Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Finish All In One - посуда чистая, но СОСТАВ отвратительный

Достоинства: 1 таблетка - гора чистой посуды!
Недостатки: состав! (подробности в отзыве)
С покупкой посудомоечной машины сразу стали покупать таблетки Finish.
Отмывают посуду они хорошо. Параллельно их использованию в ПММ мы ещё заливаем ополаскиватель и добавляем соль.

Если купить по какой-нибудь акции или большую упаковку по цене выходит ~ 10 руб./шт.

упаковка

Состав.

Что там есть, давайте посмотрим: триполифосфат натрия 30% и более, фосфонаты вообще в неизвестном количестве... Короче состав отвратительный!

состав

На коробке подробно описано что и как делать:

инструкция

Каждая таблетка упакована в отдельную индивидуальную упаковочку.
Если её открыть, то выглядит она вот так:

таблетка

Упаковка таблетки:

упаковка

На упаковке указан вес таблеток и Реклама какие ведущие производители посудомоечных машин их рекомендуют.

на упаковке

Таблетки посуду отмывают хорошо, вроде бы не к чему придраться.
А всё же есть - к составу, фактически сами себя травим(((

Поэтому и НЕ рекомендую!

Также ужасными и не только по составу, а ещё и по жуткому запаху, оказались таблетки Fairy All in 1, их тоже не стоит брать ни в коем случае.

P.S. а если не хотите травить себя и Ваших близких средствами с таким составом как тут, то обратите внимание на таблетки для ПММ с безвредным составом, которые посуду ещё и отмывают великолепно.
Время использования 4,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление посуда чистая, но СОСТАВ отвратительный

Natalka G
Говорят, что они лучшие.
EkaterinaOtzovik
Ого, что только не придумают.;)
Аматерасу
А я как то всем по отдельности пользуюсь. Таблетки уж очень дорого стоят.
ekagur
а что именно засыпаете/заливаете? Мы соль и ополаскиватель всё равно добавляем
Аматерасу
соль, ополаскиватель и порошок либо финиш либо сормат, пробовала много других, но эти два на мой взгляд самые лучшие. 1 кг порошка мне хватает на 4-6 месяцев.
Спасибо
Novoselova
отличные!!
yula1604
И мы такими пользуемся, довольны!
sanj
Хорошие.
Nina-Dan
А экологичные таблетки для посудомойки не пробовали?
Пробовала BioMio, понравились. Напишу как подольше попользуемся
Nina-Dan
ekagur
Про IKeep слышала только хорошее!
Matolo
Уважаемая автор отзыва.Бесфосфатные таблетки-толком ничего отмыть не в состоянии,как и любая другая бытовая химия (стиральный порошок,чистящие средства,отбеливатели и прочее),то,что широко известно нам как "экологически безвредные"-содержат другие едкие химические ингридиенты.Ниодно средство,не содержащее фосфатов и энзимов-не способно отстирать/отмыть/отбелить въвшуюся наглухо грязь с тканей или поверхностей.Не верите? Прогуглите каждый ингридиент эко-бесфосфатного средства,и спуститесь с небес на Землю Обетованную,так как громкое название "без фосфатов"-таит в себе много подводных камней,о которых вы-даже не догадываетесь.Полностью безвредные средства-это соль и сода.Причем не кальцинированная,а пищевая.Сыпьте их,можете еще мел добавить в машину-получится прямо настоящий порошок.Только не удивляйтесь,что он ничего толком не отмыл/отстирал/отбелил-там просто мыть/стирать/отбеливать-нечему. %)))
ekagur
Уважаемый автор комментария. С чего такое утверждение про "ничего отмыть не в состоянии", чем Вы лично пробовали мыть или утверждение только после того, как Вы тщательно погуглили?)) Раз Вы столько уже знаете, откройте и мне глаза, пожалуйста, на то о чём я "даже не догадываюсь", буду признательна!

Посмотрите мой отзыв про другие таблетки для ПММ (Таблетки LV для посудомоечных машин), в их составе есть: отбеливатели на кислородной основе, поликарбоксилаты, неионные ПАВ и энзимы. И я уверенностью могу сказать, что отмывают посуду они ИДЕАЛЬНО, придраться не к чему.

Таблетки LV для посудомоечных машин
чистая посуда + безвредный состав = идеальные таблетки для ПММ!
Matolo
Потому,что активные.Как и фосфаты.Прозрели? Слава Богу.Кстати,шампунь,которым вы моете голову,мыло,которым вы моете руки,лак для ногтей,лак для волос,кремы и скрабы,дезодоранты,гели для душа,маски питающие,и так далее-все это продукты нефтехими,которую вы в себя втираете,включая косметику,которой вы марафет себе наводите.Не надо говорить и распинаться про безопасность средств для посудомоечной/стиральной машины,когда вы нефтью моетесь,и втираете/наносите ее на себя.Не будьте наивной,в конце концов.А вы мне тут таблетки с карбоксилатами(!!!),и кислородным отбеливателем (хлор в свободной форме) пиарите.))) Респект за понимание.Дальнейшие комментарии-просто излишни.
ekagur
В своём отзыве отвечать на комментарии буду сколько хочу)) Это моё полное право, если не хотите писать, то не надо, никто же Вас не заставлял.

