Отзыв: Таблетки LV для посудомоечных машин - чистая посуда + безвредный состав = идеальные таблетки для ПММ!

Достоинства: качество мытья посуды; безвредный состав; таблетки "3 в 1" (но мы соль и ополаскиватель всё равно добавляем); растворяющаяся защитная плёнка на таблетках;
Недостатки: мало где продаются; высокая цена;
Я уже неоднократно писала, что состав бытовой химии для меня ОЧЕНЬ важен! Толчком в эту сторону была случайным образом обнаруженная аллергия у нашего ребёнка на стиральные порошки (писала об этом тут). С тех пор вчитываюсь в составы бытовой химии можно сказать с лупой...

Много лет мы с мужем мыли посуду всем известными таблетками для ПММ Finish, пробовали и Fairy, но ни те ни другие нормальными составами никогда не отличались. Мягко скажу - составы очень плохие! А много ли у нас выбора в магазинах? Да нет конечно, тем же Финишем всё и завалено.

Но ведь кто ищет - тот всегда найдёт?

И вот я купила на пробу новые для меня таблетки для посудомоечных машин LV производства Финляндия. Состав этих таблеток на мой взгляд просто идеал, ими можно спокойно мыть даже детскую посуду. Хотя мы дома посуду не делим, моем абсолютно всю посуду вместе.

Коробочка внешне довольно простенькая. И очень маленькая)
Специально сделала фото на своей руке, чтобы можно было оценить её размер.

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

Закрывается она тоже очень просто.

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

Сами таблетки лежат в одной кучке.
В упаковке их 32 шт.
Каждая таблетка в растворимой оболочке.

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

На упаковке снаружи надписи на финском, но понять можно - 0% фосфатов, а ведь это именно то что и надо для ценителей безвредной химии. Полный состав, конечно же, покажу чуть ниже.

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

Дата изготовления указана на упаковке. Срок годности целых 3 года, так что с этим тут всё в порядке.

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

Схематическая картинка на коробке показывает как что делать - таблетку кладём в специальный отсек посудомойки.

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

Ещё раз покажу какие же таблеточки маленькие (13г каждая). Я даже изначально сомневалась, а смогут ли они отмыть посуду, раз они такие маленькие и безвредные? Но сразу могу уверить - они это МОГУТ!

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

Мы и раньше всегда добавляли при мойке соль и ополаскиватель, так делаем и сейчас даже не смотря на то, что на этикетке и написано, что таблетка содержит соль, ополаскиватель и моющее средство. Вода у нас жёсткая и это лишним не будет.

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

Состав на финском есть на коробке.
Штрих код подтверждает, что страна производитель - Финляндия.

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

Но также имеется и наклейка с переводом на русский.

Рассмотрим состав?
(+) 1. Отбеливатели на кислородной основе (15-30%) - абсолютно безвредны как для нас, так и для окружающей среды.
(+) 2. Поликарбоксилаты (<5%) - для смягчения воды, предупреждения отложения солей и усиления действия ПАВ, опасности для здоровья не несут.
(+) 3. Неиногенные ПАВ(<5%) - растворяют жир, 100% биоразлагаемы.
(+) 4. Энзимы - способствуют удалению загрязнений, не опасны для человека.

Состав очень хороший и никаких тут фосфатов и прочей гадости нет, а для меня это очень важно! На самом деле стоит об этом задуматься не только семьям с детьми, ведь самих себя-то зачем травить?

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

И конечно же покажу как таблетки справляются с обычной грязной посудой.
А справляются они НА УРА!

Из всей горы посуды после мойки в ПММ обратно мыть я ничего не возвращаю почти никогда, только если сама положила посуду как-то не той стороной. Посуда чистая, никаких остатков пищи, таблетки грязь отмывают просто отлично.

Посудомойку мы запускаем обычно раз в сутки в ночь, т. е. грязь на посуде имеется как свежая, так и уже в меру подсохшая. Таблеткам LV всё это без разницы, любую грязь они смывают с лёгкостью.

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

Приборы после мыться все блестят и становятся идеально чистыми.

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

Стаканы, блюдца, металлическая посуда - всё чистое.

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

Подсохшие остатки напитков в чашках также с лёгкостью исчезают.

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

Цены на данные таблетки сейчас довольно высокие. Пачка из 32 шт. продаётся в интернет-магазинах по цене около 700 руб. Но мне посчастливилось летом найти их на сайте распродаж всего за 315 руб., купила на пробу всего пару пачек, т. к. не была уверена в качестве мытья посуды... теперь жалею, что по такой цене не взяла побольше. Если увижу по такой цене, возьму сразу пачек 10-15)).

Таблетки LV для посудомоечных машин фото

А теперь могу смело подвести итоги. Таблетки очень хорошие, просто нет слов!

