Отзыв: Отель "Интурист" (Россия, Пятигорск) - Довольно не дорогой отель в центре города

Достоинства: бесплатный интернет, чистые номера, удачное расположение, завтрак
Недостатки: в некоторых номерах гуляет сквозняк, не все розетки в "советских" номерах работают
Здравствуйте! За последний месяц в Пятигорске я побывал раз пять, наверное, то на два дня, то на четыре дня. В любом случае мне нужно было решать вопрос - где жить. Хорошо, что работодатель не жадничает в вопросе компенсации проживания, а посему я, как всегда выбираю гостиницу как можно ближе к месту работы и чтобы не нужно было решать вопросы с тем, где и что кушать.
Итак, вашему вниманию предлагаю отель "Интурист"

Отель Интурист (Россия, Пятигорск) фото

Вот не поверите, за те несколько поездок в город мне так и не удалось запечатлеть здание отеля в солнечную погоду. И да, теперь же у меня есть телефон с довольно не плохой камерой Nokia Lumia 635, на которую я теперь всенепременно фотографию все, о чем можно написать на сайте.

Итак, гостиница располагается практически в центре города - в двух минутах ходьбы от здания городской администрации, в пяти минутах ходьбы располагаются "Верхний рынок" и "Нижний рынок". До пятигорского железнодорожного вокзала пешком идти минут пятнадцать-двадцать, до главного автовокзала пешком минут десять. А вот до ближайшего аэропорта, который находится в городе Минеральные Воды ехать порядка получаса с учетом городских пробок и от загруженности отдельных отрезков трассы.
Вообще данный отель имеет статус конференц-отеля - здесь постоянно проходят всевозможные семинары, конференции, бизнес-тренинги. Но а для меня это место, где можно переночевать и отдохнуть после работы.
Номерной фонд условно делят на два типа:
1) номера выполненные в советском стиле;
2) номера с современным интерьером.
Разница в этом колоссальная, что и отражается на цене. В последнее время с целью экономии командировочного бюджета я останавливаюсь в "советских" номерах. Но об этом чуть позже.
Для того, чтобы добраться до нужного этажа, можно воспользоваться лифтом

Отель Интурист (Россия, Пятигорск) фото

Заметьте, тут есть несколько обозначений этажей - буквенные и цифровые. Цифровые, это как я понимаю - непосредственно жилые этажи, буквенные - так называемые технические. При этом лифт достаточно тихий и быстрый, но уши не заложит.
Итак, мы добираемся до номера

Отель Интурист (Россия, Пятигорск) фото

Стандартные номера делятся на одноместные и двухместные с возможностью подселения. НЕ стоит пугаться - без вашего согласия к вам в номер никого не подселять. А если же к вам в гости решит кто-то приехать, то будьте готовы доплатить за подселение 300 рублей.

Отель Интурист (Россия, Пятигорск) фото

Встретить сегодня такой телевизор с ЭЛТ в гостинице - скорее отклонение от нормы, но не забывайте, я заселялся в номер, выполненный в советском стиле, хотя, в советские времена, я думаю и телевизор как таковой был редкостью.
Санузел так же не отличается от направления в оформлении, за исключением кранов - они обновлены.

Отель Интурист (Россия, Пятигорск) фото

А перед зеркалом лежит набор гигиенических принадлежностей для гостей

Отель Интурист (Россия, Пятигорск) фото

Здесь предлагают и мыло, и шампунь, и гель для душа. А по над стенкой стоит набор одноразовых зубных щеток. Как-нибудь потом я расскажу вам подробнее о тех наборах.
Как вы думаете, стоит ли доверять подобным надписям в санузле?

Отель Интурист (Россия, Пятигорск) фото

Скажу честно, здесь однозначно стоит! К чистоте и порядку здесь относятся педантично! К чистоте у меня вопросов нет.
Так же номера подобной компоновки предполагают наличие холодильников

Отель Интурист (Россия, Пятигорск) фото

Но скажу честно, за те несколько визитов за последний месяц такой новый холодильник мне попался единожды. В остальных случаях их даже было страшно открывать.
Персонал гостиницы постоянно трудится, чтобы гостям было уютно. А в номерах на ежедневной основе осуществляется смена белья. А в случае длительного нахождения в гостинице к вашим услугам прачечная, которая оплачивается согласно прейскуранта цен.
Своим гостям отель предоставляет бесплатный доступ в интернет. И в отличии от гостиницы "Кавказ"г. Минеральные Воды, в "Интуристе" уверенный сигнал на любом этаже, при этом уровень сигнала не зависит от этажа и это несомненно огромный плюс для меня.
Второй огромный плюс, благодаря которому я сделал выбор в пользу "Интуриста" - это входящий в стоимость проживания завтрак

Отель Интурист (Россия, Пятигорск) фото

Вот такой талон является пропуском в кафе, в котором очень чисто и аккуратно. Завтрак осуществляется по принципу шведского стола, где на выбор вам и два вида молочных каш, и куриный бульон, и омлеты с сосисками, свежие овощи - да много чего - голодным после завтрака вы точно не уйдете. А в самом кафе играет отличная умиротворяющая музыка.
Отель предполагает охраняемую стоянку перед главным входом. Но во время бума посещаемости, мест на всех может не хватить - сама парковка рассчитана на порядка 10-15 парковочных мест. Стоянка бесплатная. А в случае, если вам не достанется места, совсем недалеко в метрах 10 от шлагбаума имеется платная парковка с возможностью размещения авто под навесом, правда стоимость такой услуги порядка 60 рублей за сутки. Когда я говорил про местоположение отеля, я забыл уточнить, что находится он у подножия горы Машук. Если вы любите наслаждаться видами гор и красивых пейзажей, то просите администратора перед заселением номер с видом на на гору

Отель Интурист (Россия, Пятигорск) фото

В целом я доволен этим отелем, даже не смотря на то, что однажды, в минусовую температуру в одном из номеров "советского" стиля ветер гулял сквозь щели в оконных проемах. Но это однозначно минус, что есть номера не высокого качества, а местами вместо розеток в стенах дыры с торчащими проводами, а кое-где розетки и вовсе "вывалились" из стен.
Время использования два года командировок
Год посещения 2015
Общее впечатление Довольно не дорогой отель в центре города

Nataliee
Неплохой отель!
DuM4uK
а живя в улучшенных номерах отель становится еще лучше))
Джон Тривольтон
Какие олени в этой гостинице еще останавливаются? У нас в городе куча гостиниц намного лучше, а цена в 2 раза дешевле. Вы что гоните?
DuM4uK
предположу, что большая часть из гостиниц, где останавливаются обиженные малым количеством денег, типо вас, находятся не в центре города, а для меня это определяющий фактор! Так что, свои негативные комментарии учитесь держать при себе!