Отзыв: Железнодорожный вокзал города Камышин (Россия, Камышин) - Жд-вокзал Камышина очень хорош. Мимо этой красоты точно не пройдешь!
Достоинства: Красивое здание, удобно, есть все необходимое, прохладно летом, можно посидеть внутри, на платформе есть скамейки
Недостатки: Не обнаружили
Всем привет, мои дорогие друзья. Приглашаю вас сегодня посетить железнодорожный вокзал города Камышина. Здание его мы с вами уже видели, когда я рассказывала вам про поезд, на котором мы оттуда отправились. Оно очень красивое, мятное цвета. А сейчас мы с вами побываем еще и внутри этого здания.
Мне это здание очень даже приглянулось, симпатичное такое, с башенками.
Вот тут можно подняться по ступенькам ко входу в жд-вокзал. Понравилось, что есть пандус для чемоданов и сумок на колесах, а то, к сожалению, такая "роскошь" имеется не везде.
На здании есть табличка, что во время Сталинградской битвы здесь находился госпиталь.
От здания железнодорожного вокзала "Камышин" хорошо просматривается Комсомольская площадь города, на которой установлен памятник Дмитрию Солунскому. Эта площадь находится в непосредственной близости к жд-вокзалу.
Кстати, вокзал был открыт в конце XIX века и это здание старинное. А поезд, на котором мы ехали ходит не каждый день, а через день. Территория у здания вокзала довольно зеленая и красивая. Здесь можно даже немного погулять, но, когда мы отправлялись из Камышина было очень жарко, так что народ предпочитал сидеть внутри, где было довольно прохладно.
У этого вокзала находится целых 8 путей и 2 платформы. И, конечно, надо сказать, что от станции Камышин ходят и пригородные поезда. А мы еще немного полюбуемся на здание жд-вокзала красивого мятного цвета.
А вот тут зо зданием вокзала уже немного видно пути и поезд, который на них стоит. Чтобы пройти к одной из двух платформ, необходимо будет пройти через путепровод.
Вот тут можно пройти к поезду. Нам, к счастью, не пришлось идти через путепровод, а то с сумками это немного сложно.
Рядом с жд-вокзалом находится еще и автостанция "Ной" и оттуда тоже можно отправиться в Москву на автобусе. Также и из Москвы можно доехать на автобусе до Камышина с автовокзалов "Красногвардейский" и "Саларьево". А еще в Камышине есть другая автостанция "Камышинская", мы ей пользовались, когда приехали в Камышин из Дубовки.
Здесь указано, во сколько можно отправиться с автостанции "Ной" Камышина до автовокзала "Саларьево".
А также можно доехать и до вокзала "Красногвардейский" и расписание тоже представлено вот тут.
Еще полюбуемся на здание вокзала. Кстати, обратите внимание, что там есть часы. Это очень хорошо, чтобы никто не опоздал на свой поезд. Понятно, что время и в телефоне можно глянуть, но мало ли что, телефон может разрядиться и выключиться.
Рядом с жд-вокзалом также расположился магазин "Мир Цветов", продают разливной квас. Кстати, рекомендую попробовать, он там очень вкусный. Как видим, здесь есть небольшая парковка, где можно оставить свои автомобили.
Вокзал работает с 7.00 до 20.30, так что закрывается он довольно рано. Вот тут мы можем увидеть информацию о часах работы этого жд-вокзала.
А вот тут можно ознакомиться с расписанием пригородных поездов по станции Камышин.
Вот тут мы видим клумбы, там явно что-то посадили, но цветы еще не цвели (а может быть, уже отцвели).
Рядом с вокзалом можно увидеть еще и хвойные деревья.
Вид от вокзала на привокзальную площадь.
И приглашаю внутрь.
Поднимаемся по ступенькам без багажа или заезжаем по пандусу с багажом с другой стороны.
Вот касса, где можно купить билеты на поезд и электричку. В основном, народ стоял туда, чтобы купить билеты на тот самый поезд, на котором ехали мы. Некоторые покупали билеты на него же только на другой день.
На стенах тут можно ознакомиться с достопримечательностями города Камышина, узнать, что можно посмотреть в этом городе.
И вот железная дорога и вокзал там тоже указаны в качестве одной из достопримечательностей.
