Отзыв: Тайское (жареное) ролл-мороженое Ice-Mix - Интересен процесс приготовления и, действительно, вкусное лакомство!

Достоинства: Интересный процесс приготовления, разные вкусы и добавки, вкусно!
Недостатки: Не очень-то дёшево))
Не, до Тайланда я пока не доехала, но, если быть честной, то просто не горю особым желанием побывать в этой стране) А вот попробовать Тайское жареное мороженое хотела и для этого мне даже не пришлось выезжать из своего любимого Петрозаводска. В летний период рядом с Набережной с музеем под открытым небом и Парком аттракционов в нашем годами проверенном кафе-шашлычной "Хюгге" открылся ларёк (или как его назвать?)) с Тайским ролл-мороженым.

Жареное мороженое roll ice cream придумали в Тайланде относительно недавно - в 2009 году. На самом деле мороженое не обжаривают, а как раз наоборот - быстро замораживают. Фризер - та самая металлическая доска-тарелка, которая постоянно охлаждается до температуры ниже 0 С и на которой происходит процесс "обжарки".

Цена - 250 руб. на первый взгляд кажется высокой для одной порции, но, на мой взгляд, она оправдана зрелищем его приготовления и вкусом! Это не просто вкусный десерт, но и в какой-то мере развлечение.

Мороженщик выливает жидкую основу для мороженого на гриль и при помощи специальных лопаток-шпателей постоянно перемешивает и разравнивает её тонким слоем. Затем полученный "блин" нарезает на узкие полоски и сворачивают их в рулетики. В одной порции получается несколько роллов, которые украшают кусочками фруктов, ягод, топпингами...

Тайское (жареное) ролл-мороженое Ice-Mix фото

В прайсе на выбор было представлено несколько вкусов и добавок, но в реальности оказалось, что чуть ли не половины из них не было. Мы за лето успели попробовать несколько вариантов, но в фотоархиве сейчас нашла только один вид)

Тайское (жареное) ролл-мороженое Ice-Mix фото

Это не только выглядит аппетитно, но и, действительно, является очень вкусным мороженым!

Тайское (жареное) ролл-мороженое Ice-Mix фото

У нас в семье его все оценили и мы оставили в этом "ларёчке" ни одну тысячу рублей))

Рекомендовать попробовать, конечно же, буду! Единственное, смотрите, чтобы место было проверенным!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Интересен процесс приготовления и, действительно, вкусное лакомство!

olenkaa1991
Ела его в Тае, но впервые слышу, что его называют жареным)
Аллуша
Процесс приготовления похож на "жарку") Я наоборот только и слышала "жареное")
Валерия-сердце
Тоже летом покупаем такое мороженое, вкусов много и очень интересно смотреть, как его "готовят"
bablena
Недавно была у нас на конференции, тоже угощали таким мороженым. Не знаю уж тайское оно было или нет, но очень вкусно и процесс приготовления занимательный)
Элисса12
Прикольное мороженое, надеюсь попробовать хоть разок.
MOTORISTKA
Какое изыск!)) тоже хотела бы попробовать))
OrenBerda
выглядит очень аппетитно)
Mashutka Mashutk
Как красиво и как вкусно
Татьяна Мурмяу
Ммм. Как аппетитно выглядит! Интересно попробовать!
Helen1914
Пробовала такое мороженое в Анапе, там его называли тайским и добавляли кучу разных фруктов
mazkomax
Красивое мороженное, еще и жаренное
Vlerry
Очень необычный десерт
sershi222
необычный десерт
aviator567
В Таиланде когда был, пробовал такой десерт, это действительно вкусно и увлекательно смотреть на процесс приготовления)
irinv78
Интересно попробовать такой десерт
Магнитка
Завлекательно очень))
olgasmir
обалдеть, и я не знала, что у нас такое продавалось… хочу очень )
Милашка18
Вкусное!
ТаняРысь
Недавно ели в отпуске в Санкт-Петербурге, понравилось!
Аллуша
Кстати, не слышала ни от одного человека, чтобы ему не понравилось это мороженое. Это говорит о многом!)
infekcia2008
Очень красиво.
Vvendy
Ели его однажды, и не понравилось вообще. Химозненько
sh-iliya
красиво выглядит
Гуреев Максим
Уххх, ё-маё, чего только ни придумают!! ))
Елена1203
вкусное лакомство…
Твой Бриллиант
Интересно и необычно, мне тож захотелось его попробовать))
112Smile
Тоже пробовала. Мне очень понравилось!
виктория-9
Необычное лакомство.
Flash Playhouse
Ого, не знала о существовании такого
Pawlow
выглядит очень аппетитно !!