Отзыв: Таверна "Karnagio" (Греция, Агиос Николаос) - таверна на пресноводном озере в центре Агиос Николаоса

Достоинства: качественная еда, приемлемые цены
Я, как многие из моих друзей и читателей уже знают, живу на острове Крит уже несколько лет. За это время посетила много ресторанов, таверн, кафенионов. Не потому, что я такая уж крутая и могу себе позволить часто ходить по таким заведениям, нет. На самом деле, в таких местах, где люди отдыхают и приезжают ради моря, свежего воздуха и вкусной еды, очень трудно усидеть дома в солнечную ясную погоду. Вот и выезжаем мы куда-нибудь то ли просто посидеть в кафешке у моря, заказав вино или раки, то ли решаем спонтанно поехать и пообедать где-то, либо запланировать ужин в полюбившемся нам месте. Именно о полюбившихся местах я вам и хочу рассказать.
Обычно местных "иностранцев" греки распознают очень быстро, поскольку они являются посетителями их заведений круглогодично. К сожалению, большинство ресторанов и таверн работают только в туристический сезон и зимой в нашем распоряжении остается небольшое количество заведений и не все эти заведения лучшие.
Сегодня я вам поведаю о ЛУЧШЕЙ таверне на пресноводном озере Агиоса Николаоса " Карнагио".

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Если вы оказались в Агиосе Николаосе, то мимо пресноводного озера в его центре вы уж никак не пройдете. И если вы будете стоять спиной к порту, то по правую сторону от вас, вверху, на ступеньках, как раз и располагается эта таверна.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Узнать ее легко по яркой окраске столов и стульев и по оригинальному оформлению летней площадки.
Вот только кухня и находится внутри здания, сам же зал таверны расположен на площадке перед зданием, но со специальными пленочными панелями вместо стен.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Если в обычных ресторанах отапливается помещение за счет каминов, то тут вы видите вот такие газовые лампы- камины, от которых порой бывает жарче, чем от каминов.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Как видите, в хорошую солнечную погоду всегда можно насладиться погодой и, при этом, насладиться жизнью города, поскольку вы сидите на озере и мимо вас будет проходить большое количество людей, но вы сидите как-бы выше всей этой суеты.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Вам стоит поверить мне на слово, что это одно из самых популярных заведений в городе. И зимой, и летом вы получите отличную еду, мало того, море позитива от окружающей вас красоты.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Если вы отдыхаете с детками, то вашу участь облегчит вот такая детская игровая площадка, которая находится вне проезжей части и детки с удовольствием там сами играют, вы можете только периодичеси их навещать.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

А если вы такеи маленькие, как моя внучка, то вы около таверны найдете себ массу развлечений, как то: сползание и заползание на ступеньки, обнюивание всех цветов или игру вот таким огромным цветком.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Теперь о самой еде. Сама таверна состоит из двух заведений : таверны и гриль- хауса, оба заведения принадлежат одному и тому же хозяину.
"Рига"- гриль -хаус, " Карнагио"- таверна. Расположены они напротив друг друга через дорогу. Меню вам дадут общее и вы сами для себя решите, что выбрать.

Что же предлагает таверна :
- обязательные критские блюда и закуски к алкогольным напиткам.
- есть и детские блюда : куриные наггетсы, спагетти,

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Есть в этой таверне уникальная возможность покушать блюда азиатской кухни. Я пробовала здесь курицу в кисло-сладком соусе, муж у меня любитель карри блюд, он выбрал курицу карри. Остались очень довольны и размером порции, и качеством приготовления.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

