Отзыв: Фильм "Я, Франкенштейн" (2014) - Он - сын своего отца! И че теперь?

Достоинства: искала, честное пионерское))
Недостатки: не впихать в лемит из 15 слов
Зашла поплеваться на скорую руку =)

Пафос, пафос, пафос, нудятина, нудятина, нудятина...

Все самое невкусное, что только может быть в кинематографе, пропитало этот фильм насквозь.

Американцам стало слишком мало Бетменов, Человеков-Пауков или Енотов, спасающих мир, теперь этим занимаются ожившие мертвецы!

А точнее один - единственный и неповторимый, великий и ужасный Франкенштейн, собственной персоной.

Весь фильм все только тем и занимаются, что льют нам в уши, какой он крутой супер-пупер-герой.

Видеоряд не так плох, как все остальное, хотя, в нем и нет ничего сверхестественного. Напоминает хорошо отрисованную компьютерную игру со средним уровнем реалистичности.

Ввиду сего, смотреть картину можно даже без звука. Поскольку диалоги настолько тупы и бездарны, что слушать их совершенно не хочется.

Более того, аж злость берет от всех этих: "Я сын своего отца, Я - Франкенштейн" и прочих патетических фразочек. Из них+стандартный бред про войну добра и зла, и состоит фильм.

А воюет орден горгулий с орденом демонов, причем, в современном мире и уже, пипец, как давно.

Тут, как раз, Франкенштейн "оживился" и с рвением включился в процесс. Причем, совершенно не ясно, на кой вчерашнему мертвецу, скроенному из кусочков, вписываться за человечество, которое его боится до чертиков, по идее.

И кстати, о портняжном деле...

Франки-то совсем красавчиком вышел, хотя, если опираться на первоисточник, а именно - роман английской писательницы Мэри Шелли, должен быть чудовищной образиной, наводящей ужас на все живое вокруг.

А мы сидим и любуемся на симпатягу Аарона Экхарт, то и дело кокетливо поигрывающего мускулами, лицо которого украшает парочка мужественных шрамов.

Неувязочка, мдяяя...

И так на каждом шагу.

*Актеры заметно скучали и игра их получилась вяленькой.
*Сценарий такой, что, извините уж, но даже начинающие копирайтеры обладают более богатой фантазией.
*Диалоги, ой, лучше не вспоминать, чтобы не злиться...
*На спецэффектах экономили, ограничившись готичненькими постройками, отвлекающими на себя внимание взрывами и энным количеством ряженных демонов со страшными мордами.
*Музыка раздражающе-героическая.
*Оригинальность... ой, не смешите моего ворона =))
Время использования 92 минуты
Общее впечатление Он - сын своего отца! И че теперь?

