Отзыв: Тесто Рестория "Дрожжевое" - Для пиццы хорошо

Достоинства: вкус; аромат; эластичность; упаковка; цена
Недостатки: суховато; маленький подъем
Дрожжевое тесто "Рестория" я купила в супермаркете "Пятерочка" по ошибке. Я хотела взять слоеное дрожжевое тесто и приготовить на нем пиццу, но плохо посмотрела и уже дома поняла, что у меня в руках не слоеное дрожжевое, а просто дрожжевое тесто. Впрочем, я совсем не расстроилась, потому что для пиццы такое тесто тоже прекрасно подойдет.

Тесто Рестория Дрожжевое фото

Упаковка теста "Рестория" массой нетто 500 граммов стоит 80 рублей. Это два пласта по 250 граммов, запечатанные в обертку из фольгированного материала. Дизайн очень яркий, красивый, здесь и сиреневый цвет привлекает внимание, и изображение аппетитного пирога.

На обертке размещена полная информация о дрожжевом тесте.

Состав и данные об изготовителе:

Тесто Рестория Дрожжевое фото

Про состав ничего говорить не буду. И без того понятно, что лучше делать тесто самостоятельно, и я именно так и поступаю, когда есть время и желание.

Способ приготовления:

Тесто Рестория Дрожжевое фото

Есть даже рецепт приготовления клубничного пирога.

Тесто Рестория Дрожжевое фото

В упаковке две пластины теста. Они полностью размораживаются примерно через сорок минут.

Тесто Рестория Дрожжевое фото

Тесто мягкое, податливое, эластичное, хорошо раскатывается, приятно пахнет. Работать с ним удобно и комфортно, тем более когда планируется всего лишь пицца, вернее, из двух пластин - две небольшие пиццы.

У меня пиццы с ветчиной, колбасой Пепперони и сыром.

Тесто Рестория Дрожжевое фото

Тесто отлично пропеклось, и пицца получилась очень вкусная и ароматная.

Тесто Рестория Дрожжевое фото

Для пиццы дрожжевое тесто "Рестория" подошло, но оно мне показалось немного суховатым. Также я ожидала, что оно поднимется намного больше. Поэтому для пирожков я бы его брать не стала. Я поставлю данному тесту четыре балла и буду рекомендовать именно для пиццы.
Время использования ноябрь 2024 года
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Для пиццы хорошо

zombi
Для пиццы есть замечательная смесь Пудовъ, в нее надо только воду и оливковое масло добавить
Готовая мучная смесь С.Пудовъ "Пицца"
Быстрое приготовление и вкуснейшая пицца!
Тверичанка
Да, я знаю про эту смесь, и Ваш отзыв читала. Только в наших супермаркетах ее нет. Разве что заказать на ВБ или Озоне…
cveta1749
главное, чтобы не кислило на вкус…
Тверичанка
Нет, абсолютно не кислит.
NilovaIrina
Удобный продукт. Пицца получилась прекрасной.
Tatianachesnokov
Пицца получилась очень аппетитная!)
Гиви Шевелидзе
Пицца очень аппетитно выглядит, просто объедение)
Анна Замфорт
Вкусно получилось
JoyMax
Брала тоже для пиццы. Сойдет.
Результат у Вас отличный получился
Mazhara
Какая красивая и аппетитная пицца получилась!
Аня Мита
Да, это тесто очень сухое