На фото ниже в меню предлогаются мясные блюда, приготовленные в традиционной критской манере с огромным количеством специй.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Если говорить о напитках и алкоголе. С напитками, думаю, все ясно, а вот относительно спиртных напитков я позволю себе дать вам совет:
конечно, можно назаказть бутылочку вина эксклюзивного, какого-то важного для вас урожайного года, НО не забывайте зачем вы приехали на Крит. Вы же хотите почувствовать Крит, так? Вот и совет: выбирайте
WINE FROM THE BARREL- hfpkbdyjt критское местное вино. Оно бывает трех видов : "Аспро"- белое, " кОхино"- красное и "розЭ"- розовое.
заказывайте сразу 500 мл или 1л, это всегда намного дешевле, чем выпить то же количество, но заказывая по одному бокалу.
Тут же приведу вам сравнение: то же вино, но в 750 мл бутылке обойдется вам в 10 евро, а поллитра- 4 евро, литр- 7 евро. А вино-то будет одно и то же. Деньги ваши- вам решать. Я только советую.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

И как подтверждение вышесказанному: мы обычно для меня заказываем поллитра белого вина, муж у меня вино не пьет, он пьет ракИ, раки подают в маленьких 100 граммовых карафаки. Обычно в этой таверне вам приставят вот такой небольшой л, на который поместят хлеб, столовые приборы, воду, салфетки.

СПЕЦИАЛИТЕТ заведенеия :
Самым популярным блюдом этого заведения является " Белониасто" - это блюдо для двоих, свинина или курица на большом шампуре, с невероятно вкусным соусом и просто необыкновенным картофелем. Я даже не знаю, как этот картофель готовят, внуьри он совершенно полый, а снаружи хрустящий.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Вот так это блюдо выглядит вживую. Мы заказываем его очень часто. Вот такой шашлычок на двоих+ греческий салатик, +поллитра вина + 2 карафаки ракИ обычно обходится нам в 24 евро.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

А теперь расскажу еще о другом специалитете.
ПИТА_ГИРОС. это лепешка, начиненная мясом, овощами и с добавлением осусов.
По популярности это блюдо занимает первое место среди предпочтений греков.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Подтверждение тому- полных поднос пита- гирос для одной греческой семьи. Мы поначалу думали, что это просто люди забежали перекусить, вот и взяли, казалось бы, фаст - фуд. Но все совсем не так! Я пару раз заказала себе пита-гирос и теперь я большой поклонник этого блюда, но в ЭТОМ КОНКРЕТНОМ заведении. Я пробовала пита- гирос много раз и во многих разных местах и только тут я поняла ее вкус.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Ну, а теперь я расскажу, почему Я посещаю эту таверну, когда мы решаем пообедать или поужинать в Агиос Николаосе. Я- любитель морепродуктов и меня можно соблазнить только ими. Таверне это всегда удается.
Выбор морепродуктов - огромнейший : от маленьких рыбок сардинок, жареных, грилеваных, отварных креветок, отварных мидий, мидий саганаки ( с сыром фета в духовке), мидий на пару, кальмаров -гриль, осминогов- гриль, до различных видов рыбы.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Вот просто так я заказываю кальмарчиков -гриль.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

А вот это- креветки -гриль, да еще с лимончиком- просто песня! Я обычно заказываю осминога, кальмары и креветки + салат. Мне очень и очень нравится такое сочетание. Обожаю кушать на свежем воздухе вкусную еду и запивать все это отличным белым сухим вином.

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

И когда ты абсолютно насытишься и, кажется, уже дышать не сможешь, тут тебе принесут десертик, от которого ты однозначно отказаться не сможешь, потому что это- ОЧЕНЬ вкусно!

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Я люблю это место в Агиос Николаосе, несмотря на то, что побывала я во многих тавернах и ресторанах города, "Карнагио" по заслугам занимает первое место в приоритетах моих и местных греков.
Вкусная еда, возможность хорошо посидеть, наслаждаясь хорошим видом на озеро, на самом деле, не так уж много для приятного времяпровождения и нужно.

Ну, и напоследок, для вас, друзья- читатели, небольшой ребус: как попал этот велосипед туда, где он сейчас находится?

Таверна Karnagio (Греция, Агиос Николаос) фото

Для сравнения, предложу вам еще пару-тройку заведений Агиоса Николаоса, разноплановых, но самобытных.

