Отзыв: Тени Maybelline EyeStudio Smoky Eyes - Одни из любимых, хоть и далеко не идеальные (палитра №33 "Аметист")!
Достоинства: Равномерно ложатся, хорошо растушевываются, не скатываются.
Недостатки: слабая пигментация, сложность нанесения из-за плотной текстуры
Эти тени я купила относительно давно, наверное полгода назад, пользовалась в основном ими, пока не купила тени Guerlain Ecrin 4 Couleurs, но насытившись герленовскими я опять таки возратилась к этой четверке Мейбеллин. Я покупала их только из-за одного оттенка, из-за так любимого мною сиреневого, мне понравился его тон и мельчайший золотистый шиммер, который так необычно смотрится в палетке.
Сами тени без излишеств, лаконичный футляр с прозрачной крышкой, мне нравится:
Конечно вид заканчивающихся теней будет не очень эстетично смотреться из-за прозрачной крышки, но зато на такой менее заметны царапины и потертости.
Так выглядят оттенки, палитра №33 "Аметист":
Информация на оборотней стороне:
На развороте:
Как видно есть инструкция как сделать смоки-айс и какой оттенок на какую часть века отведен, но мне не идет подобного типа макияж глаз, либо я не умею делать этот "смоки", поэтому крашусь как мне больше нравится.
Двусторонняя спонжевая кисть в комплекте конечно же никакая, она очень грубая и царапает веко, да и вообще неудобная:
Основной минус теней - это то, что они очень плотно спрессованы и набираются крайне сложно, за счет этого оттенки очень бледные и прозрачные. Кончики пальцев довольно грубоватые, но даже ими нужно хорошенько потереть по теням, чтоб они хорошо наслоились:
Как можно понять из начала данного отзыва, оттенок №2 тот самый сиреневый с золотистым шиммером из-за которого я купила данную палитру, такой мне никогда не встречался и даже мне, как не любительницы блесток, перламутров и прочих сверкающих добавок, он очень понравился и именно из-за него я и купила, очень хотелось посмотреть как будет смотреться на глазах.
Об оттенках по порядку.
Первыми двумя я пользуюсь чаще всего (точнее в основном ими и пользуюсь):
Белый оттенок как база он кажется насыщенным и чересчур перламутровым, но это не так, на глаза ложится больше мягким сатиновым блеском, сиреневый использую для внешнего уголка глаза. Думаю стоит заметить, что тени в палитре имеют неоднородную текстуру, они истираются и образуются какие-то кристаллы... у меня такое с тенями впервые, не знаю хорошо это или плохо (может так тени ведут себя когда они портятся).
Следующими двумя оттенками я практически не пользуюсь (серым правда иногда бывает, а вот черным никогда... только тестила, для меня он бесполезный):
Вообще этот серо-сиреневый очень красивый тон, мягкий сатиновый, но на глазах его практически не видно, ложится довольно прозрачно.
Как писала выше - на пальцы тени я втирала, а вот так оттенки смотрятся реально, если их наносить аппликатором в пару слоев (для примера верхний ряд на базу наносила, нижний на чистую поверхность):
Здесь видно насколько тени бледные. Тонкая черная черта была проведена черным оттенком влажной кистью (имитирую тем подводку).
При другом дневном освещении:
Насколько стойко сидят? Я хорошенько потерла сухой рукой:
Нанесение на базу и мокрым способом гораздо крепче, а так от теней и следа не осталось, пигментация довольно слабовата. Поэтому зачастую я наношу эти тени на базу.
Примеры макияжа. На все предоставленных способах я использовала спонж, кисти эти тени не очень любят, т. к. они очень плотные и суховатые, их нужно конкретно вбирать, с давлением. Но при этом они очень ровно ложатся на веко и хорошо поддаются растушевке.
Первый способ, где я использую первые два оттенка (белый и сиреневый), это мой основной вид макияжа, в основном я только так и использую данные тени (плюс сливовая буржуавская подводка Bourjois Liner Clubbing и тушь):
Более общий план:
Как видно белый не насыщенный стальной перламутр, а ложится довольно нежно, вуалеподобно.
Второй вариант. Здесь я пыталась задействовать все оттенки - белый внутри века и под бровью, серый больше в центре, сиреневый на внешнем крае, а черный использовала как подводку, наносила мокрой скошенной кистью:
Черным было пользоваться очень сложно, т. к. его наносила поверх уже накрашенных тенями век и соответственно он на такую поверхность никак не хотел ложиться, но поколдовав, его все-таки стало немного видно, но скажу одно, что ни грамма он этого не заслуживает, горааааздо проще было бы использовать карандаш или подводку, но раз речь идет об этих тенях, то и пример вроде как должен быть со всеми оттенками.
Третий вариант и последний. Тут я использовала белый (1) и серый (3) оттенок, на этом варианте и покажу как он продержался почти весь день. Итак, белый как база (т. е. красила полностью веко и под бровью), а серым только на внешней части века (+черная подводка L'Oreal Paris Super Liner Ultra Precision и тушь):
Накрасилась утром, часов в 10, а вот результат примерно к 5-ти вечера:
Как видно тени осыпались, истерлись, но нигде не скатались, нигде безобразно пятнами не лежат, выглядят бледно, но прилично, о том что они в складочках не сгруппировлись (может если совсем незначительно), то продемонстрирую фото крупным планом:
В общем, не смотря на минусы (слабая пигментация, сложность нанесения из-за плотной текстуры) эти тени являются одними из частоиспользуемых мною.
В принципе не знаю что еще добавить, показала все на примере, их срок годности после вскрытия составляют 2 года (если общий срок годности не истечет раньше):
Цена в Рив Гош по золотой карте 470 рублей.
Они конечно еле-еле, но на 4-ку тянут (для меня), рекомендую попробовать,
При другом дневном освещении:
Насколько стойко сидят? Я хорошенько потерла сухой рукой:
Более общий план:
Накрасилась утром, часов в 10, а вот результат примерно к 5-ти вечера:
Цена в Рив Гош по золотой карте 470 рублей.
Они конечно еле-еле, но на 4-ку тянут (для меня), рекомендую попробовать,
Время использования | около 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Одни из любимых, хоть и далеко не идеальные (палитра №33 "Аметист")! |
Буду знать, что тени достойные.