*** ДОСТОИНСТВА ***

+ качество мытья посуды;
+ безвредный состав;
+ таблетки "3 в 1" (но мы соль и ополаскиватель всё равно добавляем)
+ растворяющаяся защитная плёнка на таблетках;

*** НЕДОСТАТКИ ***

- мало где продаются;
- высокая цена;

На данный момент эти таблетки одни из самых-самых, которыми мне доводилось пользоваться. Буду и дальше следить за акциями в разных магазинах и если увижу интересную цену на таблетки для посудомойки LV возьму сразу очень много)) Ведь теперь я точно знаю, что хорошие и безвредные таблетки для посудомойки существуют и посуду они отмывают просто великолепно!

Рекомендую!

***
Также можете почитать мой отзыв о таблетках BioMio, ими пользуюсь давно и продолжаю это делать.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление чистая посуда + безвредный состав = идеальные таблетки для ПММ!

Ленадвое деток
Бывают же оказываются и без химии!
ekagur
без химии наверно не бывает))
неиногенные ПАВ тоже ведь химия
vika-212
Хороший состав! А посуда не царапается? Замечала, что некоторые таблетки оставляют царапинки на посуде, очень жалко ее((
ekagur
да нет, нашей посуде уже 6 лет, кое-что из картинок стало побледнее, но не критично
yul-m
полная цена, конечно, ух!
ekagur
Согласна, вечно слежу за акциями))
Грин 2
Спасибо за отзыв. Такие таблетки не встречала в продаже, постоянно пользуюсь Finish - более-менее устраивает качество, а то некоторыми плохо даже отмывается посуда.
ekagur
Финишем и сами пользовались…до поры до времени. Состав там плохой, больше не покупаем
nataschkin123
С интересом прочитала. Интересно, сколько в финке стоят такие таблетки… Мы оттуда обычно финиш привозим. Там он раза в 2 дешевле получался… Поеду в след раз, посмотрю их порошки, наверное, тоже неплохие…
ekagur
Посмотрите, конечно, раз уж ездите)
Гек
Наверное хорошие таблетки)
Осталось, только машину купить, и тоже засыпем)))
ekagur
Не могу уже без неё, супер-помощь по дому!
Гек
Хорошо, когда вещь нравится!
bobikuteplo
Интересное средство. Попробую, если встречу. Тоже теперь орудую на этом сайте в поисках скидок на бытовую химию :)
ekagur
Я КАЖДЫЙ день проверяю эти таблетки на этом сайте…пока глухо)) Нет и всё тут. Постоянно там что-то заказываю, порой в "Сроках", очень выгодно. Отзыв про этот сайт мне написать не разрешили, хоть так покажу где беру дёшево))
NataIIIa
Информация полезная, ПММ у меня, к сожалению, пока нет, НО вот сайт скидок очень заинтересовал, спасибо!
Пожалуйста) Главное проверьте, есть ли Ваш город в пунктах самовывоза
NataIIIa
Нету, к сожалению((
Nina-Dan
А на какой программе ими моете?
авто или кастрюли, по-разному
да, нормальный!
не встречала просто пока…
suririna
Они значительно дороже.
ekagur
Порой акции какие-то бывают, а у меня вечно как акция - закупаюсь! Но для этого надо быть готовым и знать на что смотреть, так что любая информация для меня очень полезна)

Поискала, не намного они дороже LV, примерно в одном ценовом диапазоне, я свои-то за 315 руб. нашла случайно) А без скидок цена тоже высокая.
jane-ye
Цена конечно совсем не демократичная. Радует, что хоть таблеток 32 штуки, а не не 20, как обычно.
ekagur
поискала в интернете, есть пачки и побольше, но всё равно дороговато
Valkiria83
Выглядят как реальные пилюли )))
ekagur
Пилюли доя чистой посуды, так и есть:))
Болельщик
Не знаю,пока еще не дошел до уровня автоматизации мытья тарелки.
ekagur
Кто единожды попробовал, другого пути не видит))
Valkiria83
Как верно сказали.
Тётя Оля
порыла в сети. не довозят их до нас. только заказ из СПб или Мвы
Жаль. Посмотрите про др., типа Фрош
Наталья Влади
Удачная покупка)
не то слово)
dolly-slob
результат супер!
Ирина2309
Пока мечтаю о посудомойке.)
Karinastas
Тоже вся уже обыскалась. понравился очень порошок КАО для посудомойки. И по цене и по качеству мытья и по составу. Но брала всегда в закупках его, чтобы по-дешевле, а сейчас месяца три ловлю уже. Нету. В интернет-магазине придется купить в три дорого. А пока гель для себя один открыла. Тоже все хорошо в нем, и состав, и качество мытья. Только вот цена… 500мл-300р. Думала, дорого. теперь понимаю, не так уж и дорого)). Позже отзыв напишу.
ekagur
Да, давайте, хочется почитать!
Манефочка
Посудомойки к сожалению нет.
Видимо сайт этот очень хороший!
ekagur
Ну не то, чтобы Очень, но частенько там что-то беру за дёшево)
KseniyaT
Тарелочки у вас очень красивые, Катюша!)
Спасибо)
ferma110
надо поискать. у нас тоже аллергия. ищем истоки
ekagur
Начните с порошков, с ними больше контакта. Сами сейчас стираем вот этим (ссылка), главное стирать не только детское, а просто всё что есть дома