Алекс Ферзь
наивная,как алтайская девственница!)))а чего же ты ожидала от фильма, с таким названием?эстественно-ничего нового((
Жучара
Ну да, плюйся. Я тоже плевалась, но не так долго. Плюнула разок и все.)
EvilCr
смотрел, голиматень. лучше "Мой путь" посмотрите.
Elena Portnaya
А ворон-то при чем?
Хиппа
А просто ворон у меня дома живет обыкновенный, а их часто в такие фильмы любят пихать, как элемент демонического мира)) Так вот, в случае с этим фильмом, даже ворону смешно, ГЫ)
Elena Portnaya
Точно. Вспомнила теперь, что у тебя ворон)
SunKiss
ничего себе питомец!
7wunder
серьезно? самый настоящий???!? очень интересно! а мои родители устали бороться на даче с этими злыми гениями )))
Хиппа
А то! Самый-пресамый)) Разговаривает даже, но еще больше орет - неуемно и требовательно)
Katru
странный какой-то!
Rucolca
вяленький фильм, согласна
Михан
Фильм- отличный димедрол. Не помню сколько раз я включал его, чтобы снова и снова смачно похрапеть под всё тупое действо, что творится на экране.
По-началу думал, что со мной что-то не так, но вижу, что это успокаивающее широкого спектра...
гИдРА
Фильм -димедрол?))) Как надо после операции такой фильм посмотреть)))
Lilandra13
Я целых 15 минут осилила!)))
Монализа
Я даже не собиралась его смотреть)Из рекламы было ясно что это г.)
ximik
Разгром. Полный разгром американской масс-культуры. браво!
Котоган
всё понятно проходим мимо...
avita6
нее, это не мое ))
Славяна
Экхарт ведь неплохой актер. А снялся в таком безобразии.
А по поводу пафоса... все сверхдержавы им страдают.
Надья
Творческих затрат на фильм минимум, зато бабла срубят )
Dunyasha
Мне книга больше нравится, чем все фильмы на эту тему.
Isabel
Мне за Экхарта обидно. Вот не везет ему на роли. Вечно вляпывается, хотя очень небезнадежный актер.
Thomas11a
люблю твои негативные отзывы, хоть похохотать можно :D
Черешка
Я ожидала большего, понимаю Вас)
Indiana
Хохотала читая отзыв! Вот для чего снимают дрянные фильмы)
snowbee
американское кино стало просто ужасным
Krimpvv
Мне тоже не понравился фильм.
lekxx
Люблю читать твои плевалки на скорую руку)))
Karon7
Вроде бы тема была неплохой но запороли капитально. Качественную фантастику снять не так уж и просто. Из фантастики 2015 года мне больше всего понравился фильм
Фильм "Робот по имени Чаппи" (2014)
Отличная научная фантастика об искусственном интеллекте.
Капелла
В очередной раз подняли своим отзывом настроение!)) Так держать!
Alien Being
Отзыв хороший, с огоньком. )))
Ну а фильм, на мой взгляд, на один раз вполне пригоден.
Лично я о потраченном на него времени не сожалею, но пересматривать, конечно же, не буду.
Егужинская
Хотела свой последний отзыв про фильм так-же с юмором написать, да не вышло:) Эх талант...
Natexandra
Согласна, что Франки здесь красавчик. Собор мне тоже понравился. Собственно говоря, фильм и был рассчитан на зрелищность, но не более того.
Хиппа
Да, и зрелищность довольно посредственная, видали и получше)
Podruga Druga
СкукотиШШа, даже тапком кинуть лень (дотянула только до середины).
Elenska
напридумывают же)))
Lug
Пропущу мимо!
gruz
На один раз фильмец!
Я -Алена
Мне фильм неинтересен уже начиная с названия...
Pawlow
Я даже и не собирался его смотреть, но с большим интересом прочитал отзыв...
Знающая
да, картина вышла убогая
Fellah
Мда, видимо шлак ещё тот(((
sonchess2000
Так и думал, что пустая трата времени. Теперь точно смотреть не буду.
Lubka61
Фильм никакашный))) А отзыв читала с удовольствием, спасибо.
Инна-Багира
Название какое-то до боли знакомое... Но сколько память не напрягала, не могу припомнить, чтобы я эту бредятину смотрела.
klimN
вчера искала фильм для просмотра, наткнулась на этот, и подумала нет, не для меня фильмец и видимо правильно сделала, что пропустила)
Anutca
Отличный отзыв!
Значит и смотреть это убожество не буду!
Lessa-LP
Мэри Шелли "кавер-версия".
Egoss
про Енотов понравилось)))))
Умный Пирожок
ахаха, как всегда, валялась под столом, читая твой отзыв))) Они всегда такие весёлые получаются, когда фильм паршивенький)))) Эмоции бьют ключом))) Конечно же, смотреть не стану)
Хиппа
И ты заметила, что у меня про плохое кино писать лучше получается? ГЫ)) Уж, и не знаю, что с собой поделать...
Умный Пирожок
Не-не, ничего менять не надо, а то неинтересно будет. Кстати, вчера посмотрела "Мечтатели", исходя из твоих рекомендаций. Почитай отзыв)))
