Отзыв: Дмитриевский собор (Россия, Владимир) - Современным строителям бы поучиться как раньше строили
Достоинства: Одно из старейших сооружений России
Приветствую.
Пока отзыв о смотровой площадке у Дмитриевского собора на добавлении на сайт, проведу ка я Вас по Дмитриевскому собору, православному храму и сейчас музею.
Как сказала поэтесса "Вот, как раньше строили дома, дворцы, усадьбы… и так далее…. Уютно, рационально, удобно…. И как кругом красиво- и внутри-и снаружи! Виды шикарные открываются из витражных окон! Как много неба-любуйся на закаты-на рассветы! "
А сейчас?
Строя ЖК в Мытищах я как строитель, боялся облокотиться на перила на балконе, построенные из блока пенобетона.
Собор был домовой церковью великого князя Всеволода Юрьевича.
Мне встречалась уже вариант домовой церкви царской семьи в Эрмитаже .
Крест не оригинал, создан на подобие оригинала из латуни с просечным орнаментом на каркасе, вероятно, XVIII века. Снят с главы собора и заменён очередным новоделом в 2002 году.
О кресте кстати у нас с супругой вышла дискуссия. При выходе из собора она с недоумением сказала почему внизу креста полумесяц, пришлось дать экскурс в историю этой детали креста, полумесяц у основания креста обозначает "якорь веры"-Надежду, означающая триаду Крест — Якорь — Сердце, которая служит аллегорией для обозначения трёх главных христианских добродетелей: Веры, Надежды и Любви. Вместе эти символы символизируют Святую Троицу.
Конечно не все это знают, но христианину как мне стыдно этого не знать и я с удовольствием Вам рассказал.
Я купил здесь магнит с символом Владимира, уверен он заряжен мощной энергией этого места.

А сейчас?

Собор был домовой церковью великого князя Всеволода Юрьевича.
Мне встречалась уже вариант домовой церкви царской семьи в Эрмитаже .

| Время использования | Один раз |
| Стоимость | 250 ₽ |