Экологичный универсальный стиральный порошок концентрат Garden
Наконец-то не ищу чего-то больше, я это нашла!
ferma110
Стирали всегда одним и тем же. Все началось год назад. Теперь убирали все игрушки, вещи, которые теоретически могут дать аллерген. Ждем результатов по крови. Порошок видимо тоже придется сменить. Сейчас почитаю.
ekagur
А каким стирали? На фразу «детский» советую ее обращать внимание, важен состав. Никаких фосфатов (фосфонатов) точно не надо, также избегайте оптического отбеливателя и анионных ПАВ.
ferma110
Нам сказали ( видимо горе врач), что раз ребенок периодически спит на вашей постели и контактирует с взрослой одеждой, то и смысла покупать детский нету. Мы в 3 года начали стирать тайдом все вещи. Полуется надо все перестирывать. Сегодня в магаз за Garden-ом поеду. В глобусе есть.
ekagur
Мы тоже и Тайдом стирали в том числе…А перестирывать пришлось АБСОЛЮТНО ВСЁ включая шторы, покрывала…Теперь стираю всю одежду вместе, не делю на детское, взрослое…просто полностью забыли о плохих составах и проблемы сами собой ушли в этом направлении)))
ferma110
Стирали изначально Ушастым. По составу, уже понял, что не айс, хотя меньше вредных ПАВ.
ferma110
Причем когда стирал ушастым в крови эозинофилов не было. А сейчас они держатся в пределах 7-9
ekagur
Вот и у нас всё детство они были повышены типа Вашего. Как перешли на нормальные порошки, все в норме уже год! Ушастый нянь с плохим составом((
Secret Service
А порошки той же марки, что и таблетки, пробовали?)
Zapredelami
Обожаю смотреть на чистую посуду))) У Вас прямо сияет!
Это всё таблетки:)
Sennata
Заманчивые таблетки. А у этого производителя отдельно порошка, соли и ополаскивателя нет? У меня маленькая машинка ( таблетки много на цикл, делим).
ekagur
не видела, если бы встретила, тоже не прочь купить)
vasja79
Надо попробовать
Solodkina
У нас может в регионе жёсткость сильно отличается, мне эти таблетки не так понравились из-за налёта, который оставался. Омыватель тоже не помогал. В итоге другие таблетосы всё-таки подобрала. Машинка внутри похожа на мою Беко))
ekagur
Это Бош. А вы соль засыпали? У нас вода как мне кажется жесткая. От этих таблеток (+ополаскиватель, +соль) всё блестит и сверкает.

BioMio тоже хорошо моют, напишу как-нибудь…
nino4ka79
спасибо! очень хороший и полезный отзыв!
rinarin
Спасибо! Актуально. У ребенка второй день сильная крапивница. Пока не поняли на что. Грешу на фундук или таблетки для ПММ новые, лентовские. Больше ничего не меняли. Завтра куплю LV на пробу.
Или BioMio для ПММ попробуйте, они тоже с нормальным составом
rinarin
Спасибо за совет. Посмотрю.
ekagur
Пожалуйста)) Но для меня важнее всего чем стирать, убрав плохие порошки (имею ввиду состав) наша аллергия ушла сразу, хотя на тот момент мы ещё Finish использовали для посудомойки. Важно всё вместе, конечно, не по отдельности.
abvgdika123
Пользуемся BioMio очень нравится в юлмарте подорожали 500 рублей а в спаре акция до 3 января по 365руб взял 5 пачек,все остальные типа фейри оставляют запах на посуде и дорого стоят,собираюсь в финку про LV знаю уже давно поэтому закуплю сразу пачек, 10 дешевле будет.
ekagur
Я тоже BioMio недавно по акции купила по такой же цене (в Перекрёстке). А если за нормальную цену LV встречу, тоже накуплю впрок))
Хрустальный Гусь
Превосходные отзывы о бытовой химии! Спасибо. На одной из фото соль Сомат. Таблетки Сомат тоже "вредные"? Мы такими пользуемся, хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо
ekagur
Насколько я нашла, в составе таблеток есть фосфонаты. Да, плохой состав((
Сметаночка
Не самые экологичные) А если использовать ополаскиватель - то смысл Эко таблеток теряется. Самые экрлогичные, которые встречала - Орро. А ополаскиватель рекомендую сделать самой, безвредный - 50 мл воды, 20 мл спирта, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.
kotikoshka
Химический запах на посуде как раз из за ополаскивателя (оно не смывается, ополаскивается и конец). Это ужас для меня! Я им не пользуюсь. Соль воду смягчает и никаких налетев на моем посуде нет, да и сушится до скрипа, а Я спокойна! Для меня очень важна состав таблеток. Всегда после окончания цикла мойки, все ровно стартую еще раз без таблетки, так как во время мойки я наблюдаю за воду, чтоб не была пенки, даже минимального.