аугсбург
да сейчас его стоко писать и писать
BigSergey
Фильм - "пафос, пафос, пафос" , "никакашный" и "димедрол". Хорошо, перед сном гляну :) :)
tatuasal
фильм совсем не зацепил, не смогла даже досмотреть его
Земфира-ес
Смотреть не стану , отзыв повеселил.
Хиппа
Да, и не на что там особо смотреть...
kolorado
О симпатяшных героях: в экранизации "Человека,который смеется" главного героя тоже украшает легкий шрамик. Как же создатели боятся потерять женскую аудиторию)))
Lacrimosa7002
Я даже и сама не знаю,зачем смотрела этот фильм,уже название должно было отпугнуть.Но нет,дотерпела до конца,даже муж уснул,а я досмотрела.И очень зря)
Ybyekz
Помню что фильм мне не понравился, а сам фильм забыла.)
Sagina-S
не буду смотреть
Mrs Lana
Вот это зрелище даже комментировать не хочется. Подписываюсь под всем сказанным...
Tanikasan
понятно
Shurka80
Согласна, сама от фильма не в восторге.
rokfeller
в топку такой фильм и такую актёрскую игру
Kotty
Мне фильм понравился, на один-два раза посмотреть вполне сойдет))
Хиппа
А я уж, видно, подзаелась такой кинохой, вот и не впечатляет)
Эта Грэта
недавно как раз смотрела... какое-то непонятное впечатление осталось...
Сплетница-ца
полностью разделяю ваше мнение
Sanchez777
А с чувством юмора у вас все в порядке)Конечно насчет фильма не ожидал,что такой плохой,трейлер был зачетный!
Shooik
Может и хорошо, что я не посмотрела
Хиппа
Однозначно пустая трата времени!
Добрая весна
Вообще не очень люблю этот жанр...
Хиппа
И я не очень... Люблю более качественные сказочки, в стиле "Властелина колец", например =))
Isar
Читать было одно удовольствие- супер!
tatulya1
Смотрела этот фильм, и восхищения в себе не нашла. Верный отзыв!
фруктовый гусь
Даже не замахивался на фильм этот
Там на теме супергероики, которая с таким свистом покоряет сердца людей, свихнулись уже, делают спасителей мира из всех подряд
Сама то идея может и неплохая, но не доводить же до абсурда
Очень повеселила строчка "орден гаргулий и орден демонов" - звучит бредово, не знаю почему)
Lioness666
посмотрим
tanyusik
надо до него тоже добраться)
LyubaGrom
не очень)
Миланияя
давно посмотрела, но чувства от фильма, даже еще похуже чем у вас. и слова от эмоций не уместить в 15 штук
Хиппа
Я вот сейчас даже смотрю и не понимаю, почему так слояльничала? Надо было ему кол ставить! =)
Бартимеус
Пафос, нудятина... Трэш это!!! :) Матерый такой трэшак, даже не маскируется...
Хиппа
Вот это слово - самое подходящэе =))
prostoLena
не любитель я сказок)
Хиппа
Вот и у меня та же песня( Возможно, фанаты и оценят, а мне нужно, если сказочное, то нечто - совсем уж выдающееся, чтобы зацепило =)
ElenaMlinek
Красавчик-Франки удивил больше всего:)
Хиппа
Наживка для бабенок, ГЫ =))
Андрей В
Люблю ужастики под пиво, но только если в них есть нить недоразгаданости.
Хиппа
Этот и не ужастик, и не загодочный. Я бы назвала его никаким…
Irin-ka
А такой трейлер многообещающий был. Хорошо, что не повелась на него.
Хиппа
Там, как обычно, собрали все самое "вкусное" ;)
Татуня Манюня
мы смотрели, фильм на раз. Трейлер про этот фильм был интереснее чем сам фильм
Хиппа
Да, в трейлере показали все самое вкусное…(
Марьяна Краса
Такие фильмы - для средних умов.
RoseKrem
Блин, к я насмотревшись рекламы, засунула в закладки… Теперь и не знаю, стоит ли на это время своё тратить)
Valkiria83
Ой, и хорошо, что он мне и не попадался.
Ника-Клубника
Смотрела, к сожалению ((( …
Violet23
У Вас талант писать, книгу не думали написать? Очень интересно читать!
Chakty
Начало супер - "зашла поплеваться на скорую руку", хе-хе!
BavBav47
Уже из-за одной "героической" музыки можно не смотреть.
annanyra
не люблю такие фильмы, вообще их не понимаю
абрикосик1992
Всё понятно, такое лучше пропустить…
Лукреция
Если недостатки не вписываются в лимит, то точно смотреть не буду.=)
choosy
Первая фраза отзыва - и все понятно.))
мей-кун19
Пропустим.
belayavorona9
я тоже ожидала от этого фильма большего
Mika
Я смотрела кусками, еще и на испанском, так что ничегошеньки на тот момент не поняла))) Но Фрэнки был ничего такой, колоритный!
subudai
Спасибо,отторгнем его.
Edelis1
Не видела, не могу ничего сказать)
Хиппа
Тебе несказанно повезло, крошка, ГЫ))
veseloins
Кошмарный фильм. Тупой и пафосный