А вот тут мы также видим историко-краеведческий музей города в красивом старинном здании можем прочитать текст гимна города, написанный Евгением Крюковым.
Можно отсканировать QR-код или перейти на сайт "Исторический багаж", чтобы узнать больше о городе Камышине.
И вот перед нами зал ожидания, где можно посидеть в ожидании своего поезда. Климатические условия там были нормальные, в здании вокзала не было жарко.
Красивые стулья изумрудного цвета. Понравилось, что они пластиковые, а не металлические. Очень красивые тут люстры.
Очень уютно. Мест для сидения, конечно, не очень много, но с этого вокзала и не отправляется столько народу, чтобы на всех не хватило. Так что, все нормально. Можно также посидеть у касс, там тоже есть стулья. Здесь можно выйти в поездам.
В залах ожидания и других помещениях вокзала можно увидеть живые цветы. Вот они.
Я уже обратила внимание, что на вокзалах они особенно хорошо цветут и растут.
Ну, и, конечно, это создает уют и немного домашнюю обстановку, ведь люди на вокзалу зачастую нервничают. Поездка - это всегда стресс в той или иной степени, а тут цветочки, которые, помогают нервы успокоить своим присутствием.
На стенах есть вся информация и меры предосторожности, как вести себя на железнодорожной дороге и вокзале.
Кстати, если будете в Камышине рекомендую вам там посетить парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев. Очень красивый парк, там есть аттракционы, мини-зоопарк, да и вообще просто погулять там очень приятно.
А вот тут мы видим режим работы кассы, у них бывает перерыв, так что это стоит учитывать.
А вот тут можно выйти в город из здания жд-вокзала.
Из окон вокзала открывается красивый вид на елочки. Красота!
В залах вокзала также имеются часы.
Здесь должно было быть расписание, но так как поездов там немного, оно просто было прикреплено в виде листочка.
На подоконниках тоже можно увидеть растения в горшках.
Выход:
А теперь мы выйдем и посмотрим на здание вокзала с другой стороны.
Здесь оно кажется голубым, а не мятным. И вот тут уже написано название города, а с той стороны не было.
Какая красивая сосна тут растет рядом с вокзалом.
Давайте еще полюбуемся на сосны. Жд-вокзал расположен в очень красивом месте города.
Полюбуемся еще на старинное здание жд-вокзала.
А это мы уже на платформе. Тут есть скамейки, можно присесть или поставить сумки.
Скоро уже надо будет садиться в поезд. Бросаем прощальный взгляд на здание вокзала.
Вот пути:
Путепровод через который надо проходить к другой платформе.
А вот и поезд №379, о котором я вам рассказывала вчера .
Ну, вот мы с вами познакомились с жд-вокзалом города Камышина. Вокзал мне очень понравился, там есть все для комфорта пассажиров, так что можно поставить ему 5 баллов и порекомендовать всем пользоваться им, если вы будете отправляться из Камышина или прибудете на поезде в Камышин. Желаю всем приятных путешествий и отличного настроения. И спасибо за внимание.
Мне это здание очень даже приглянулось, симпатичное такое, с башенками.
Рядом с вокзалом можно увидеть еще и хвойные деревья.
Вид от вокзала на привокзальную площадь.
И приглашаю внутрь.
Я уже обратила внимание, что на вокзалах они особенно хорошо цветут и растут.
А вот тут можно выйти в город из здания жд-вокзала.
Из окон вокзала открывается красивый вид на елочки. Красота!
В залах вокзала также имеются часы.
На подоконниках тоже можно увидеть растения в горшках.
Выход:
А теперь мы выйдем и посмотрим на здание вокзала с другой стороны.
Какая красивая сосна тут растет рядом с вокзалом.
Полюбуемся еще на старинное здание жд-вокзала.
Вот пути:
Путепровод через который надо проходить к другой платформе.
А вот и поезд №379, о котором я вам рассказывала вчера .
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Волгоградская область |
Район | Городской округ Камышин |
Город или поселок | Камышин |
Улица | Комсомольская площадь |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Жд-вокзал Камышина очень хорош. Мимо этой красоты точно не пройдешь! |
Не знаю, не знаю про этот секрет…