Отзыв: Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) - Приходите в "Луки-парк" - весело и классно там!

Достоинства: Очень красивый парк, есть аттракционы для детей и взрослых, колесо обозрения, вечером всё светится, очень красиво, можно просто погулять
Всем привет, мои дорогие друзья! Сегодня мы с вами отправимся в город Великие Луки, который находится в южной части Псковской области. А в самом городе Великие Луки, я приглашаю вас посетить Городской Парк Культуры и Отдыха, который сейчас называется "Луки-парк". В этом парке на берегу реки Ловать много интересного как для взрослых, и для детей.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

В этом парке имеются разные аттракционы, есть отдельный Динопарк, несколько кафе и много чего ещё. Можно и просто погулять.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Мы были в этом парке несколько раз, летом и зимой, поэтому я покажу вам различные фотографии этого городского парка в разные времена года. И начнём мы конечно же, с летних фотографий, когда мы посетили этот парк в этом 2024 году. А сейчас, перед нами большое колесо обозрения, а также аттракцион "Вальс", который я просто обожаю.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

В парке очень много развлечений для детей. Но и взрослым скучно там точно не будет.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

В "Луки-парке" также есть вот такой симпатичный фонтан, между струями которого любят бегать дети.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Ещё поближе посмотрим на фонтан, рядом с которым стоят скамейки. Здесь можно посидеть с видом на этот фонтан.
А вот и название парка большими буквами. И многие здесь фотографируются.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Я вам уже говорила, что в этом парке есть большой динопарк, но он платный. Также здесь можно покататься вот на таких динозавриках.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Здесь находится небольшое кафе, мы там неоднократно ели, также можно там купить мороженое, напитки и что-нибудь перекусить. Мороженое там не очень дорогое, есть варианты до 50 рублей.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

В парке также есть детские аттракционы. Например, вот такое маленькое колесо обозрения.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

А теперь мы поближе рассмотрим колесо обозрения.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Кабинки все закрытые, так что любителям экстремальных ощущений не сюда. Это колесо обозрения является визитной карточкой парка. С него можно полюбоваться красивыми видами города Великие Луки.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Катание стоит 250 рублей. При этом там вы сможете прослушать обзорную аудио экскурсию о городе Великие Луки. А вечером это колесо красиво подсвечивается я вам ещё покажу фотографии этого колеса вечером. Его высота составляет 45 м, всего там 20 кабинок. В кабинках есть кондиционеры. Колесо работает зимой и кондиционеры тогда там работают на тепло.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Дорожки в парке выложены плиткой.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Вот здесь находится касса, в которой можно приобрести билеты на колесо обозрения и другие аттракционы этого парка.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

А фонтане ещё установлена скульптура девушки, которая держит в руках свои туфли. Решила немного она помочить ноги. Когда мы были летом в Великих Луках, там была очень сильная жара, и поэтому этот фонтан был очень актуален. И даже просто постоять рядом с ним было приятно, чтобы ощутить свежесть воды.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Также в парке можно увидеть различные скульптуры из топиария. Вот перед нами такая лошадь с повозкой, в которую можно сесть и сфотографироваться.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

А здесь перед нами стоят музыканты из топиария.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Продолжаем прогулку по нашему парку. Он очень красивый, поэтому я рекомендую вам там побывать. В Великих Луках также есть довольно много других парков и скверов, которые тоже стоит посетить, например, Пушкинский сквер, где вы увидите бюст писателя и поэта Пушкина, а также скульптуры героев из сказок.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Ещё немного полюбуемся на красивое колесо обозрения.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Вот перед нами детский аттракцион "Сафари".

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Парк очень зелёный, несмотря на то, что здесь в основном аттракционы и развлечения, зелёные насаждения здесь тоже присутствует и можно увидеть даже маленькие ёлочки.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

В парке можно погулять и вечером, здесь есть фонари и вечером всё начинает красиво светиться. Поэтому рекомендую побывать также и в вечернее время.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Ещё посмотрим на детский аттракцион "Сафари".

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Здесь перед нами аттракцион "Бумеранг".

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

В парке везде есть скамейки, так что можно здесь отлично посидеть, например, ожидая того, кто катается на аттракционах.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Есть тут также и велопарковка.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

А здесь мы с вами подошли к динопарку.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Детям там будет очень интересно, потому что там есть большие фигуры динозавров и они могут изучать виды этих вымерших животных. Вход венчает голова тиранозавра.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Мы немного полюбовались на них тоже. Они ещё и двигаются и сдают рычание и другие звуки.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Я думаю, если вы соберётесь в этот парк с детьми, то обязательно стоит посетить динопарк. Это очень интересно.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

И самое главное, что динозавров там много и все они очень разные. Взрослый билет стоит 400 руб, а детский 200 руб. Вы сможете увидеть там динозавров нескольких периодов, например, Пермского, Юрского, Мелового и Плейстоцена.
Тут в парке 39 интерактивных фигур.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

А мы продолжаем прогулку по парку и на этом фото перед нами ещё одна касса, где можно купить билеты.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Здесь мы видим кафе и снова колесо обозрения.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

А мы продолжаем прогулку.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

В городе Великие Луки я вам также могу посоветовать посетить столовую "Досыта", там очень вкусная еда и стоит она совсем недорого. Это столовая находится недалеко от Пушкинского сквера.

