SLS.

Облепиховый крем для ног Natura Siberica Питательный фото

На обратной стороне коробки - более подробно о свойствах крема, состав, информация о производителе. Крем сделан по ГОСТу, срок годности составляет 3 года, объем составляет 75 мл. Отдельно скажу о цене, она меня приятно удивила, если вышеупомянутый кералитический крем я сочла дешевым и очень хорошим, то облепиховый чуть ли не в два раза дешевле и не менее эффективный, цена его в Ашане составила 57 рублей. Согласитесь, очень привлекательная.

Достаем из коробочки тубу с кремом. Она выполнена в такой же цветовой гамме, как и коробка.

Облепиховый крем для ног Natura Siberica Питательный фото

Тюбик сделан из непрозрачного мягкого пластика с откручивающейся крышкой, информация на нем полностью повторяет информацию, содержащуюся на коробочке.

Облепиховый крем для ног Natura Siberica Питательный фото

Открутив крышечку мы видим, что горлышко надежно запечатано фольгой.

Облепиховый крем для ног Natura Siberica Питательный фото

Выдавливаем небольшое количество крема на руку. Он очень нежный, ярко желтого цвета, как и все средства из этой замечательной серии, шикарно пахнет, но я бы не сказала, что облепихой, скорее, фруктовый аромат.

Наношу его на чистые, предварительно обработанные пемзой ножки и тщательно втираю. Крем достаточно быстро впитывается. Эффект заметен сразу же, кожа становится нежной, мягкой, эластичной. Крем отлично увлажнил её и напитал.

В качестве активных компонентов в креме присутствуют алтайская облепиха, кислица якутская и масло шалфея. Первые два ингредиента увлажняют, питают кожу на стопах, делают её мягкой, а масло шалфея обладает еще и восстанавливающим и антисептическим свойством, что немаловажно.

Облепиховый крем для ног Natura Siberica Питательный фото

Посмотрим внимательно состав. Радует, что хоть химия не в наглую на первых местах, однако и облепиха, и кислица, и шалфей в списке где-то с середины. Также в составе я обнаружила масло ши, известное своим питательным действием. В самом начале списка мы можем увидеть кедровый стланик (Сиберика частенько его добавляет в свои средства) и экстракт сосны. Остальные компоненты - химического происхождения, например, глицерин. Однако Сиберика на этот раз нам и не давала обещания, что состав на 100 процентов натуральный, по крайней мере, честно.

Облепиховый крем для ног Natura Siberica Питательный фото

Также в списке я обнаружила ментол. Теперь понятно, почему после нанесения крема я почувствовала легкий приятный холодок, значит, крем обладает еще и успокаивающим, и освежающим эффектом. Также о присутствии ментола я заподозрила, когда первый раз понюхала крем, слабенький запах, но есть, однако он не портит фруктовый приятный аромат.

Вот результат применения питательного крема, фото до и после. Крем я применяла три раза.

Облепиховый крем для ног Natura Siberica Питательный фото

Отмечу, что приозводитель отнюдь не обещает нам устранение таких проблем, как натоптыши и трещины, всего лишь - увлажнение и питание, поэтому ждать от крема решения таких глобальных задач не стоит. Увлажнение и питание тоже много значит, особенно сейчас, когда наши ножки нуждаются в усиленном уходе и пренебрегать им нельзя. Крем облепиховый подходит для ежедневного применения, естественно, после соответствующей обработки пяточек, а вот для более действенного и мощного эффекта лучше присмотреть другое средство.

Какие плюсы я выделила лично для себя:

1. Крем питает и увлажняет кожу, делает ее более ухоженной.

2. Шелушение исчезает, трещинки становятся менее выраженными.

3. Отличная цена, соответствующая качеству.

4. Крем экономичен в использовании.

5. Отличный запах, просто кайфую от облепихи, хотя это и не совсем облепиховый аромат.

6. Как всегда, дизайн всей серии, просто шикарное оформление.

7. Вполне приличный состав.

8. Ментол, содержащийся в средстве, обладает освежающим и бодрящим эффектом.

Из минусов вроде бы ничего, единственное, что крем впитывается быстро, и хоть эффект от его применения, безусловно, есть, длится он пару часов, не больше. Но за это я снимать звезду не буду.

Очень приятный впечатления от крема, как и от всей облепиховой серии в целом.

А вот еще мои облепиховые любимчики:
Скраб для тела Natura Siberica Облепиховый с медом

Облепиховая маска для волос Natura Siberica "Oblepikha Professional" для сильно поврежденных волос
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В креме все должно быть прекрасно: и состав, и цена, и эффект, и оформление...

ParfumLover
Какой интересный кремчик! Надо присмотреться, как раз нужен новый крем для ног.
Bonitka
Вполне приличный, на каждый день идеален.
Lalilala
хороший крем и туб голубого приятного цветв
gannysa16
ракурс не ракурс,но по моему он действует
Mama El
отлично!
Ага!
Lepestok-Tanya
Всемогущая облепиха!
Это точно!
anamax1976
У меня тоже такой лежит (на новый год подарили) пока руки (ноги) не дошли опробовать. По фото хороший результат =) надо мне тоже начинать мазаться
Bonitka
Да, запустила себя, конечно, все личико мажу, а на ноги рукой махнула (извиняюсь за каламбур), а крем достойный.
caroline443013
Обязательно попробую.
Bonitka
ПРобуйте обязательно, я облепиховую серию всем советую.
Александра Бонд
Мне запах его ооочень не понравился, хотя эффект прекрасен...
Bonitka
А мне наоборот, запах приятен, хотя именно в этом креме чувствуется запах ментола, совсем чуть-чуть.
Irin-ka
Вы, смотрю, подсели на Сиберику:)
Bonitka
Да, это правда, что у них там еще-то есть из облепихи? Цена радует, кстати, в Ашане видела скраб для тела облепиховый, который покупала почти за 200 рублей, точно не помню цену, за 80 рублей.
Irin-ka
Я брала у них скраб и шампунь - оба неудачно, поэтому охладела абсолютно к этой продукции, а ваши отзывы читаю про облепиховую серию, и прямо снова хочется рискнуть:)
Bonitka
Ну тут же все индивидуально и мое мнение чисто субъективное, если подошло и понравилось мне,то совсем не значит, что понравится всем. У меня так было с Чистой линией, после аллергии на крем я не покупаю эту косметику вообще, так сказать, на молоке обожглась, на воду дую. А отзывы читаю - очень много положительных.
helen15
Да, наши ноги требуют внимания круглый год, обязательно попробую.
Bonitka
Да, запускать не стоит, потом много усилий потребуется, что бы привести их в божеский вид.
sitonia
Облепиха - отличное средство от сухости кожи!
Да,безусловно!
katerinka2707
Я смотрю, Вы большая поклонница этой марки, особенно серии облепиха
Bonitka
Да, я облепиховую серию полюбила, особенно серию для волос. А насчет марки, не сказала бы, что фанатка. Да, мне нравится Сиберика, но справедливости ради замечу, что у них есть не очень удачные средства, в которых я разочарована, например, некоторые маски для лица.
Zapredelami
Прелесть)) очень заинтересовали, нужно будет посмотреть в продаже. Мне тоже нравится (пока что только внешне, т.к. еще не пробовала) эта облепиховая серия!
Bonitka
Обязательно попробуйте, облепиха это прелесть!
TerryDiN
Отличная косметика))