Тут же, на озере, только выше, находится :
-Ресторан "Molen" (Греция, Агиос Николаос) - шикарный вид на озеро в центре Агиоса Николаоса", отзыв о нем находитсятут

Возле пристани с частными яхтами можно отлично покушать в:
-Кафе "Вардас" (Греция, Агиос Николаос) - в критских традициях: просто и со вкусом" я о нем писала здесь

Чуть в стороне от Агиоса Николаоса, в деревушке Прина имеется :
-Ресторан "Питрапулис" (Греция, Агиос Николаос) - сам хозяин споет и сыграет вам на лире", я тоже о нем писала отзыв, посмотреть можно тут
Время использования 5 лет

Лисёнок13
ой, какая вкуснота!
спасибо!
Mama-Exidna
Выглядит очень здорово, ярко и цены разумные.
bvlena
и всегда тут солнечно! спасибо
Rodya30
можно отлично отдохнуть и покушать)
абсолютно, в удовольствие)
ksykaty
Я бы тоже с большим удовольствием попробовала бы пита-гирос. Вкусно наверное очень.
bvlena
вкусно, особенно с курицей, там такой соус нямочный))
Lug
Сколько у вас интересных мест!
bvlena
а сколько мест даже я еще не видела)) спасибо!
Marina137
Мммм, как все аппетитно выглядит)
еда- бесподобная там!
andrss
Греческая еда всегда мне нравилась.
bvlena
спасибо, все просто, но настолько вкусно!!!
AlenaDanilova
Как то пробовала кальмары гриль в Греции - просто объедение. Греческая еда - это нечто!
bvlena
кальмары и осминог на Крите- это что-то!!! спасибо
Такая Весна
С удовольствием прочла отзыв и порассматривала фото. Несмотря на то, что в Греции была всего 1 раз и всего на 7 дней, но поездка запомнилась - во многих местах очень уютно, без претензии...Ваша таверна как раз хороший пример такого домашнего уюта. В общем, тянет. :-)
bvlena
тянет-тянет))) соглашусь...мои дети тоже за Критом скучают
Честер
Умеете Вы вкусно написать!
bvlena
спасибо, я вас критской едой, а вы- японской))
skuridinao
ой как аппетитно
bvlena
спасибо, а еще ж и вкусно)))
Georgin
Какие яркие краски вокруг, сразу поднимают настроение!
bvlena
да, как-то эта таверна постоянно на солнышке))
morlanda
мы наверняка проходили мимо...
а кофе пили наверху, название кафе уже не вспомню
bvlena
если были на озере, то обязательно проходили)) спасибо
Ландыш Майский
Уютное заведение!
bvlena
да, спасибо и еда вкусная
Anaitt1
мебель такая веселая, супер:)
bvlena
вот-вот, правильно вы заметили- веселенькая))
soulchik
шашлычок на загляденье!)
bvlena
вот шашлычок мы очень уважаем. часто с мужем его заказываем на двоих
soulchik
да и вообще все очень уютно выглядит!
eva
Хочется все и сразу, так соблазнительно)
bvlena
я потихоньку все блюда там пробую...не всегда удобно фоткать)))
gusena73
Вам уже пора издавать путеводитель по ресторанам Крита. Я бы купила такой.
bvlena
хаха, рановато еще)) тут работы...спасибо!
lexnadin
какая яркая таверна))) прям радуга)
захотелось креветок гриль)))
bvlena
ага, мы опять вчера там были, я кальмарчиков покушала))
Dariya MOS
Я тоже обожаю вкусно есть на свежем воздухе и запивать все сухим вином))) Особенно в таком уютном и красивом местечке))
bvlena
я поначалу не могла пить сухое вино, привыкла к нашим крымским и грузинским...а сейчас даже не могу представить, как я сладкие вина пила)))спасибо
Dariya MOS
Меня муж приучил к сухому, теперь тоже не представляю, как я полусладкие пила))