Здесь можно посидеть под навесом и поесть что-нибудь, что заказано в кафе. Внутри там места мало, поэтому лучше есть на улице.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

В парке также есть скульптура лучника, которую мы видим на этом фото.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

А вот и само кафе, которое также называется "Луки-парк", как и сам парк. Про это кафе я ещё буду вам рассказывать отдельно.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Недалеко от кафе можно увидеть вот такую инсталляцию, это мороженое, на котором, наверное, можно посидеть.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Рядом строится какое-то здание, наверное, здесь будет какой-нибудь развлекательный центр или что-то вроде того.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

А теперь мы с вами посмотрим зимние фотографии этого парка в вечернее время. И мы с вами увидимся, как красиво начинает подсвечиваться колесо обозрения. Колесо подсвечивается разными цветами. Выглядит это очень красиво, зрелище просто потрясающее.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Сама вывеска тоже начинает подсвечиваться.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

К Новому году скульптуру девушки в фонтане- обрядили в Снегурочку.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

На этом фото перед нами кафе "Луки-парк" и красивый светящийся шарик.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Динопарк тоже начинает подсвечиваться. А мы с вами посмотрим ещё раз на тираннозавра, который оттуда выглядывает.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Теперь рассмотрим поближе этот замечательный светящийся шарик. В этом парке можно было получить новогоднее настроение.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Ещё одна новогодняя инсталляция, это вот такие снеговики-музыканты. Мы с вами видели, что там есть фигуры из топиария в виде музыкантов, а зимой появляются ещё и вот такие инсталляции. И в вечернее время они красиво светятся.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Тогда в этом парке можно было увидеть ещё и красивую ёлку, которая тоже вся светилась новогодними огнями.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Вот тут можно её разглядеть поближе.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

А потом колесо обозрения уже сменило цвет и стало подсвечиваться розовым. Обязательно стоит сходить туда вечером, чтобы посмотреть как это красиво.
А ещё мы увидели там вот такое дерево из топиария, на которой все вешают платочки и загадывают желания.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Конечно, покататься на этом колесе вечером тоже будет интересно, когда можно будет увидеть город в своём вечернем одеянии и и вечерних огнях.

Городской парк культуры и отдыха (Россия, Великие Луки) фото

Ну, вот мы с вами всё и посмотрели. Парк Нам очень понравился поэтому ставим самый высокий балл и рекомендуем всем посетить его. А зимой после посещения этого парка мы отправились на жд-вокзал, где сели на поезд отправились домой.
На этом я и заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятных путешествий отличного настроения. И спасибо за внимание.
Время использования 2023-2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Псковская область
Район Городской округ Великие Луки
Город или поселок Великие Луки
Улица Краснофлотская набережная
Дом № 1
Общее впечатление Приходите в "Луки-парк" - весело и классно там!

Шпи Он77
И в зимнем парке есть своё очарование
Собакина Долли
Абсолютно все верно, насчет красоты зимнего парка!))
Kostachka
Подсветка мне нравится
Собакина Долли
Да, очень даже неплохо выглядит этот парк вечером в подсветке!))
ZinaDark
Отлично смотрится парк в разное время года.
Собакина Долли
И правда, что этот парк отлично смотрится в разные времена года!))
ZinaDark
Прям приятно смотреть.
Собакина Долли
Точно, очень приятный парк!))
olenkaa1991
Классный парк для прогулок
Собакина Долли
Все верно, очень даже неплохой парк для прогулок!))
габбер
Очень нравятся парки, где есть какие-то аттракционы. Жаль, что в ЦКПиО им Горького всё аттракционы убрали.
Собакина Долли
Мне и самой очень нравятся подобные парки с аттракционами!)) Все верно, очень жаль про ЦПКиО им. Горького…
belyavskayaei
хороший парк, не напоминайте пока о лете))) ахахаха
Собакина Долли
Полностью согласна с Вами, насчёт этого парка!)) И хорошо, не буду напоминать))
РинаК
Лучник …ни тетевы, ни стрелы))
Собакина Долли
Но, ведь лук у него в руках же имеется!))
Марина Пунько
Отлично для прогулки
Собакина Долли
Точно, ведь в этом парке можно неплохо прогуляться!))
89632130949marin
Очень красиво
Собакина Долли
Да, очень неплохой и красивый этот парк в городе Великие Луки!))
Larsen77
Хороший парк! А напротив через реку живут мои родственники! Правда мы уже не были там лет 15, но смотрю все меняется к лучшему.
Мария Кретцингер
Маленький и уютный! Люблю такие места.