Вы ведь так и не ответили на вопрос, чем сами моете и почему считаете, что "Бесфосфатные таблетки-толком ничего отмыть не в состоянии"?

А про фосфаты всё же скажу - не я одна столкнулась с детскими аллергиями. И бытовая химия с фосфатами - первая и основная их причина. Если Вы не столкнулись, то очень за Вас рада. Но те, кто знает что это такое, когда дети чешутся до крови, кашляют месяцами, температурят как бы не из-за чего и всё в этом роде меня полностью поддержат! Мы исключили это и наши дети стали здоровыми, хотите верьте, хотите нет!

Никто не запрещает никому стирать фосфатными порошками. Хотите? Стирайте! Но рассказать свою точку зрения может здесь каждый. Для этого и существуют подобные ресурсы. Каждый автор тут может высказать своё мнение. А как известно - сколько людей, столько и мнений.

И советую Вам остановиться в комментариях, лучше начните писать свои отзывы и расскажите всем всю истину, было бы даже интересно почитать. Удачи!
Matolo
Вы,как и еще одна фру на отзовике-меня не услышали,и не хотели услышать.Вы-слышите только себя,говоря в пустую,а не поддердивая логично диалог.И что МНЕ ЛИЧНО делать,я обойдусь без чьих либо советов.Я же не указываю вам,как и сколько ВАМ писАть-вы сами это обозначили,хотя я говорил только за себя (сарказм).Свободный хлор-ничем не лучше фосфатов.И говорить,что Финиш ужасен-тоже самое,что говорить об ужасности вашей альтернативы-вам одну,более дешевую активную едкую химию (фосфаты,пав,энзимы)-заменили на более дорогие,не менее едкие и опасные аналоги (карбоксилаты,кислородные отбеливатели,вспоминаем Ваниш и аллергию на него),красиво его распиарив,а вы (уж простите за прямолинейность),это скушали.Верно,эффект Плацебо делает просто чудеса.И на последок-не указывайте другим,что им делать,и они-не скажут,куда вам идти.) Ведь,как вы верно отметили,высказать свое мнение-может каждый.На то он и ОТЗОВИК.Респект за внимание.
ekagur
Я знаю что говорю, у нас не эффект плацебо. Расскажу о чём я: у моего ребёнка 3 года была повышенная t и периодами кашель, таскали нас по врачам и ничего, причина была не ясна (!), у племянника кожные проблемы - врачи говорили пищевая аллергия, но также ограничения не спасали. Как только убрали фосфаты из быт.химии (как основное!) всё прошло, у моего ребёнка t стала 36,6, у племянника все аллергии (якобы на еду) исчезли. Думаете это плацебо? Для детей? Это не так. Также знаю случаи и др. детей с кашлем, сменили порошки - всё прошло. Пусть другие составляющие и более дорогие, но у детей всё прошло (написала о чём я) и это самое главное, для нашей семьи ничего важнее здоровья детей нет и быть не может, цена тут уже вторична. И я буду писать об этом и дальше, сама же средства с фосфатами больше не куплю ни при каких обстоятельствах, т.к. здоровье детей важнее.
Matolo
Слава Богу.Если у вас аллергия на фосфатосодержащие средства-то безфосфатные средства-конечно,ваш вариант.Просто они ничуть не безопаснее.Просто химия другой активной группы.Только и всего,но она дороже.А Финиш-и правда,моет хорошо.2 года только им и мыли.Но перешли на фрау шмидт,так как финиш нам не по карману,с рождением ребенка.А качество ничуть не хуже.Детскую посуду после мойки-дополнителтно ополаскиваем еще раз.Фосфаты есть фосфаты-радиоактивные химические вещества.Да и энзимы не многим лучше,так как это пищеварительные ферменты,обычно едкие,так как расщепляют пищевые остатки на посуде.С составом Финиш и его безопасности-спорить бесполезно,так как вы правы.Но мы пробовали и вообще,безопасные.Только растительного происхождения ингридиенты в составе таблеток-дороже вдвое Финиш,а качество мойки-нулевое.Эковер,помоему.Ерунда короче…Вобщем,отмывающие таблетки-в любом случае-содержат активные добавки.Иначе-ничего они не отмоют.В вашем же случае-у вас просто аллергия на фосфаты.И вы их заменили на химикаты,к которым аллергии нет.Только и всего.
ekagur
Расскажите, пожалуйста, а чем так опасны Энзимы, Кислородный отбеливатель, поликарбоксилаты?
Всегда считала их не опасными для здоровья.