Отзыв: Корм для котят Royal Canin Kitten Instinctive - Взрослые тоже не отказались!

Достоинства: качественный, вкусный, полноценный корм
Популярность кормов для животных Royal Canin давно ни у кого не вызывает сомнений, и это вполне заслуженно: производитель на самом деле серьезно относится к разработке рецептур и качеству продукции, учитывает самые различные особенности и потребности наших домашних любимцев, предлагает отличный возрастной ассортимент и широкий выбор ветеринарного питания.

Для котят и беременных и кормящих кошек Royal Canin выпускает несколько специализированных видов сухих и влажных кормов, в том числе консервы в соусе и желе линейки Kitten Instinctive.

пакетик влажного корма

информация о корме

Предназначен этот корм для малышей от 4 до 12 месяцев и беременных кошек, поэтому его состав ориентирован на высокую питательность, укрепление иммунитета и насыщенность полезными витаминами и микроэлементами. Содержание продукта соответствует этим запросам в полной мере:

состав корма

Сориентироваться в дозировке помогает специальная таблица:

таблица кормления

Как и любой пакетированный кошачий корм, Royal Canin Kitten Instinctive готов к употреблению. Однако, если вы истратили не весь объем сразу, остатки нужно убрать в холодильник и при следующем кормлении достать заблаговременно, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Хранить открытую упаковку больше суток не рекомендуется!

Кусочки корма немного меньше по размеру и чуть помягче, чем стандартные, и это понятно: котятам так легче и приятнее их кушать! Соус очень нежный по виду и его не слишком много, как раз нормально. Запах корм имеет не слишком интенсивный, но приятный и, судя по всему, очень привлекательный для наших питомцев.

пакетик пополам - порции в мисках

На фото выше содержимое пакетика в мисках разделено на две части, можно оценить объем и рассмотреть внешний вид консервов.

Небольшое "лирическое отступление": постоянные читатели моих отзывов знают, что наши семейные любимчики давно вышли из "котячьего" возраста - это взрослые коты 3,5 и 4,5 лет от роду. Этот пакетик Royal Canin Kitten Instinctive мне вручили представители фирмы в качестве приза при заполнении анкеты на выставке , а так как у всех знакомых животные тоже давно выросли и пополнений в кошачьих семействах не ожидается, подарок был вручен не совсем по назначению. Или как раз по назначению? Я ведь возраст кота не скрывала, а вреда такой корм уж точно не принесет!

Пока я развлекалась фотографированием закрытого, потом открытого пакетика, дележкой консервов и т. п., под ногами терлись два мявкающих существа, которые тянули свои мохнатые лапы и мордочки вверх и явно принюхивались:

корм заинтересовал!

Этого этапа фотосессии не выдержал уже муж, который резанул меня по сердцу фразой "Хватит уже издеваться над животными, дай им еды"! Эх, вот что нам приходится терпеть ради качественного отзыва... Дала, конечно, для них же приготовлено было!

аппетитно и вкусно!

Думаю, излишне говорить о том, что после 1-2 минут смачного чавканья миски были вылизаны тщательнейшим образом. Понравился корм, тут никаких сомнений нет!

Хочу еще добавить, что для повседневного питания кошек специалисты все же больше рекомендуют сухие корма, а консервы - приятное дополнение в основному рациону, которые можно давать несколько раз в неделю. Влажные корма Royal Canin хорошо сочетаются с сухими кормами не только той же марки, но и с другими. Мы, например, обычно кормим своих "сушкой" Purina One для стерилизованных или домашних кошек, а паштеты и другие консервы - любимая вкусняшка и редкое лакомство.

Возвращаясь к Royal Canin Kitten Instinctive, выражу свое мнение одним словом: рекомендую! Кормите своих маленьких и больших питомцев качественно, вкусно и полноценно, и пусть они вас радуют своим здоровым внешним видом и бодростью.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Взрослые тоже не отказались!

mariaivanova
судя по фото животные ведут себя очень достойно в ожидании угощения:)
ich163
вполне) они и на голодных не очень похожи, я думаю)))
Светsv
наверное действительно вкусно, потому что очень дорого
ich163
средняя цена для кормов это марки. ну, премиум и супер-премиум класс - это всегда недешево... поэтому иногда в качестве лакомства)))
Светsv
у нас и обычное мясо на ура идет, причем и жареную в духовке курица тоже едим
ich163
так от такого и наши не откажутся))))
Умный Пирожок
хороший корм, но дорогой, мы тоже берём - правда, сухой, но очень редко
ich163
это еще не самый дорогой) просто по работе сейчас подробно вникла в разнообразные зоотовары, много о них читаю и пишу, так что цены на Р.К. - еще терпимо)))
Умный Пирожок
да, я знаю, что есть дороже
7setter7
главное , что тем кому оно предназначено очень нравится, это написано у них на мордочках)
есть такое дело)
Kalipso232
А моему котику вообще не понравился, мы брали для котов старше 8 лет...((
ich163
кошки в вопросах питания очень капризны бывают, так что все возможно!
Winiki
Это моему старшему надо посоветовать - он как раз готовится к тиражированию своей любимой кошки ;-)
ну, киньте ему ссылочку)
alpyatkova
Дороговато, но иногда так хочется побаловать своих любимцев такой вкусняшкой=)
ich163
дороговато, но нам в подарок достался)
Mashutka Mashutk
ещё бы взрослые отказались)))
ich163
я в их аппетите тоже не сомневалась))))
anamax1976
Чудесные детки - просто прелесть =)))но я все же этот корм стараюсь не часто давать - не самый хороший состав.
ich163
"детки"))) да состав нормальный так-то. у кормов Р.К. консерванты есть, конечно, но они разрешенные и сертифицированные. уж во всяком случае это не вискас)))
anamax1976
Ну вискас вообще яд какой-то. Недавно подарили нам пакетик. Дала своему коте, так его через буквально 15 минут стошнило =(((( больше не даю.
и не давайте!
klimN
у котиков на фото мордашки такие, как будто спрашивают - что там нам сегодня вкусного приготовили)
ich163
они знают прекрасно: хозяйка пакетик из шкафа достала - значит, вкусняшка будет))))
korakor
Мой кот ест с удовольствием
ich163
не сомневаюсь, такая вкусняшка!