Отзыв: Таблетки LV для посудомоечных машин - чистая посуда + безвредный состав = идеальные таблетки для ПММ!
Достоинства: качество мытья посуды; безвредный состав; таблетки "3 в 1" (но мы соль и ополаскиватель всё равно добавляем); растворяющаяся защитная плёнка на таблетках;
Недостатки: мало где продаются; высокая цена;
Я уже неоднократно писала, что состав бытовой химии для меня ОЧЕНЬ важен! Толчком в эту сторону была случайным образом обнаруженная аллергия у нашего ребёнка на стиральные порошки (писала об этом тут). С тех пор вчитываюсь в составы бытовой химии можно сказать с лупой...
Много лет мы с мужем мыли посуду всем известными таблетками для ПММ Finish, пробовали и Fairy, но ни те ни другие нормальными составами никогда не отличались. Мягко скажу - составы очень плохие! А много ли у нас выбора в магазинах? Да нет конечно, тем же Финишем всё и завалено.
Но ведь кто ищет - тот всегда найдёт?
И вот я купила на пробу новые для меня таблетки для посудомоечных машин LV производства Финляндия. Состав этих таблеток на мой взгляд просто идеал, ими можно спокойно мыть даже детскую посуду. Хотя мы дома посуду не делим, моем абсолютно всю посуду вместе.
Коробочка внешне довольно простенькая. И очень маленькая)
Специально сделала фото на своей руке, чтобы можно было оценить её размер.
Закрывается она тоже очень просто.
Сами таблетки лежат в одной кучке.
В упаковке их 32 шт.
Каждая таблетка в растворимой оболочке.
На упаковке снаружи надписи на финском, но понять можно - 0% фосфатов, а ведь это именно то что и надо для ценителей безвредной химии. Полный состав, конечно же, покажу чуть ниже.
Дата изготовления указана на упаковке. Срок годности целых 3 года, так что с этим тут всё в порядке.
Схематическая картинка на коробке показывает как что делать - таблетку кладём в специальный отсек посудомойки.
Ещё раз покажу какие же таблеточки маленькие (13г каждая). Я даже изначально сомневалась, а смогут ли они отмыть посуду, раз они такие маленькие и безвредные? Но сразу могу уверить - они это МОГУТ!
Мы и раньше всегда добавляли при мойке соль и ополаскиватель, так делаем и сейчас даже не смотря на то, что на этикетке и написано, что таблетка содержит соль, ополаскиватель и моющее средство. Вода у нас жёсткая и это лишним не будет.
Состав на финском есть на коробке.
Штрих код подтверждает, что страна производитель - Финляндия.
Но также имеется и наклейка с переводом на русский.
Рассмотрим состав?
(+) 1. Отбеливатели на кислородной основе (15-30%) - абсолютно безвредны как для нас, так и для окружающей среды.
(+) 2. Поликарбоксилаты (<5%) - для смягчения воды, предупреждения отложения солей и усиления действия ПАВ, опасности для здоровья не несут.
(+) 3. Неиногенные ПАВ(<5%) - растворяют жир, 100% биоразлагаемы.
(+) 4. Энзимы - способствуют удалению загрязнений, не опасны для человека.
Состав очень хороший и никаких тут фосфатов и прочей гадости нет, а для меня это очень важно! На самом деле стоит об этом задуматься не только семьям с детьми, ведь самих себя-то зачем травить?
И конечно же покажу как таблетки справляются с обычной грязной посудой.
А справляются они НА УРА!
Из всей горы посуды после мойки в ПММ обратно мыть я ничего не возвращаю почти никогда, только если сама положила посуду как-то не той стороной. Посуда чистая, никаких остатков пищи, таблетки грязь отмывают просто отлично.
Посудомойку мы запускаем обычно раз в сутки в ночь, т. е. грязь на посуде имеется как свежая, так и уже в меру подсохшая. Таблеткам LV всё это без разницы, любую грязь они смывают с лёгкостью.
Приборы после мыться все блестят и становятся идеально чистыми.
Стаканы, блюдца, металлическая посуда - всё чистое.
Подсохшие остатки напитков в чашках также с лёгкостью исчезают.
Цены на данные таблетки сейчас довольно высокие. Пачка из 32 шт. продаётся в интернет-магазинах по цене около 700 руб. Но мне посчастливилось летом найти их на сайте распродаж всего за 315 руб., купила на пробу всего пару пачек, т. к. не была уверена в качестве мытья посуды... теперь жалею, что по такой цене не взяла побольше. Если увижу по такой цене, возьму сразу пачек 10-15)).
А теперь могу смело подвести итоги. Таблетки очень хорошие, просто нет слов!
*** ДОСТОИНСТВА ***
+ качество мытья посуды;
+ безвредный состав;
+ таблетки "3 в 1" (но мы соль и ополаскиватель всё равно добавляем)
+ растворяющаяся защитная плёнка на таблетках;
*** НЕДОСТАТКИ ***
- мало где продаются;
- высокая цена;
На данный момент эти таблетки одни из самых-самых, которыми мне доводилось пользоваться. Буду и дальше следить за акциями в разных магазинах и если увижу интересную цену на таблетки для посудомойки LV возьму сразу очень много)) Ведь теперь я точно знаю, что хорошие и безвредные таблетки для посудомойки существуют и посуду они отмывают просто великолепно!
Рекомендую!
***
Также можете почитать мой отзыв о таблетках BioMio, ими пользуюсь давно и продолжаю это делать.
Но ведь кто ищет - тот всегда найдёт?
Коробочка внешне довольно простенькая. И очень маленькая)
Специально сделала фото на своей руке, чтобы можно было оценить её размер.
Закрывается она тоже очень просто.
Сами таблетки лежат в одной кучке.
В упаковке их 32 шт.
Каждая таблетка в растворимой оболочке.
Состав на финском есть на коробке.
Штрих код подтверждает, что страна производитель - Финляндия.
Но также имеется и наклейка с переводом на русский.
Рассмотрим состав?
(+) 3. Неиногенные ПАВ(<5%) - растворяют жир, 100% биоразлагаемы.
(+) 4. Энзимы - способствуют удалению загрязнений, не опасны для человека.
И конечно же покажу как таблетки справляются с обычной грязной посудой.
А справляются они НА УРА!
Приборы после мыться все блестят и становятся идеально чистыми.
Стаканы, блюдца, металлическая посуда - всё чистое.
Подсохшие остатки напитков в чашках также с лёгкостью исчезают.
А теперь могу смело подвести итоги. Таблетки очень хорошие, просто нет слов!
*** ДОСТОИНСТВА ***
+ качество мытья посуды;
+ безвредный состав;
+ таблетки "3 в 1" (но мы соль и ополаскиватель всё равно добавляем)
+ растворяющаяся защитная плёнка на таблетках;
*** НЕДОСТАТКИ ***
- мало где продаются;
- высокая цена;
Рекомендую!
***
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | чистая посуда + безвредный состав = идеальные таблетки для ПММ! |
неиногенные ПАВ тоже ведь химия
Осталось, только машину купить, и тоже засыпем)))
не встречала просто пока…
Поискала, не намного они дороже LV, примерно в одном ценовом диапазоне, я свои-то за 315 руб. нашла случайно) А без скидок цена тоже высокая.
Видимо сайт этот очень хороший!
BioMio тоже хорошо моют, напишу как-нибудь…